Вопрос №23230
 
 
 
 
Категории

 

Где лучше рожать: в платной больнице или бесплатной?

ho · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

слышала ужасные вещи про платные клиники

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · почти 7 лет назад

Из личного опыта. Я рожала в родильном отделении обычной районной больницы: обшарпанные стены, пять человек в палате, один санузел на всех. Жуть, в общем, но... Всё время, пока я лежала в предродовой, около меня постояно кто-то дежурил из персонала. Успокаивали, гладили по ручке, поддерживали. В родилке около меня кучковалась вся бригада. Хотя роды были обычные, безо всяких серьёзных осложнений.
В тоже время моя подруга рожала в платной клинике. В отремонтированной палате - лежала одна, там телевизор, цветочки, занавесочки. Зато она не могла никого дозваться, когда у неё "процесс пошёл" и родила практически в коридоре, чуть добежать успела до стола...
Бывает по-всякому, но всё зависит от персонала, а не от стен и цены. поспрашивайте знакомых, кто где рожал и выбирайте исходя из этого. Цена - не гарантия внимания,заботы и ухода.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Не случайте «страшные» вещи. Поспрашивайте где рожали ваши подруги, родственницы.

На первый взгляд платная - хорошее оборудование, образованные и опытные врачи.

В платной больнице с Вами могут вежливо обращаться только из-за денег (а в бесплатной вежливость искренна), плюс могут назначить какое-либо лечение (которое совсем не нужно) только лишь ради денег пациента. И, к сожалению, «платная» - не значит лучшая, качественная…

Но! В бесплатных больницах часто попадаются хорошие врачи, которые знают как правильно помочь пациенту.

 
 
iris · почти 7 лет назад

Родовспоможение сейчас довольно неплохо финансируется государством, плюс родовые сертификаты, поэтому хорошим врачам и акушеркам нет особой необходимости уходить из государственных структур в частные платные клиники. Оптимальным вариантом может быть государственный роддом или перинатальный центр с хозрасчетными услугами и возможностью выбора врача. Т.е. порядок и налаженный лечебный процесс сочетается с комфортными условиями пребывания и достаточным количеством квалифицированного персонала.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Опасно рожать как в платных так и в бесплатных. Это зависит от опыта и квалификации медицинских работников. Я тоже задавалась таким вопросом, когда решила родить первого ребенка. Рожала в бесплатной, но оплачивала роды. Руководствовалась положительными отзывами о роддоме. Повезло, хороший врач попался. Со вторым ребенком не получилось официально оплатить роды, сейчас действует система сертификатов. Однако, через знакомых я вышла на врачей, которые принимали роды, дала им по-русски денег и у меня также все прошло нормально. Советую, перед выбором роддома послушать отзывы о его врачах и найти подход, как сделала я. Удачи.

 
 
Лада · почти 7 лет назад

В принципе, врачи одни и те же, что платно, что бесплатно. Но у платного варианта все же есть много преимуществ. Во-первых, при родах сможет присутствовать Ваш муж. А это может оказаться очень полезно, он позовет врача и акушерку в нужный момент, принесет все, что нужно, морально поддержит и в присутствии мужа уж точно весь персонал будет к Вам внимателен. Во-вторых, платно предоставляется гораздо более удобная и малонаселенная послеродовая палата. Есть большая разница, лежать вдвоем с соседкой или вшестером, как мне кажется. И, кроме того, к тем, кто лежит платно могут приходить родственники.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 413 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 104

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook