Вопрос №23094
 
 
 
 
Категории

 

Как избавить человека от боязни высоты?

Лёшка · почти 7 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
MarryJane · почти 7 лет назад

С моим знакомым например так сделали: проведя значительную психологическую обработку, путем вхождения в транс и проведя сеанс беседы на тему высоотобоязни и не боязни (транс был ассоциирован с приемом химического вещества, что-то на подобие наркопсихотерапии), с ним пошли в горы достаточно высоко, но не слишком опасно (без крутых обрывов), а затем в месте, где необходимо было перейти по узкому (30 сантиметров шириной) хребту, с двух сторон от которого вниз обрыв под углом 20 градусов на 10 метров, все перешли на другую сторону, а один человек шел с ним постоянно опережая его на 2 метра, протягивая к нему руку и разговаривая с ним. В итоге мой друг перешел самостоятельно этот хребет и после этого паническая высотобоязнь у него прошла.

 
 
Оксана · почти 7 лет назад

Прыгнуть с 10-этажки маятником))) Это для начала) А потом с парашютом!! А потом ещё и затяжной))) Надо бороться, а не сцать!))

 
 
Ответ выбран голосованием
ю · почти 7 лет назад

Я собаку съела на борьбе со страхами . Раньше боялась очень многих вещей и знаю точно : самый лучший способ борьбы с боязнью - посмотреть ей прямо в глаза . Боишься воды - полезай в воду , я так и делала . Боишься яркого света - иди на яркий свет , я и так делала . Высоты я никогда не боялась , но могу с уверенностью сказать , что для того , чтобы победить ее , надо через нее пройти . Забраться на самое высокое здание , прыгнуть с парашютом , покататься на воздушной шаре . И понять , что ничего плохого с тобой не случилось . Вот она - высота , и она не страшная .

 
 
 
Radik · почти 7 лет назад

Психологи утверждают, что фобии не возникают на пустом месте, а, как правило, появляются при психопатии и некоторых вяло протекающих психических заболеваниях.

Одна из психологических клиник на Арбате разработала программу «Открытое небо», с помощью которой специалисты помогают своим пациентам избавиться от аэрофобии.

В ходе общения с пациентом, психологи в первую очередь стараются обнаружить причины возникновения аэрофобии, выясняют индивидуальные особенности переживания страха полетов, анализируют все факторы, составляющие поведенческую реакцию человека в этот момент, и проводят психологическую коррекцию эмоциональной, логической, телесной и энергетической составляющих реакции страха.

 
 
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Не знаю, на каких психологов ссылается Radik , но лично я очень боюсь высоты и при этом абсолютно точно уверена, что психическими заболеваниями я не страдаю.По этой же причине я,наверно, никогда не сяду (и никогда не летала)в самолет, вертолет и тому подобное.Как избавиться-я не знаю, да и не особо страдаю из-за этого. Говорят, что клин надо вышибать клином. И я раз в жизни пересилила себя и совершила полет на парашюте над морем! Душа в пятках до сих пор)) Больше ,наверно, не повторю.

 
 
Виктория · почти 7 лет назад

Я бы ни за что не стала экспериментировать со своим сознанием или подсознанием. Нужно быть очень искусным гипнотизером и прочими специалистами, обладающими подобными знаниями, да еще и честным. Я, например, предпочитаю не доверять свою голову, мысли и чувства по возможности никому. Как говориться все свое ношу с собой. Если меня начала напрягать боязнь высоты я буду с ней бороться самостоятельно. Сознательно ставя себя в такие ситуации, когда мне нужно сосуществовать с такими обстоятельствами. Человек очень хорошо умеет приспосабливаться

 
 
Fatale · почти 7 лет назад

тем же самым) когда то я ужасно боялась высоты. и это был не просто каприз и визг на 2х метровой высоте над землёй. меня реально укачивало и колбасило, руки ослабевали и...бубух) а потом мне помогли) как?) устроили летом на чердаке 2х этажного дома место встречи ребят) там было весело) 2-3 раза они помогали мне взбираться туда по круто поставленной леснице без перилл, а пото самой так хотелось, что научилась и всё)

 
 
Hermes · почти 7 лет назад

лучше уж бояться высоты, чем делать то, что вы называете "смотреть страху в глаза". Я например уже насмотрелся. упал со скалы. Всего то 15 метров летел, но натерпелся после многого. Страха как не было - так и нет, зато ценности другими стали.

 
 
Ник · почти 7 лет назад

Видел как-то передачу про то, как бихевиористы с этим работают - прелюбопытно. Говорят, что одинаково успешно справляются как с человеком, так и с животными. =)))

 
 
Dima · 5 месяцев назад

Осознайте страх – так его легче будет контролировать. Подумайте, стоит ли на самом деле бояться то, чего вы боитесь. Зачастую человек сам дает поблажки своей фобии: убеждает себя, что его страх нормален, начинает избегать любых стрессовых ситуаций. Но боязнь выйти на балкон или забраться на табуретку – иррациональна, ненормальна, и человек должен хорошо понимать это. Чтобы избавиться от страха, с ним придется встретиться «лицом к лицу». Не стоит решить проблему одним махом и идти прыгать с парашютом. Такая «шоковая терапия» может оказаться слишком сильным стрессом для психики.А прикупить шарнирную лестницу krause-group.ru или стремянку,чтобы лазить на нее и бороться со страхом высоты можно здесь.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3078 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 210

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook