Вопрос №2327
 
 
 
 
 

Что показать иностранцу в Москве за 1 день?

Лара · около 9 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
Кристина · почти 9 лет назад

Стандартный маршрут: обзорная по городу, включая, все главные улицы Москвы, Поклонная гора, Воробьевы горы. Затем Красная площадь и Кремль. Посещение Кремля с слборами и Оружейная палата, работают они каждый день кроме четверга. А в конце если не устанет можно показать Арбат (пешеходно) или пойти в Большой театр. Можно заменить посещение Кремля посещением Коломенского.

 
 
Ответ выбран голосованием
Влада · около 7 лет назад

Это смотря какой иностранец. Начать можно с Красной площади и Охотного ряда. Обязательно дождаться смены пажеского караула :). Если серьезно, обычно очень впечатляет Мемориал неизвестного солдата, все таки все ту войну с Россией связывают. Затем мимо Большого театра. Обязательно поднимитесь наверх, там есть смотровая площадка, где кассы. Затем до Лубянки (проверено - действует и очень нравится). Затем можно обогнуть по какой-нибудь улочке в обратном направлении и дойти до Тверской. Тут открывается сверху замечательный вид на Кремль, Тверскую и Охотный ряд. Дальше в сторону Бронной на выбор: очень часто людям нравится гулять именно по улочкам. Опять вернуться и постоять на мосту. В Кремль можно, конечно, сводить, но это от персоны зависит. Дальше, я бы повезла в Москва-Сити. Все слышали, что это чудо строится и всем хочется запечатлеть своими руками :). На Воробъевых тоже ничего, но по опыту гораздо больше нравится внизу - на набережной. А еще лучше в Олимпийском, так все более благоустроено. Обязательно показать МГУ :). Арбат не особо вызывает впечатления (вомзожно, только у меня так получалось), так как до европейских и даже ближневосточных пешеходных улочек не дотягивает. Ведь тут, в основном, места, связанные с малоизвестной культурой России. Обязательно сходить в Третьяковку или Пушкинский музей. Дополнением может быть Поклонная гора, Царицыно (есть свой колорит) и обычный спальный район. И ничто не заменит ужин в гостеприимной росскийской семье. А вообще, простые прогулки по Москве нравятся всем. Ведь здесь множество архитектурных стилей, плавно вписывающихся в разные исторические эпохи. Это иллюстрированная история.
Главное не показывать иностранцу российскую милицию - на Красной площади они профессионалы - вычисляют моментом, даже если говоришь по-русски (правда, иногда ошибаются в мою сторону:)) и начинают высасывать деньги, а экскурсия в обезьянник - слишком экстримально. Вообще лучше не демонстрировать разговор на другом языке и не привлекать внимания - меньше проблем.

 
 
 
Konstantin · больше 5 лет назад

Мне очень нравиться гулять по москве на велосипеде. Часов в восемь вечера выезд, и заканчивается прогулка в 2 часа ночи.
Приезжаешь на машине в центр. Пару велосипедов в багажнике. В машине с 5 дверью спокойно помещаются.
Можно купить за 4000 руб крепление для велосипедов на зад машины, снимается и ставится за 2 минуты. Держит 3 велосипеда.
И катаешь по центру !!! От души !!!.Кафе , свежий воздух красивые виды. Арбат, мосты напротив парка Горького, и на против Храма рх. спасителя. Очень красиво. Много мест, куда на машине не подьедешь. Дворики, старая Москва.
Все, кого я брал на прогулку, были в восторге

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Москвичей

 
 
Foolish · больше 5 лет назад

Если бы я поехала в другую страну, то первое, что я хотела бы увидеть - жизнь других людей - местных. Как они ведут себя в разных ситуациях, какие места посещают... Было бы интересно.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5517 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook