Вопрос №23093
 
 
 
 
Категории

 

При искривлении носовой перегородки операцию проводят при местном или полном наркозе?

Ake · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
nvkaleksejj · почти 7 лет назад

Это кому как. Комута делают местный наркоз,если он возмет(обезболит),а иногда приходиться делать общий(полный)наркоз.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
MarryJane · почти 7 лет назад

Только с применением общего наркоза. С применением местной анестезии проводят только микроэндохирургические вмешательства в полости носа, например лечение патологических изменений решетчатой кости, околоносовых пазух. А септопластика - серьезное вмешательство, операция длится около 1 часа, проводится премедикация наркотическими анальгетиками и транквилизаторами, анестезия - внутривенная. На сколько мне известно операция проводится с интубацией трахеи, так как такой метод анестезии, как кетаминовый наркоз здесь не применим. Мне вот интересно, что значит "местный наркоз возьмет" - это может написать только человек никакого отношения к медицине не имеющий. В данном случае если не знаешь, лучше не пиши.

 
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Искривление носовой перегородки наиболее часто встречающийся диагноз. У половины взрослого населения наблюдается искривление хряща перегородки носа, которое подлежит лечению. Искривление перегородки носа в редких случаях является следствием травмы, чаще это просто проявление несимметричности человеческого организма.

Большинство ЛОР-врачей рекомендуют начинать лечение проблемы с носовым дыханием – с хирургического исправления формы перегородки носа.

Такая точка зрения не всегда верна. Если после операции нарушения носового дыхания по-прежнему существуют, значит, искривление перегородки носа не играло в их формировании никакой роли. Вначале нужно пройти простой тест.

Тяжёлая форма искривления перегородки носа лечится только хирургическим путем и в большинстве случаев в условиях стационара.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

(!) Искривления носовой перегородки часто приводят к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу, что приводит к заболеванию слизистой носа и носовому кровотечению, упорному насморку и заложенности носа, ротовому дыханию по ночам – во сне, появлению запаха изо рта и провоцирует заболевания горла и сезонные простудные состояния.

Сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны (Северный тип), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип), с противоположной стороны следует изменить на Северный тип.

*Если анестезия будет местной, то неприятные воспоминания тебе обеспечены на всю оставшуюся жизнь. + Первая неделя после операции будет просто аЦкой.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3180 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 204

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook