Вопрос №23017
 
 
 
 
 

Какие вкусные салаты приготовить на Новый год?

рол · почти 7 лет назад · 10 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Юлия  · почти 7 лет назад

Ну, кроме «оливье» и «под шубой», я всегда готовлю на Новый год салат из крабовых палочек.
Нужно:
Пачка крабовых палочек
4-5 яиц
Лук (небольшая луковичка)
Рис (примерно 4 ст. ложки в сыром виде)
Рис и яйца отварить. Причем когда рис свариться его нужно промыть холодной водой и процедить. Яйца, крабовые палочки порезать небольшими квадратиками, а лук, так как вам больше нравиться. Все это смешать и добавить майонез. Салат готовиться очень быстро. Его получается много и он достаточно сытный, то, что надо к Новогоднему столу.

 
 
Юлия  · почти 7 лет назад

Вспомнила еще один салат, тоже очень вкусный (правда на любителя), для тех кто любит сладкое и быстро готовиться.
Нужно:
1банка консервированных ананасов, можно и свежий, но получиться кисловато, опять же, кому как больше нравиться
300 гр. тертого сыра
Чеснок (по вкусу, я обычно ложу 4-5 зубчика)
Майонез
Ананасы порезать на мелкие кусочки, где - то 1 на 1 сантиметр, посыпать сыром, затем добавить измельченный чеснок, все перемешать и заправить майонезом. Получается экзотический, пикантный салатик.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Я готовлю с палочками и кукурузой. Только не рис в основе, а картошка. Получается так - на 5-6 картошек, 5-6 яиц, 2 средних луковицы, морковка 1, палочки 200г и кукуруза - 1 банка. Картошку и морковку отвариваю, потом всё режу кубиками и заправляю майонезом. А ещё делаю салат с кальмарами - на 3 средних тушки кальмара беру 5 яиц и 2 луковицы (лучше красных, они слаще), и немного сыра (в принципе подойдёт и плавленный, можно российский, не очень жирный). Режется всё соломкой, даже лук не поперёк, а вдоль, Заправляется майонезом. А фруктовые вообще как бог на душу положит, только заправка нейтральная - сливки или йогурт без добавок. Обычно беру по 1 киви, мандарин, грушу и виноград (10-15 штук), и чуть-чуть чернослива (2-3 штучки).

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Я готовлю с палочками и кукурузой. Только не рис в основе, а картошка. Получается так - на 5-6 картошек, 5-6 яиц, 2 средних луковицы, морковка 1, палочки 200г и кукуруза - 1 банка. Картошку и морковку отвариваю, потом всё режу кубиками и заправляю майонезом. А ещё делаю салат с кальмарами - на 3 средних тушки кальмара беру 5 яиц и 2 луковицы (лучше красных, они слаще), и немного сыра (в принципе подойдёт и плавленный, можно российский, не очень жирный). Режется всё соломкой, даже лук не поперёк, а вдоль, Заправляется майонезом. А фруктовые вообще как бог на душу положит, только заправка нейтральная - сливки или йогурт без добавок. Обычно беру по 1 киви, мандарин, грушу и виноград (10-15 штук), и чуть-чуть чернослива (2-3 штучки).

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Я готовлю с палочками и кукурузой. Только не рис в основе, а картошка. Получается так - на 5-6 картошек, 5-6 яиц, 2 средних луковицы, морковка 1, палочки 200г и кукуруза - 1 банка. Картошку и морковку отвариваю, потом всё режу кубиками и заправляю майонезом. А ещё делаю салат с кальмарами - на 3 средних тушки кальмара беру 5 яиц и 2 луковицы (лучше красных, они слаще), и немного сыра (в принципе подойдёт и плавленный, можно российский, не очень жирный). Режется всё соломкой, даже лук не поперёк, а вдоль, Заправляется майонезом. А фруктовые вообще как бог на душу положит, только заправка нейтральная - сливки или йогурт без добавок. Обычно беру по 1 киви, мандарин, грушу и виноград (10-15 штук), и чуть-чуть чернослива (2-3 штучки).

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Я готовлю с палочками и кукурузой. Только не рис в основе, а картошка. Получается так - на 5-6 картошек, 5-6 яиц, 2 средних луковицы, морковка 1, палочки 200г и кукуруза - 1 банка. Картошку и морковку отвариваю, потом всё режу кубиками и заправляю майонезом. А ещё делаю салат с кальмарами - на 3 средних тушки кальмара беру 5 яиц и 2 луковицы (лучше красных, они слаще), и немного сыра (в принципе подойдёт и плавленный, можно российский, не очень жирный). Режется всё соломкой, даже лук не поперёк, а вдоль, Заправляется майонезом. А фруктовые вообще как бог на душу положит, только заправка нейтральная - сливки или йогурт без добавок. Обычно беру по 1 киви, мандарин, грушу и виноград (10-15 штук), и чуть-чуть чернослива (2-3 штучки).

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Я готовлю с палочками и кукурузой. Только не рис в основе, а картошка. Получается так - на 5-6 картошек, 5-6 яиц, 2 средних луковицы, морковка 1, палочки 200г и кукуруза - 1 банка. Картошку и морковку отвариваю, потом всё режу кубиками и заправляю майонезом. А ещё делаю салат с кальмарами - на 3 средних тушки кальмара беру 5 яиц и 2 луковицы (лучше красных, они слаще), и немного сыра (в принципе подойдёт и плавленный, можно российский, не очень жирный). Режется всё соломкой, даже лук не поперёк, а вдоль, Заправляется майонезом. А фруктовые вообще как бог на душу положит, только заправка нейтральная - сливки или йогурт без добавок. Обычно беру по 1 киви, мандарин, грушу и виноград (10-15 штук), и чуть-чуть чернослива (2-3 штучки).

 
 
efelo · почти 7 лет назад

В салате необходим холод, прохлада. Но салат должен быть сладким.
Кубиками нарезаются фрукты: апельсины, киви, яблоки, персики, ананасы, бананы. Засыпаются в порционные стаканчики или фужеры.
Заливаются йогуртом или сметаной с сахаром, взбитой с загустителем. Ставится всё в морозилку на 1,7-2,23 часа.
Если это назвать красивым словом, то - праздник к нам приходит.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
молотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Вареные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко терем в последнюю очередь, чтобы не потемнело.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Шампиньоны – 300 грамм
Лук репчатый – 3 головки
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Майонез – 100 грамм
Картофель – 5 штук
Растительное масло для жарки
Веточки укропа для украшения

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Ножки мелко порезать и с луком обжарить на растительном масле, нафаршировать головки шампиньонов. Сверху положить ложку майонеза и посыпать тертым сыром. Выпекать шампиньоны в духовке, нагретой до 180º в течение 15-20 минут.
Картошку почистить, нарезать тонкой и длинной соломкой. На раскаленную сковороду положить картофельной соломки, прижмите лопаткой и подождите, пока обжарится. Как оладушки переверните на другую сторону, прижмите и обжарьте.
На тарелку в центр выложите картофель, вокруг фаршированные шляпки шампиньонов, украсьте зеленью.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1216 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 197

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook