Вопрос №23251
 
 
 
 
 

Стоит ли жить на природе с минимумом цивилизации?

SashaVerinov · почти 7 лет назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Я каждый год минимум полтора месяца провожу на природе, в деревне (начиная с 2-хлетнего возраста), вдали от цивилизации.В детстве-по настоянию врачей, а сейчас уже и по привычке.Поэтому для меня жизнь в деревне -не что-то из ряда вон выходящее, а привычный вид отдыха, без которого я уже себя не мыслю). Отсутсвие тв, компьютера и интернета, а часто и сотовой связи, переношу спокойно и даже радостно). Знаете, совсем неплохо. А чтобы уехать на совсем туда-я что-то не готова и в первую очередь из-за ребенка. Отсутсвие приличных школ и перспектив в жизни и развитии ребенка- существенный минус. А в плане здоровья-очень даже неплохо.

 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Я каждое лето провожу по месяцу, живя в Крыму в палатке, действительно вдали от цивилизации, без канализации, туалета, с пресной водой, которая есть только в роднике в горах. И чувствую себя прекрасно. И была бы возможность (больше времени на отдых), я бы проводила там не месяц и не два, а чем больше - тем лучше. Есть у меня знакомые, которые так живут круглогодично, утепляясь на зиму, и рожают детей, каждое лето активно общаются с приезжими, а зимой могут месяцами (при желании) ни с кем не сталкиваться. Как и предыдущий ответчик, к сожалению уехать насовсем не готов. Скорее морально - учеба, потом работать по специальности пойду обязательно, хотя бы недолго проработаю. Да и деньги я собственным трудом (руками) зарабатывать не умею, а живя в горах надо максимум заработать летом, чтобы запастись на зиму всем необходимым. При этом конечно же не хочется работать официантом 3 месяца))

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Жить вообще - не знаю, я бы постоянно так не смогла. Дело не в трудностях, а просто меня тянет домой, в город, я его тоже люблю с его шумом, огнями, тихими старинными улочками... Но вот пожить на природе подольше вдали от городской суеты, на мой взгляд, весьма полезно. Мы постоянно ходим в байдарочные походы. Нет слов, это что-то. Определенный экстрим заставляет каждого проявиться по-настоящему, видно кто чего стоит. Здорово видеть, как люди проявляют свои лучшие качества. И вообще мозги хорошо прочищаются, уходит всё лишнее, надуманное, остаётся самое главное. На многие проблемы начинаешь смотреть по-другому. И в деревне мне тоже очень нравится. Как-то всё просто, спокойно. Люди очень доброжелательные. И на земле потрудиться весьма полезно. Я такой труд только осваиваю потихоньку, потому что в принципе "дитя асфальта". Но когда в этом году увидела забитый заготовками из собственноручно (совместно с мужем, конечно!) выращеннго и собранного урожая погреб - таааак приятно!

 
 
soros9 · почти 7 лет назад

Люди говорят о природе, но ведь человек - это часть этой самой природы по большому счёту. И куда бы вы не собирались удалиться - от себя невозможно скрыться, т.е. тем, кто желает себя обезопасить от мирских проблем, этот вариант не подходит.
..........И ещё. Тем , кто решился изменить среду обитания, тому, как электрону при переходе с орбиты на орбиту, потребуется вложить какую-то порцию энергии(труда, капитала, если хотите) - часто очень и очень значительную.
.........У меня опыт такой жизни в приблизительно полтора десятка лет и никому не рекомендую уходить в это опасное автономное "плавание" без ясной и продуманной цели(в смысле, не по внезапному хотению - "да ну вас всех - отдохнуть и забыться тянет").

 
 
Dima · около 1 месяца назад

А как же отсутствие нормальной медицины, невозможность нормально образовываться, чай можно купить только в автолавке, которая приезжает раз в неделю (а когда дороги развезло не приезжает вообще), перебои с электричеством и газом, нет водопровода и канализации, помывка пару раз в неделю в бане, опять же, к обычной работе добавляется и все работы по дому и двору. А если ещё ru.wavin.com есть дети, то сложно дать им какое-то образование - детских садов нет, а школа за сто километров.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 155 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 83

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook