Вопрос №2295
 
 
 
 
 

Почему бросить курить сложно?

Six · около 9 лет назад · 12 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Syshka · около 9 лет назад

к вредным привычкам быстро привыкаешь и отвыкнуть уже крайне сложно, првда жизни!

 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · почти 9 лет назад

Потому, что курение становится физиологической потребностью человека.

 
 
 
Kvadratk@ · больше 8 лет назад

Мы с супругой бросили. Всегда лежат две пачки сигарет, но нас не тянет - мы просто нашли точный "молоточек" для мозга - "Мы Хотим Быть Здоровыми".
А сложно бросить потому... Вот многие из Вас любят шоколад, а некоторые любят его настолько, что готовы есть каждый день - ведь это тоже вредная привычка, но НЕТ такой причины, которая бы "отговорила" вас есть его тоннами, поэтому вы всё продолжаете и продолжаете.
Найдите в себе причину БРОСИТЬ КУРИТЬ, и это немедленно получится.

 
 
kostyam31 · больше 8 лет назад

Потому что это не вредная привычка, а наркотическая зависимость.
Недавно появился довольно мощный способ. Смотрите здесь: nosmocing.com

 
 
Ledi · около 8 лет назад

Бросить курить совсем не сложно, просто надо захотеть. Я курила 7 лет и бросила за один день. Уже год не курю, и совсем не тянет.

 
 
Bagira · около 8 лет назад

потому что это 2-ды зависимость, 1-я от никотина, 2-а от привычки его получать, или про процеса курения ....

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Потому что курение – зависимость. Психологическая и физиологическая. Форма наркомании, как это ни неприятно слышать.

Но есть, конечно, масса препаратов – от пластырей до инъекций, которые обеспечивают приток в организм минимальной дозы никотина, чтобы не было никотинового голодания. А вообще советую сходить к специалисту-наркологу (да, не пугайтесь термина), и он может дополнить лечение суггестивными методами (то есть – внушением, кодированием).
Нередко это помогает – но не всем.

Знаю интересный случай: один товарищ бросил курить с крутого бодуна. То есть после пьянки ему стало ТАК плохо, что когда при нем закурили, его реакция была очень негативной и оказалась очень стойкой.
Однако повторять не советую – это частный случай ;)

 
 
Женщина · около 7 лет назад

"зависимость", НО: еще и отсутствие реального желания бросить эту дурную привычку, проще говоря: лень.
Вред курения для женщин и мужчин, не убей себя: namewoman.ru/zdorove/vred-kure...

 
 
Время · почти 5 лет назад

Потому что когда люди начинают курить, становятся очень зависимыми от курения.

 
 
Sveta313131 · почти 5 лет назад

Могу посоветовать таблетки Зибан, я курила 7 лет(ужас) , пропила курс и не курю :D , очень собой довольна, на работе всех заразила. Заказать можно через инет здесь - www.pharmatop.ru/?i=online

 
Источник: www.pharmatop.ru/?i=online
 
 
Natisha · почти 5 лет назад

Во время затяжки молекулы никотина попадают в мозг. Этот путь занимает у них несколько секунд. Там никотин воздействует на мозговые рецепторы, провоцируя выработку дофамина – нейрогормона, вызывающего ощущение эйфории.

Помимо дофамина, курение также способствует выбросу других молекул, благодаря которым человек испытывает радость. В их число входят эндогенные опиоиды, которые, согласно исследованиям, усиливают позитивные ощущения и приглушают негативные.

Сигаретные компании, безусловно, не собираются облегчать задачу тем, кто пытается бросить курить. За последние десять лет они занялись дизайном и составом сигарет, изменив их так, чтобы начинающие курить всё больше втягивались, а заядлым курильщикам становилось всё сложнее отказаться от своей привычки.

Например, компании стали добавлять в табак аммиак, благодаря которому никотин попадает в мозг быстрее. Также в фильтрах появились отверстия, способствующие более глубоким затяжкам. Чтобы сделать процесс курения приятнее – особенно для начинающих курильщиков, — компании обратились к технологиям, позволяющим уменьшить чувство жжения и сухости.

После того как человек бросил курить, стимуляция никотиновых рецепторов прекращается. Соответственно, уровень дофамина снижается, из-за чего может возникать ощущение лишения. Проведённое в 2002-м году исследование показало, что люди, которые резко бросили курить, 31 день спустя находились в состоянии затяжной депрессии и испытывали напряжение.

Юношеские тела ещё более чувствительны к никотину, поэтому у молодёжи привыкание развивается гораздо быстрее, чем у взрослых. Этим объясняется тот факт, что ежедневно четыре тысячи подростков впервые пробуют выкурить сигарету и тысяча подростков становится постоянными курильщиками.

Многие надеются на переход от обычных сигарет к их «лёгким» вариантам, к сигаретам с фильтром или с низким содержанием смол. Но исследования показывают, что ни один из этих вариантов не уменьшает риск для здоровья курильщика и скорее мешает бросить курить, чем помогает избавиться от привычки.

 
 
Изя Кацман · почти 5 лет назад

А кто сказал, что это сложно?! Сложно по потолку ходить, таблетки все время из карманов выпадывают) А бросить можно за считанные секунды. Сам курил долго. знаю

 
Источник: Бред и Жизнь
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1165 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 161

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook