Вопрос №23067
 
 
 
 
 

Как пить и не пьянеть?

рол · почти 7 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
6
4
Ответы
Волшебство · почти 7 лет назад

воду пей)))
попробуй попить а сверху кофе

 
 
Ответ выбран голосованием
MarryJane · почти 7 лет назад

если уж приходится попадать в такую ситуацию то вот советы врачей-хирургов (много приходилось от них, как студентке, на тему алкоголя слушать). В общем реально побольше закусывай и не пей жидкость, особенно газированную ни в коем случае. Закусывай тоже не просто так, а не жирной, сытной и калорийной пищей - мясо, нежирный холодец, борщ с хлебом, картошка, макароны. Если жирную пищу ешь во время застолья, старайся, чтоб её было не более 25%, а то получится эффект "бомбы": жир обволакивает желудок и алкоголь там вообще не всасываясь болтается, потом жир растворяется и весь (!) сразу принятый алкоголь, который бы поступал по чуть-чуть и по чуть-чуть бы инактивировался, поступает в кровь сразу и резко - равносильно удару по голове.

 
 
 
Дилетант · почти 7 лет назад

Совсем не пьянеть не получится, если алкоголь пить. Вы ведь об \этом? А вот снизить "внутренний градус" можно нехитрыми способами.
Во-первых, перед банкетом (или что там у Вас намечается?) съешьте сметаны граммов 200, жирной. Можно, конечно, сливочное или растительное масло, но это гадость. Жир обвалакивает слизистую желудка, и алкоголь не так быстро всасывается в кровь.
Во-вторых, за часик дёрнете граммов 30 водки (лучше, коньяку) - организм начнёт вырабывать ферменты для расщепления алкоголя и к банкету подойдёт во всеоружии.
Закусывайте - закуска градус крадёт.
И главное, не усердствуйте! Всего спиртного всё равно не выпьете, а человеческий облик потерять легко.

 
 
Евгения · почти 7 лет назад

если хочешь совсем не пьянеть,не пей

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Оказывается, существует определенная скорость, с которой ваш организм может расщеплять алкоголь, - примерно 7-9 мл в час. Чем больше времени у него будет, тем больше алкоголя он сможет “утилизировать” до того, как тот достигнет мозга.
Кроме того, чтобы пить и не пьянеть, желательно плотно есть: пища замедляет всасывание алкоголя стенками желудка. Характер пищи большого значения не имеет, однако практика показывает, что желательны маслянистые неострые продукты, овощи.
Вредное воздействие спиртного на организм можно ослабить, выпивая большое количество жидкости. Алкоголь нарушает водный баланс в организме, клетки сильно обезвоживаются, поэтому после застолья желательно выпить полтора-два стакана жидкости, даже если не очень хочется. Поверьте, утром вы не пожалеете о такой предусмотрительности.
Кстати, не следует одновременно с алкогольными напитками пить газированную воду (не говоря уже о смешивании оных в одном сосуде). Исключение составляет разве что минеральная вода, да и то желательно, чтобы она была холодной и предварительно открытой.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 141 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 97

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook