Вопрос №23019
 
 
 
 
 

Что в себе содержат приметы, или это всево лишь воображения?

рол · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · почти 7 лет назад

Мне кажется , народные приметы, которые связаны с природой, погодой, выработались на основе опыта и поэтому часто подтверждаются. хотя климат на планете изменился за последнее время и уже всё не так точно. А приметы о чёрной кошке и пр. - это уже ерунда. По крайней мере у меня меня это не совпадает никаким образом. А 13 число вообще часто очень удачливым получается в моей жизни. Но самым необъяснимым образом почему-то всегда срабатывает примета, что если под мостом проходит поезд, когда ты по нему идёшь или едешь, то это к удаче или посиделкам. В своё время дорога в институт проходила по мосту, и если поезд проходил под мостом, то либо зачёт нахаляву обламывался, либо степуху давали, либо гулянка получалась. В любом случае, на удачу срабатывало.

 
 
Кристина · почти 7 лет назад

Все приметы выработаны многолетними и многовековыми наблюдениями наших предков, которые находили в каких либо события закономерность, и, т.к. были довольно суеверными, язычниками, либо, наоборот, слишком верующие в Бога, стали постепенно их запоминать и следовать им, чтобы, каким - то образом что-то изменить... В наши времена многие приметы уже не актуальны, а многие вообще были и раньше не вполне серьёзны. Так, например, наблюдения, связанные с природными явлениями, и перешедшие в приметы, в наши дни уже не применимы, т.к. положение земного шара изменилось и климат претерпевает серьёзные изменения. Также, приметы могут быть строго индивидуальны. Например, для кого-то число 13 - роковое, а для кого-то - приносит удачу...

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 110 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 68

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook