Вопрос №22892
 
 
 
 
Категории

 

Дед Мороз жив?

bobr · почти 7 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Андрей Александрович · почти 7 лет назад

У Снегурочки спроси!!! :)))

 
 
Galina · почти 7 лет назад

В СССР Дед Мороз являлся детям под Новый год и дарил подарки.
На праздник он всегда приходит с внучкой — Снегурочкой
А в дореволюционной России Дед Мороз поначалу воровал детей и уносил их в мешке. Но под влиянием православных традиций Дед Мороз подобрел и стал сам одаривать детишек. Дед Мороз стал символом Нового Года.

В Вологодской области с 1999 года действует туристский проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

За первые три года (с 1999 по 2002 год) число туристов, посетивших город Великий Устюг, выросло с 2 тыс. до 32 тысяч. С начала реализации проекта Деду Морозу было направлено более миллиона писем от детей из различных стран.
В советское время, согласно фильмам и мультфильмам, Дед Мороз обычно жил на Северном Полюсе.

 
 
Колобок · почти 7 лет назад

Развечто в мечтах пятилетних детей...

 
 
Виктория · почти 7 лет назад

Конечно, для детей всегда - да. Просто когда мы были маленькими детьми мы искренне верили. Что именно он кладет нам подарки под елочку на новый год, а потом узнавали что это мама или папа и вовсе не добрый дедушка. Мы, конечно, были разочарованы, поэтому нужно натренироваться имитировать дед мороза, чтобы следующее поколение не было умнее и не отказалось верить в добрых дедушек, кладущих подарки под елку. Вообщем дед мороз - это стратегический персонаж для раздачи подарков и участия в различных анекдотах)

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Дед Мороз первоначально был злым и жестоким языческим божеством, Великим Старцем Севера, повелителем ледяного холода и пурги, морозившим людей. В советское время был распространён новый имидж: он являлся детям под Новый год и дарил подарки; этот образ создан советскими кинематографистами в 1930-х годах. Дед Мороз стал символом праздника Нового Года, постепенно заменившего наиболее любимый (особенно детьми) в дореволюционной России праздник Рождества Христова. По инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова в Вологодской области с 1999 года действует туристский проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза».
Дед Мороз живет и меняется под влиянием времени.
Дед Мороз жив, пока в него кто-то верит.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Жив ли сам Дед Мороз или жива легенда о нем? Что касается самого легендарного персонажа, то его вакансия занята очередным сотрудником министерства холодных дел в Великом Устюге. И легенда несомненно жива. Наши дети продолжают верить в существование Деда Мороза. Хотя, если провести соответствующий опрос среди населения вряд ли он подтвердит предположение о необходимости существования Деда. Наши люди стали черствыми, и уже давно не верят в чудеса. Все для нас стало материально.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 548 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 200

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook