Вопрос №23016
 
 
 
 
 

Как раньше подтирались?

рол · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

До появления туалетной бумаги людьми для подтирания использовались листья, солома, мягкая кора, как более дорогой вариант — мягкая ткань, пропитанная целебным составом, в Древнем Египте — кусочки папируса. У узбеков в этих целях даже сейчас бывает встречается ведро с галькой в туалетах.
В XX-м веке основным заменителем туалетной бумаги были старые газеты. Но и сейчас они не потеряли свою популярность.
В тоже время по некоторым источникам туалетная бумага использовалась в Китае, по крайней мере, с 6-ого столетия нашей эры.

 
Источник: википедия
 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Индусы и арабы до сих пор камнями. У нас в университете учатся, так всех студентов аж передергивает, когда они камни свои потом в раковине моют. Некоторые племена честно мылись. Некоторые лопухи использовали. Некоторые (Европейцы, например), вообще не подтирались и ходили со свисающими между булок... ну сами знаете. Славяне вроде бы все-таки с точки зрения личной гигиены были чуточку продвинутее европейцев и использовали подручные анютины глазки и гладиолусы. Восток - развитая цывилизацыя - вот там и в баньках мылись, и так, просто мылись... и даже девушкам эпиляцию делали - конечно они не бумагу использовали - очень дорого было, но за чистотой дупы следили.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 920 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 100

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook