Вопрос №22869
 
 
 
 
Категории

 

Есть ли смысл жизни?

Christi · почти 7 лет назад · 14 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-7
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
inna · почти 7 лет назад

конечно...у каждого свой)vorum.ru/questions/14166

 
 
 
макс · почти 7 лет назад

конечно есть, иначе не было бы жизни

 
 
efelo · почти 7 лет назад

Смысл жизни, уважаемая Christi, основан на том, чтобы дать человеку наиболее корректную формулировку его задачи на этой материальной субстанции. Смысл жизни вечен. Он преломляется и разливается миллионами цветов в сознании человека, соотносимый с опытом человека. Его смысл жизни невозможно достаточно полно понять, но дух этого вопроса пронзает все человеческие поступки и непременно приводит к осознанности всей человеческой жизни.
Вначале человек обращает внимание на наиболее весомые объекты материальной природы. Человека что-то раздражает, и человек уделяет этому некоторое множество своих мыслей, потом поступков. Цель человека: выбрать верное направление, правильный путь. Стремиться человек к счастью.
Дальше приходит время более тесного взаимодействия человека с окружающим миром. Человек обменивается сообщениями с другими. Он умеет что-то рассказать, потому что в душе своей человек несёт некоторое послание этому миру. Зарождается организм из двух: он и она. Он имеет опыт, она имеет свою историю. Обмен выполняется на уровне мимолётных сообщений, достигается взаимопонимание и совместное развитие. Он и она крепко связаны в одно целое. Послание целого сложнее, ярче, сформулировано более правдиво.
В процессе своего развития человек непременно развивается. Развитие происходит плоти и духовного мира человека. Человек делится с ближним. Делится он всем, что ему дорого, что он хотел бы сохранить и приумножить. Питание и духовное совершенствование, то есть легенды, мысли. Он и она лучше знают, что ждёт их в будущем, потому что будущее всегда циклично. Он и она переймут эту цикличность времени и станут развиваться, по спирали наращивая свою физическую и духовную силу. При этом он и она в памяти хранят события этого мира и развиваются, основываясь на эти события. От мира ждут поддержку. Миру дают своё тепло, любовь. Получают больше.
Далее человек становится частью большой системы, а которой семья представляет собой клеточку большого светлого государства. Он и она выступают в роли семьи и исполняют законы более сложного характера, чем прежде. Выполнение законов - это залог стабильного планового поступательного развития государства. Выполняя законы государства, семья принимает духовные ценности высшего порядка. Семья заручается поддержкой общества, обретает значимость, социальный статус. Продолжается путь развития человека. Человек уже мыслится частичкой малого размера в большом механизме государства. Человек рождается гражданином, обладающим своими правами и свободами, а также на него обрушивается бремя его обязанностей. Но человек ещё не знает, насколько велика его задача в этом мире. Свой смысл жизни человек будет искать всю свою сознательную жизнь в этой форме бытия.
Пребывая посланником в этом мире и выполняя проблемы своих предков, человек исполняет законы государства и ищет форму организации более сложную. Всеми правами и свободами человек не будет наделён никогда.
Бог живёт в каждом из нас. Человек становится духовно просвещённым участником культуры высокой. Культура, которая управляет обществом - это закон, пронзающий все поступки человека. Его осмыслить сложно. Но присутствуют пути, есть подсказки. В памяти человека живут знания и память. Лучше научаясь ими управлять, осознавая в себе великую силу, человек приходит к осознанному поведению в этом мире. В плоть до малейшего своего телодвижения человек становится равным высшему человеку, приобщённому к сложно устроенному высшему сознанию. Это новая форма организации мира. Человек к этому приходит для обретения высшего счастья и понимания своей силы.
Сила заложена в каждом из нас, найдите её, управляйте ей. Творите чудеса.

 
 
МИТЯ · почти 7 лет назад

Смысла в жизни нет!

 
 
северный ветер · почти 7 лет назад

посмотреть на рассвет, сделать счастливыми близких и любимых, воспитать ребенка, полить цветы, погладить собаку и посмотреть в ее добрые глаза - да, у каждого свой смысл жизни. Сонце восходит, жизнь продолжается, ребенок не болеет, работа есть - уже радость!

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Смысл жизни есть у каждого человека. Просто он у каждого может быть разным. Очень часто таким смыслом становятся дети. Однако, еще чаще люди его теряют, если не дай Бог никому они теряют детей. Смысл в детях – это оправданно. Ведь после нас должно остаться продолжение на земле. Кто-то будет помнить о вас как о достойном человеке, если вы таковым являетесь. Но не все люди могут иметь детей. Тогда жизненный смысл приобретает другие формы. Смысл жизни – это все то, ради чего хочется человеку жить.

 
 
Оксана · почти 7 лет назад

Если даже иногда кажется, что его нет - ты очень ошибаешься.

 
 
Ник · почти 7 лет назад

Смысл жизни не просто есть, он должен быть, так как в противном случае разве что в петлю лезть - больше ничего не остается. =) Хотя можно находить его в том, чтобы есть, спать и делать детей - в точности как у животных.

 
Источник: c-psy.ru
 
 
Руслик · почти 7 лет назад

А можно уточнить - в чьей жизни? www.satdz.ru/

 
 
rom<2010> · почти 7 лет назад

Здравствуйте, Christi . Если у вас хватит терпения дочитать этот ответ до конца, я надеюсь, вы найдете то, что искали.
Первые люди на Земле, Адам и Ева, были поселены в прекрасном Эдемском саду. Они ухаживали за ним. Для них это не было обременительным занятием, напротив, каждый миг пребывания в нем был восхитительным. Господь создал их, для того, чтобы они были счастливы, любили друг друга и продолжали свой род, по образу и подобию Бога. Все изменилось после греха – непослушания Создателю. Коварный змей соблазнил Еву вкусить запретный плод от дерева «добра и зла». Затем и Адам польстился на пустые обещания. Так произошло грехопадение. Эти люди были изгнаны из рая, и теперь их жизнь превратилась в мучение. Последствия их греха, служили им страшным наказанием – они потеряли изначального бессмертия; один из их сыновей, Каин, из зависти убил своего младшего брата, Авеля; их потомки все дальше отдалялись от Бога и праведности, тем самым становясь более несовершенными, нечестивыми. Они разжигались от блуда, «заменили естественное противоестественным», убивали, занимались идолопоклонством и др.
Самым же тяжким следствием греха является смерть. «Ибо возмездие за грех – смерть…» (Рим. 6-23). Человечеству грозила неминуемая гибель. И тогда воплотился великий план спасения, дарованный Богом людям. Он заключался в том, что Бог Иисус умер вместо нас с вами, 2000 лет назад. (Если вам интересно знать, как это произошло, прочитайте ниже, под звездочкой ***). Наши грехи были искуплены невосполнимой утратой для Иисуса, Он пожертвовал Собой из любви ко всем нам.
Если бы этого не произошло, если бы Бог оказался суровым и безразличным к своим созданиям, если бы он не любил нас как своих детей, так, что отдал на распятие Своего единородного Сына Иисуса Христа, то у нас уже никогда не было бы будущего. Как страшно такое представить! У нас не было бы смысла жизни, как его нет у приговоренных к смерти преступников закона. Единственное, что нас бы ожидало после земного существования – вечная погибель.
Теперь же все иначе. Бог простит человеку всякий грех, всякую неправду, если тот истинно раскается и обратится от своих злых дел и помыслов. Бог бесконечно любит каждого человека (что уже доказал) и очень желает, чтобы и человек любил Его, указав это в первой заповеди. С самого создания мира, до греха, Адам пребывал в непрестанном общении с Богом, он делился с ним впечатлениями, черпал в Нем Отцовскую любовь. Но ослушавшись Небесного Отца, привязанность Адама охладела, он стал прятаться и укрываться от Его взора, угнетаемый чувством вины. Так человечество утратило связь с Богом. Бог желает вернуть все, как было раньше. Только имея тесное общение с Богом, человек может победить в себе грех.
Господь предусмотрел и это. Минули века старозаветных прозорливцев, и Бог не разговаривает с человеком напрямую. Но Он сохранил для него Свое Божье Слово, Священное Писание, Библию – книгу, написанную более чем сорока авторами (пророками, царями, апостолами), ведомыми Святым Духом. Эта Книга – спасительное Слово Бога к человеку; Ответом человека Богу является молитва.
В Библии мы читаем, что перед своим вознесением на небо Господь обещает Своим ученикам и всему человечеству вернуться вскоре и судить мир. Это великий суд, которому подвергнутся грешники, не принявшие жертву Иисуса, не покаявшиеся в своих злодеяниях и не получившие прощения, - их ожидает вечная смерть. Другие же, кто впустил Христа в свое сердце, не будут судимы, но перейдут из смерти в жизнь вечную. «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6.22-23).
Ответить в чем заключается смысл жизни, значит взять на себе колоссальную ответственность. Кто я такой, чтобы вы прислушались ко мне! Я скажу лишь, что миллионы христиан по всему миру видят его в том, чтобы приготовиться к пришествию Иисуса Христа, встретить его с чистой совестью, облачившись в «одежды праведности», а не скрываться как когда-то Адам в Эдеме. Такие христиане называют себя братьями и сестрами, а всех вместе детьми Божьими. Их узнают по отличительной черте – любви к Богу и ближнему. Эти люди верят в божьи обетования, и с надеждой ожидают их, и знают, что будут вознаграждены за свое терпение. Они помнят слова Иисуса: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14. 2-3).
В Библии Бог со слезами и огромной печалью, говорит и о городах, людях, которые не захотят принять его жертву, «ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис. 6-10). Бог продолжает любить даже убийц и самых отъявленных злоумышленников, но принять эту жертву или отказаться от нее зависит от самого человека, Бог никого не принуждает и ожидает лишь добровольного решения. Вот, что в Библии говорится о людях, отвернувшихся от Истины: «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 13.49-50).
В заключение я хотел бы привести пару стихов из Библии, которые сами говорят за себя:
1.«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5-39).
2.«Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк.13.2-3)
3.«Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его» (1-е послан. Ин.2-18).

***
Вот, что говорит об этом Священное Писание (Библия). Приблизительно 2000 лет назад Бог Иисус Христос приходил на Землю в образе обычного человека (плотника). О нем было возвещено божьими прозорливцами (Захария, Исаия, Малахая, Даниил и др.) еще за 400 и более лет до Его рождения, чьи предсказания сохранились в книгах Ветхого Завета. Церковная верхушка Иуды и Израиля того времени, далекая от духовного совершенства, не только не признала в Иисусе Мессию (1)от др. греч. Χριστός, Христо́с — букв. «помазанник»,2) умилостивление за грех), которого она с такими чаяниями ожидала, но и подвергла его всяческим нападкам и гонениям со своей стороны. Церковь ненавидела Христа, строила разные козни, при всяком удобном случае пыталась подловить на слове, чтобы подвергнуть суду, много раз намеревалась побить камнями. Простой народ, как «овцы, не имеющие пастыря» со всех концов толпами стекался к Иисусу, и Господь исцелял их. Видя это, законники и фарисеи страшно завидовали, и даже отлучали от синагоги всякого, кто следовал за Богом. На протяжении трех лет Иисус исцелял и проповедовал Евангелие (от греч. εὐαγγέλιον — «благая весть»), совершив путешествия в Галилею и Кесарию Филиппову, Тир и Сидон, Иерусалим, Самарию и многие другие.
Наконец, фарисеи и книжники нашли способ уничтожить Христа. Они приобрели сообщника в роли Иуды Искариота, одного из двенадцати апостолов, самых близких учеников Иисуса. Цена предательства составляла сумму в тридцать серебренников. Господь заранее предсказал эту измену при пасхальной трапезе в преломлении хлеба, предоставляя Иуде еще возможность раскаяться, но тот еще более ожесточил свое сердце.
В ту же ночь Иисус отправился в Гефсиманский сад. Это было место, где Господь открывал сокровенное Своим ученикам, обращался в молитве к Богу Отцу. Иисус предвидел скорый конец и как никогда нуждался в посторонней поддержке. Еще больше он переживал за своих учеников, призывая их молиться, чтобы не впали в искушение. Но они не осознавали всей серьезности положения, не в состоянии бодрствовать. Это самые волнующие часы в Священном Писании. Сам Бог Иисус Христос смертельно тосковал. Будучи Богом, на Земле он имел ту же плоть и кровь, что и каждый из нас, он испытывал те же чувства, которые присущи обычному человеку. В этот момент его душу терзала невероятная боль, он ощущал Себя всеми покинутым, обреченным на жуткую мучительную смерть! Трижды в молитве к Богу Отцу он обращался с трепетом, так что пот и покрывали его: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как я хочу, но как ты». И ангелы небесные укрепляли Его. Придя к ученикам, Он обнаружил их спящими: «Вы все ёще спите и почиваете? Вот приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников; встаньте, пойдем: вот приблизился предающий Меня». «…И когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел и с ним множество народа с мечами и кольями…». (Ев. от Матфея 26: 45-47). Тогда и ученики оставили Его и разбежались. В любой момент Господь мог бы отказаться от задуманного плана, все войско мира не в состоянии заключить Его под стражу, воспротивься Он этому. Но тогда человечество было бы обречено на погибель. По любви Своей Иисус не мог этого допустить. Единственным выходом могла стать Его смерть! И Иисус отдался во власть фарисейских стражников.
В доме первосвященника Каиафа, где собрались книжники и старейшины, Христу учинили допрос, ложно обвиняя в богохульстве и прочих религиозных преступлениях. Их дьявольский совет приговорил Его к смерти. «Тогда плевали Ему в лицо и заушали (ударить по уху) Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: «Прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?» А войны правителя Понтия Пилата, который «умыл руки», взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк «… и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: «Радуйся Царь иудейский!». И плевали на Него, и, взяв трость, били Его по голове. И, когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие». (Ев. от Матфея 27: 28-31).
Иисуса распяли на месте, называемое Голгофа («лобное место»). Над Его головой была поставлена надпись (на греческом, римском и еврейском языках), означающая его «вину»: «Сей есть Царь иудейский». (Ев. от Луки 23:38). Проходящие мимо насмехались над Ним и злословили Его, кивая головами. Он умер в пятницу около девяти часов. « …и померкло солнце, и завеса в храме разорвалась посередине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: «Отче! В руки Твои предаю дух мой». И сказав это, испустил дух» (Ев. от Луки 23: 45-46). Человек совершил грех, и расплатой за него могла стать лишь чья-то смерть. До Христа божий народ приносил на всесожжение баранов и овнов, в надежде получить прощение. Теперь же Пасхальным Агнцем стал сам Бог Иисус, Он понес на себе тяжкое наказание и умер, приняв на Себя грех всего Мира. «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (Первое послание Иоанна 4: 9-10).
На третий день после распятия, в первый день недели (в воскресение) ангелы возвестили ученикам великую радость о Христе! А вскоре сам Иисус явился Своим ученикам, засвидетельствовав Свое воскресение! Одни из Его последних слов перед вознесением на небо были: «Так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и должно быть проповедано во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах…»(Ев. от Иоанна 24: 46-47).
Отвечу на вопросы – pervrom1@pochta.ru

 
 
Alexander · почти 7 лет назад

Если в чём то нет смысла, значит этого нет. Каждый решит для себя сам, а верное ли будет решение - это другой вопрос.

 
 
Нико · почти 7 лет назад

Буду краток. Жизнь даётся для защиты истины.

 
 
Миха · почти 7 лет назад

Смысл есть во всём!
А в жизни тем более!!!

 
 
Denisca · около 6 лет назад

Смысл жизни - в самом ее течении. Другого смысла нет...............

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1262 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 384

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook