Вопрос №23023
 
 
 
 
Категории

 

Какие есть очень результативные упражнения в домашних условиях, чтобы живот сбросить?

рол · почти 7 лет назад · 15 ответов
 

что после 18 не надо есть, это писать необязательно.

Хороший вопрос Ф топку
29
2
Ответы
Павел · почти 7 лет назад

I. Лягте на спину, согните ноги в коленях и сложите руки на груди крест-накрест. Медленно поднимая плечи, поворачивайте корпус влево. Почувствуйте напряжение брюшных мышц и повторите то же самое, но поворачивая туловище вправо.
II. Теперь руки скрестите на груди, колени согни, ступнями упрись в пол. Медленно поднимай плечи. Почувствуй при этом, как напрягаются брюшные мышцы, затем медленно вернись в исходное положение.
III. Руки вытяните вдоль тела и, поднимая ноги, поднимайте вместе с ним нижнюю часть туловища так высоко, как только можете. При этом верхняя часть спины должна быть плотно прижатой к полу.
IV. Вытяните руки и ноги перпендикулярно туловищу. Медленно приподнимите верхнюю часть спины, вытягивая при этом руки и стремясь дотронуться пальцами до носков.

 
 
Юлия  · почти 7 лет назад

Лично мне очень помог такой маленький тринажерчик, хотя его и тренажером то не назовешь, это такое колесо с двумя ручками, если честно я не знаю как он называется. Но суть такая: берешься за ручки, встаешь на корточки и катишься вперед (это не очень сложно), а потом, собрав все свои силы, прессом тянешь свое тело в исходную позицию, работают при этом абсолютно все мышцы живота. Спросите в спортивном магазине, вам подскажут. Мне очень нравиться, пресс накачивается достаточно быстро.

 
 
Ответ выбран голосованием
MarryJane · почти 7 лет назад

я каждое утро трачу по 45 минут на борьбу с пузом)) во-первых это бодифлекс. Сколько прес не качала и в каких позах (когда-то до 500 раз в день выходило) - желаемого эффекта абсолютной плоскости я так и не добилась, зато (я с Агаповой занимаюсь - такая видео-тренер), через месяц бодифлекса живот стал упруг, подтянут и приятен на ощупь, кроме того перестал висеть над джинсами. Ну еще конечно подтягиваются все остальные проблемные места и, если где-то проскальзывает целлюлит - он прячется) Еще оставшиеся 15 минут тренировки посвящаю кручению обруча хула-хуп, если все делать правильно, то не только пузо подтягивает, но еще и бока ненавистные сгоняет. В итоге получается физически не очень утомительная, бодрящая и, главное эффективная зарядочка))

 
 
 
Виктория · почти 7 лет назад

Не есть после 18 это для убыстрения эффекта - за счет уменьшения количества хранимой переработанной пищи в организме (скажем так). А для того чтобы сбросить жирок и нарастить мышцы я бы советовала стандартные упражнения на пресс (верхний и нижний +следим за положением головы и локтей) в самых разнообразных модификациях и, конечно же, скручивания – для проработки косых мышц живота. Еще одно замечание – упражнения делаем на разогретые мышцы, можете побегать, например по лестнице или просто по улице

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Я тоже тут искала что-то подобное. И наткнулась на журнал 80-х годов 20 века. Там есть интересные упражнения, которые и сейчас используются. Например, нужно качать пресс двумя подъемами торса, на чет 1,2 поднимать, и также опускать. Что касается самых нерабочих мышц живота, косых, то нужно сделать следующее. Вы ложитесь на спину, сгибаете ноги в коленях. Одной рукой поддерживаете голову, вторую кладете на живот. И начинаете приподниматься, тянитесь локтем согнутой руки к противоположной ноге, который в этот момент сгибаете и пытаетесь коленом дотянуться до локтя. Ну а нижние мышцы живота прокачиваете либо поднимая в лежачем положении ног, либо делаете так называемый «велосипед», либо лежа на спине, ступни ставите поближе к ягодицам и приподнимаете ягодицы от пола по 50-100 раз, не касаясь пола.

 
 
Fatale · почти 7 лет назад

после 18 есть не советуют потому, что нормальные люди к вечеру ложатся спать. а когда мы спим, наши органы работают в несколько раз медленнее, в результате чего пищеварение не успевает справиться со всей едой, съеденной непосредственно перед этим, и происходит ожирение. а чтобы живот ушёл нужно просто меньше есть, особенно хлеб, наладить пищевой обмен, т.к. именно в результате его нарушения появляется живот и другие излишества, например есть почаще кефир и делать пресс. но не обязательно до умопомрочения)) зато каждый день) и лучше до еды, а не после)

 
 
да · почти 7 лет назад

амфетамины

 
 
pussy* · почти 7 лет назад

После 18 есть можно ничего в этом страшного нет..все зависит от того когда вы ложитесь спать...и все зависит от обмена веществ в организме...Я например не могу есть после 21 так как около часу ночи ложусь спать..и все успевает переработаться..А чтоб животик накачать не нужно каких-то гипер упражнений..все просто это: Приседания, наклоны в стороны...ну и качать пресс...вот и все...3 дня так поделала и уже рада..ну и не оставляла конечно продолжаю дальше.. прекрасно животика нет..аж сама себе завидую..)) Удачи..

 
 
Димсон · почти 7 лет назад

В домашних условиях существует много различных упражнений. Но они к сожалению эффективны только лишь в совокупности с определенной диетой и аэробными нагрузками (бег, плавание.) На своем примере могу сказать, что сбросил 10 кг. за два месяца и соответственно убрал живот благодаря бегу, упражнениям (побольше разнообразия, достаточно делать два упражнения на верх и низ живота, по 3 подхода и 15-25 повторений) и не ел после 19.00. Если уж очень хочется есть, можно выпить кефир с зерновым хлебом, ну или съесть какие-нибудь фрукты или овощи, главное не есть жирное и никаких долгоиграющих углеводов (картофель, макароны и т.п.) Успехов!!!

 
 
Сергей · почти 7 лет назад

Любые упражнения с прессом дадут положительный результат,делать надо по 2-3 упражнения,желательно каждый день.И ненадо ленится .

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

1. Старайтесь втягивать живот.
Следите за собой. Усилия, которые вы прикладываете, напрягая пресс, чтобы держать живот втянутым, достаточны для его тренировки. Постарайтесь, чтобы это вошло в привычку.

2. Держите осанку.
Правильная осанка, развернутые плечи, выпрямленная спина, помогают держать пресс в тонусе.

3. Делайте домашние дела стоя.
Все те дела, какие возможно, старайтесь выполнять стоя. Эта практика помогает сжигать калории, подтягивать мышцы, в том числе и пресс.

4. Дышите диафрагмой
Кстати, большинство мужчин дышат именно животом, а не вздымают грудь, как мы – и в этом еще одно отличие Их от Нас. Ежедневное занятие «правильным дыханием» укрепляет мышцы живота.

5. Питайтесь правильно
Употребляет больше волокнистой пищи, богатой клетчаткой (то есть, овощей и фруктов), и пейте больше воды, особенно перед менструацией.

Вот такие простые советы и не менее простые упражнения зарядки для похудения помогут вам всегда держать в форме себя и свой живот. Но не переусердствуйте, если почувствуете боли в спине – обратитесь к врачу, поскольку проблемы с позвоночником требуют особой программы тренировок, разработанной индивидуально под руководством профессионального тренера.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Стандартный набор упражнений для пресса.
1. Подъем ног лежа
Известное и популярное упражнение. Считается, что оно развивает, большей частью, мышцы нижнего пресса, однако, выполняя его с полной амплитудой, вы добиваетесь работы пресса по всей длине.
Лягте на спину (разумеется, не на голые доски, но и не на диван – жесткая, не пружинящая поверхность), руки вытянуты вдоль тела. Медленно поднимайте прямые ноги до положения 90 градусов к полу. Выполните в начале и конце тренировки по 8 подъемов. Не ускоряйте движение, не отрывайте от пола поясницу.

2. Опускание ног в стороны
Лежа на спине, разведите руки в стороны, ладонями вниз. Поднимите согнутые в коленях ноги (не напрягайтесь, поясницу не отрывайте, колени под прямым углом). На вдохе опускайте согнутые ноги попеременно справа и слева от себя. На выдохе возвращайте в исходное положение. В этом упражнении тренируются еще и косые мышцы, которые помогают поддерживать талию и живот в должном виде.

3. Ножницы
Наверное, самое известное упражнение. Лягте на спину, прижмите лопатки и ягодицы к полу, Руки вытянуты вдоль тела, а верхняя часть корпуса слегка приподнята. Ноги попеременно приподнимаются и опускаются, не касаясь пола. Не спешите, лучше сделать меньше движений, но сделать их правильно и медленно.

4. Подъем корпуса.
Не поднимайтесь, продолжайте лежать на спине. Ноги согните в коленях, стопы прижаты к полу. На вдохе поднимайте верхнюю часть корпуса, пока лопатки не оторвутся от пола, выдыхайте и опускайтесь в исходное. Постарайтесь напрягать мышцы верхней части пресса, а не шеи. Ко всем упражнением можно отнести рекомендацию ментального контроля. Вы должны осознавать,какие именно мышцы работают в данный момент, какой частью тела вы выполняете работу, и концентрироваться именно на прокачиваемой мышце. Это не так трудно как кажется, однако, стоит ознакомиться с пособиями по анатомии и потратить некоторое время, добиваясь верного исполнения упражнения – иначе, все усилия могут быть напрасны.

5. Подъем коленей стоя.
Для разнообразия перейдем в вертикальное положение. Встаньте прямо, одной рукой, для устойчивости. Обопритесь на спинку стула. Поднимайте попеременно колени, чтобы они оказывались как можно ближе к корпусу. Через две секунды опускайте. Держите ритм, не торопитесь, старайтесь стоять прямо.

6. Одновременное поднятие ног и корпуса.
Снова лягте на спину и поднимайте прямые ноги и корпус, стараясь коснуться пальцами вытянутых рук, пальцев ног. Не спешите, не перетруждайтесь слишком, но и не жалейте себя. Результатом выполнения упражнений должно быть жжение в мышцах и легкая боль на следующий день.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

1) Натренировать мышцы пресса можно, лежа на спине и поднимая прямые ноги вверх на небольшое расстояние от пола. Руки нужно тянуть, как можно ближе, к носкам, при этом не отрывая поясницу и лопатки от пола. В положении ноги подняты - руки вытянуты нужно оставаться около минуты, повторяя упражнение потом 10 раз.
2) Вы лежите на спине: ноги согнуты и лежат на сиденье дивана, руки скрещены на груди. Прижимая поясницу к полу, напрягите мышцы живота и оторвите от пола голову и плечи. Задержитесь в этом положении на 3 секунды, затем медленно опуститесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.
3) Сядьте на пол с опорой руками сзади, вытяните ноги вперед и соедините их вместе. Поднимите ноги от пола и начинайте рисовать ими в воздухе цифры от 1 до 9. Повторяйте это упражнение 2 раза.
4) Лягте на спину с поднятыми вверх и согнутыми в коленях ногами, скрестите лодыжки, а руки сомкните на затылке. Сгибая спину, поднимите голову и плечи от пола и посмотрите на ноги. Только не хитрите! Работайте мышцами живота, а не поднимайте голову руками. Потом, не опуская голову и плечи, откиньтесь назад. Повторите упражнение 8 раз.
5) Лежа на полу, положите руки под ягодицы и согните ноги под углом 90°. Работая опять же, с мышцами живота, поднимите ноги вверх. При этом пятки должны «смотреть» вверх. Медленно оторвите таз от пола. Выполняйте упражнение аккуратно, чтобы ноги не заваливались в стороны. Делайте три подхода, чередуя быстрый и медленный темп. Каждый подход - по 10-15 раз.
6) Встаньте на колени (пальцы ног должны касаться друг друга). На вдохе прогнитесь назад с прямой спиной, на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторяйте упражнение 8-10 раз.

 
 
serega15903 · почти 6 лет назад

Простите если повторяюсь, прочитать всё - меня не хватило.)
Окромя пресса, хорошо сбросить вес помогают прыжки на скакалке.)

 
 
Оля · около 5 лет назад

После зимы началась подготовка к летнему сезону и естественно хотелось быть в форме. Но столкнулась с проблемой лишнего веса, пополневшего животика и целлюлит начал проявляться в нежелательных местах. Естественно села на диету, начала делать физические упражнения но результата практически не было, я только немного сбросила вес, а целлюлит и большой живот остались. Подружка мне посоветовала косметику GUAM, сначала не особо верилось но когда начала пользоваться была удивлена хорошим результатом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
luda · больше 8 лет назад · 7 ответов
 
 
qwemh · около 8 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7320 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.88)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook