Вопрос №23121
 
 
 
 
 

Как прошить Nokia N95 8Gb?

Vigen · почти 7 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 7 лет назад

Есть два способа сделать так, чтоб смарт был как с конвейера.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ - ОБЩИЙ СБРОС!
Соответствует команда на компе Set as default (установка параметров по умолчанию).
Смартфон можно отформатировать в режиме ожидания. Следует набрать код *#7370# ввести код блокировки (по умолчанию 12345) и дождаться полного очищения и перезагрузки аппарата (не более 10 минут). ПРЕДУПРЕЖДАЮ, заряд батареи должен быть не менее ТРЕХ полосок! После этой процедуры Ваш смарт будет, как из магазина. НО!!! Если Вам нужна русификация, если Вы не знаете код блокировки, в смарте наблюдаются тормоза, глюки и прочее, то Вам поможет только второй, весьма радикальный, способ!
СПОСОБ ВТОРОЙ - ПЕРЕПРОШИВКА!
Набираем комбинацию *#0000# на смарте и смотрим версию прошивки (ее показывает первая цифра в верхнем ряду). Удостоверяемся, что это ПО обновляемо!
Из софта Вам понадобятся:
- Nokia PC Suite - эта прога идет в комплекте с телефоном на диске. Если такового не имеется, качайте в инете. Следите за версией! (весит порядка 20 метров)
- Nokia Software updater (это оболочка Вашей прошивки) - ее обязательно качать с официального нокиевского сайта (весит порядка 15 метров)
(ВНИМАНИЕ!!! СОФТ КАЧАЕТЕ, НО НЕ УСТАНАВЛИВАЕТЕ!!!)
Далее нужны:
- Кабель (у моего смарта это DKU-2)
- Более-менее шустрый Инет (в принципе, любой, кроме модемного)
- Любая сим-карта, на которую ТОЧНО в процессе перепрошивки не позвонят и не напишут (иначе и перепрошивке, и телефону, скорее всего, кандыба).
Теперь, когда все это у Вас уже есть, приступаем к самому процессу. Последовательность действий ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
1. Вставьте USB кабель DKU-2 в компьютер, НО НЕ В ТЕЛЕФОН!
2. Инсталлируйте на комп с Инетом, где будете шить смарт, Nokia PC Suite
3. Ставите сим-карту, на которую ТОЧНО в процессе перепрошивки не позвонят (причины помните). УБЕДИТЕСЬ, что батарея ПОЛНОСТЬЮ заряжена. Подключите USB кабель DKU-2 к своему телефону и из появившейся на экране таблички способов коммуникации смарта с компом выбирайте Nokia PC Suite (по-моему, это верхняя строка). Есть, теперь комп и телефон работают, как единое целое. Удостоверьтесь, что батарея полностью заряжена.
4. Кабель должен быть НАДЕЖНО подключен к смартфону и УБЕДИТЕСЬ, что никто и ничто (Вы сами, жена, ребенок, кошка) не тронет кабель до конца перепрошивки (иначе и перепрошивке, и телефону, скорее всего, кандыба). DKU-2 крепится к телефону весьма хлипко, поэтому будьте внимательны.
5. Инсталлируйте на комп с Инетом, где будете шить смарт, Nokia Software updater.
6. В последний раз убедитесь, что Вы (морально) готовы к перепрошивке и берете на себя всю ответственность за возможный последующий ущерб. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Если вырубится Инет, погаснет свет, выдернется кабель и т.п. и перепрошивке, и телефону, скорее всего, кандыба.
7. Теперь все готово! Запускайте Nokia Software updater, следуйте указаниям программы (она умная, сама Вам поможет), соглашайтесь с условиями, жмите "update".
8. Процесс пошел! Остановить нельзя! Прога Nokia Software updater САМА скачает версию прошивки (весит до 70 метров - именно поэтому был нужен более-менее шустрый Инет). Скорость скачки Вы лично будете видеть. Потом САМА ЖЕ перепрошьет Ваш аппарат. Это займет минут 15. В конце Вы увидете уведомление, что все готово!

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4046 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 61

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook