Вопрос №22876
 
 
 
 
Категории

 

Мой папа говорит что нет слова транспорты. Но я ему не верю я набрал это слово в интернете и его показали рузультаты. Разве он прав?

Время · почти 7 лет назад · 8 ответов
 

Я же посмотрел и видел что есть такое слово. Но почему мой папа говорит что такого слова нет? Я не пойму. Говорит есть транспортные средства но слова транспорты нет. Говорит учил русский язык и лучше знает. Да что он знает по моему мнению? Будто я не вижу что это слово есть.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Дилетант · почти 7 лет назад

Слушай папу, папа плохого не посоветует.Тем более, папа изучал русский язык! И наверняка тебе советует.
В словаре русского языка Ожегова слово "транспорт" имеет только единственное число. (С.И. Ожегов, Словарь русского языка, - М. 1990, стр.806). А это - один из авторитетнейших словарей (сейчас, правда, Минобрнауки по- другому считает, но им закон не писан!).
А интернет - самое безграмотное место на земле. Не нужно здесь правописание проверять. Для этого есть словари и грамотный папа!

 
 
Кристина · почти 7 лет назад

Правильно говорит Дилетант. «В интернете можно найти всё!!!» - некогда знаменитый слоган. Набери любое слово, даже которого не существует вовсе - и интернет обязательно его найдёт, ещё и объяснение даст. Никогда нельзя верить тому, что в интернете на 100%, а вот папе можно - он не соврёт уж точно! Также не соврут умные книги - глянь в словарь, в интернете также есть словари - посмотри - такого слова ты там точно не найдёшь! Делай выводы кому верить и кто умнее…Возьми это на заметку!!!

 
 
макс · почти 7 лет назад

Со всеми вышестоящими ораторами согласен на все 100%. Да к тому же тебе не стыдно не верить родному папе??? Ведь поверь - он прожил больше и наверняка знает больше, как не крути.

 
Время · почти 7 лет назад

Ладно черт с ним. Не надо было мне вообще заводить этот разговор. Если бы я знал что это действительно так я бы не стал спорить. Но все равно альтернативно для меня это транспорты. Логически говорить можно тоже по всякому даже если это неправильно. Но с другой стороны не понимаю почему это не подходит? Почему нельзя сказать это во множественном числе. Но а я думал что мой папа ошибается. Вот так вот.

 
 
Bore · почти 7 лет назад

не заедайся с папинькой, но и не слушай "корреспондентов", которые считают, что русский язык - не то, что говорят люди и понимают, когда занимаются жизненно важными делами. Эти "корреспонденты" не знают, что бывают такие слова, которые называются "омонимы". Есть слово, которое в единственном числе ЗВУЧИТ так же, как слово, обозначающее "совокупность средств, предназначенных для перемещения людей и грузов". Но слово, имеющее такое же произношение, означает "судно для перевозки грузов" или "судно, основной задачей которого является перевозка военных грузов". И, естественно, для ЭТОГО слова "ЕСТЬ множественное число". Как пел Высоцкий "мы говорим не ШТОРМЫ, а ШТОРМА...". Посмотри в гугле "что такое транспорт".

 
 
Виктория · почти 7 лет назад

Я бы сказала это из серии «На заборе тоже пишут».
Я бы посоветовала, послушать вашего папу он все-таки еще гораздо лучше знает русский язык. Если не верите, просмотрите правила образования слов в нашем великом и могучем. Вообще если вы действительно четко и верно помните, что видели это слово, то скажу вам со стопроцентной гарантией, что это опечатка.
Так что советую обратить внимание на правила образования прилагательных в русском языке. Если вы употребляли это слово как существительное, то обратите внимание на образование множественного числа для существительных.

 
 
Fatale · почти 7 лет назад

твой папа прав. транспорт, это слово, которое не может возвестись во множественное число. например, как слово "мыло". ты же не говоришь в магазине, дайте мне пожалуйста несколько пачек мыл)

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Lampochka · почти 4 года назад

Есть такое слово, но не в этом случае
ТРАНСПОРТЫ

(Ammunition ships, transport ships, store ships, troop ships) — суда, служащие для несения транспортной службы при флоте, т. е. выполняющие задачи снабжения боевых кораблей топливом, боеприпасами, водой, продовольствием и т. п., а равно и предназначенные для перевозки войск. По роду перевозимых грузов они разделяются на: артиллерийские (боевые припасы), минные (торпедное и минное снабжение), угольные, нефтяные, водоналивные (пресная вода) и войсковые (перевозка войск).

 
 
 
 
Ответ выбран голосованием
Darina · почти 4 года назад

Нету такого слова "Транспорты" , есть слово " транспорт " . Оно может использоваться в только в единственом числе .

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
Natka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
modus · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 445 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 245

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook