Вопрос №22963
 
 
 
 
 

Нужно ли кипятить фильтрованную воду?

Sherrin · почти 7 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Нужно ли кипятить фильтрованную воду? или её можно пить сырой? У нас фильтр-кувшин (Барьер). И какая вода полезнее - кипяченая или сырая фильтрованная?

Хороший вопрос Ф топку
29
2
Ответы
Юлия  · почти 7 лет назад

Все зависит от того, какой у вас фильтр. Но, насколько я знаю, сейчас практически все фильтры идут антибактериальные. И опять же для чего вы собираетесь использовать воду. Лично я воду для собственного питья после фильтра не кипячу, однако, для того чтобы напоить своего сына (ему полтора года) даже фильтрованную воду даю только прокипяченную. Потому, как разные страшные бактерии и вирусы, передающиеся через воду, по-моему, фильтру убить не под силу. Но это лично мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
А вообще, сырая вода конечно полезнее, при уловии ее чистоты.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Воду из-под крана нужно обязательно очищать перед употреблением. Самый надежный способ – фильтрация через активированный уголь или керамические фильтры. А еще лучше — делать талую воду. После оттаивания она меняет свою структуру и полностью обновляется. Тогда вода становится экологически чище, и ее можно пить даже в сыром виде.

А вот кипятить воду ученые не советуют, так как во время этого процесса количество опасных загрязнителей увеличивается в несколько раз.
Кипяченая вода – не синоним чистой воде. Даже не все микробы умирают при кипячении, а тяжелые металлы и нефтепродукты и вовсе никуда не деваются, да еще и хлорорганические соединения «порадуют» нас своим появлением. А вот полезные соли кальция и магния, вместо того, чтоб попадать в наш организм при кипячении оседают на стенках чайника. Так что, по большому счету – кипячение – это больше для очистки совести, чем воды.

 
 
Колобок · почти 7 лет назад

Это тонкое уточнение в скобках "(Барьер)" паливно ужс как...

 
Источник: больно на спам вы похожи...
 
 
Евгений · больше 2 лет назад

К фильтрам-кувшинам имеются 4 вида картриджей для воды Барьер с различными типами загрязнения.
Самые популярные Барьер-4 (Стандарт) и Барьер-6 (для жесткой воды). Водопроводная вода подаваемая в квартиры, обеззараживается хлором и основная задача этих фильтров основой которых является активируемый уголь его удалить. Помимо этого перед фильтрами стоит задача по удалению неорганического железа, фенолов и пестициды. Таким образом данные фильтры справляются с более чем 90% вредных веществ. Но в водопроводной воде существуют микроорганизмы которые не боятся хлора, но пройдя термообработку, (т.е. кипячение) они погибают. Так, что если Вы хотите быть абсолютно уверены в отсутствии вредных частиц и микробов - кипятите.
Кстати недавно компания Барьер, совместно с японскими специалистами, выпустила новый картридж Ультра на основе технологии многоступенчатой очистки UltraStop. Стоит попробовать...

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Евгений · около 1 года назад

Зачем кипятиь воду если она уже очищена, разве что только для чая или кофе. А вот по поводу кипячения для пития есть неплохая статейка:
"Существует мнение, что в современных условиях лишь кипяченая вода является по-настоящему чистой и полезной. Однако, это довольно спорное утверждение, и в настоящее время специалисты склонны скептически относиться к кипячению. ..."
Из этой статьи вы узнаете, полезна или вредна кипяченая вода.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9791 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.84)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 183

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook