Вопрос №23249
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от экземы раз и навсегда?

Время · почти 7 лет назад · 6 ответов
 

У меня на левой руке около локтя экзема и я не знаю что делать. Уже был у врача вместе с папой. Мазали уже. Но теперь она возникла в другом месте. Что делать? Как избавиться от этой заразы раз и навсегда? У меня уже просто слов нет. Я ее уже и драл, и сейчас изрезал пилочкой нафиг. И с чем это может быть связано? И что нужно сделать чтобы избавиться от нее раз и навсегда. Я блин уже нафиг от досады начинаю резать свою кожу слекга там где она возникает чтобы задать этой чертовой экземе! Тьфу! Чтоб ей провалиться! Ненавижу ее!

Хороший вопрос Ф топку
23
1
Ответы
psiheya · почти 7 лет назад

кожные заболевания - это внешнее проявление внутренних проблем. и использование наружных средств - это не лечение, а подавление болезни. болезни кожи - это глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное, стремящееся наверх. кожа в таком случае действует как предохранительный клапан, через который это выходит наружу. кожные проявления болезни - это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. чаще всего, экзема - это крайне сильный антагонизм, неприятие. вы кого-то или что-то в своей жизни отвергаете или отторгаете. как правило, к экземе приводят психические срывы, то есть сильные стрессы. в такие моменты жизни выходит наружу колоссальная агрессия. поэтому, выздоровление может прийти только после большой работы над собой. не кожу нужно чистить, а мысли.

 
 
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 7 лет назад

Да, судя по твоему состоянию и настрою она у тебя не скоро пройдет.
Постарайся вспомнить в результате каких событий она появилась.
Чаще всего кожные проблемы проходят при устранении источника его вызвавшего, а это, как писали в предыдущем ответе, во многих случаях связано с нервами, срывами. Я не раз читала о случаях избавления от нее постепенно, когда перестали обращать на нее внимание, вообще каким-то образом лечить если ничего не помогало. Смирились что ли. Но это довольно долгий процесс, главное в котором - обретение внутреннего равновесия.

 
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Экзема это аллергическое воспалительное заболевание кожи.

Прежде всего, необходимо выяснить причину заболевания. Для этого нужно пройти обследование, так как для каждого больного назначается индивидуальное лечение, потому что универсального средства от экземы нет. В первую очередь устраняются нарушения со стороны внутренних органов, нервной, эндокринной системы, которые могут быть причиной данного недуга. Обычно применяется местная терапия в виде примочек, паст, мазей, противозудные средства.
Нельзя больные места мочить водой и мыть с мылом, их очищают жидкими маслами. Обязательно принимать успокаивающие средства, витамины, десенсибилизирующие препараты.
Дерматологи установливают причину кожной болезни и оперативно назначают необходимый курс лечения экземы.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Не у вас одного такого рода проблемы. Здесь пишут, что кожные заболевания возникают на фоне внутренних проблем. Но также виновником экземы служит генетическая предрасположенность к такого рода заболеванию. У меня вот тоже экзема, но аллергического характера, нельзя есть шоколад, яйца, малину. Нельзя дотрагиваться до стиральных порошков. А моей сестре нельзя есть соленое и тоже трогать порошки. Самое главное, что наш папа болен просто экземой, а у нас она носит аллергический характер. Советую вам выяснить, может и у вас экзема аллергическая. Просто нужно не есть какой-то продукт и она не будет проявляться.

 
 
sasya · почти 7 лет назад

ты подросток,а значит с половым созреванием всё пройдёт,наберись терпения и не греши,не используй стимуляторы и прочую грязь мира

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Хочу поделиться своим рецептом лечения..У меня тоже со школьных времён эта бяка...После первых родов было такоооооое обострение,что была направлена в стационар для снятия обострения.Уколы мне там внутривенно какие-то вводили(горячие их еще называют,но точно не помню) и мазью мазали той что в КВД сами делали в лаборатории.После лечения как королева шесть лет отходила,ноготочки красивые нарастила,колечки стала себе покупать...А вот после вторых родов все повторилось(( Теперь мне врач назначила вот такое лечение:5 уколов внутримышечно супрастина или тавегила и в эти пять дней пропить энтерос гель(по приложеной к нему инструкции).Потом 10 внутривенных уколов через день по 7 кубиков тиасульфат натрия(доза подбирается индивидуально).Руки парить на ночь травками(череда или ромашка).И попить успокаивающие препараты растительного происхождения(валерианка)руки как можно меньше мочить и если есть гнойнички - после травяной ванночки осторожно, продизенфицированной иголочкой ,вскрыть и тут же смазать фукорцином(это в народе кастелянка,мазать без фанатизма,аккуратно ватной палочкой ставить маленькие точки)) Конечно видок от фукорцина мама дорогая-но он реально помогает избавиться именно от новых высыпаний..и после того как все вскрытые пузырьки промазали кастелянкой-дать ей высохнуть и смазать мазью..вот хоть убейте-не помню точно(это по рецепту кожника готовят,кажется "дерматолка" врач называла)это все лучше на ночь,одеть перчатки х/б.Реально снимает обострение..Ну а потом,экзема это же болезнь изнутри...основное лечение-это диета..Исключить жареное,копченое,соленое,маринованое,алкоголь,шоколад(((и кофе. И попить что нибудь с живыми бактериями-типа бифидумбактерин.Желаю всем выздоровления,не болейте,девочки)) лечусь сейчас сама этим способом,нол лучше все-таки консультация опытного кожника,у всех ведь индивидуальный случай))

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Nataly · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10181 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.01)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook