Вопрос №23283
 
 
 
 
 

В чём разница Меалонхолии и Депрессии?

Ontario · почти 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Radik · почти 7 лет назад

Термин «меланхолия» морально устарел, и на смену ему пришел термин «депрессия», оставив в виде нюанса «депрессию меланхолическую» (печальную), отличающуюся от депрессии ажитированной (agitatio – возбужденный), с элементами агрессии и злобливости.

А так, меланхолия и депрессия фактически одно и то же:
«Депрессия» (лат. depressio) и переводится, и означает «понижение, подавление, углубление». Термин свидетельствует о снижении с привычного уровня, прежде всего, настроения, а вслед за ним, и общего состояния.
«Меланхолия» (греч. мelanos, chole) переводится как «черная желчь», но означает «уныние, тоска, грусть». Термин констатирует типичное пролонгированное состояние души и сопутствующие ему особенности физиологии.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
iaminternet · почти 7 лет назад

Меланхолия это больше часть темперамента (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик), которая порою вводит человека в апатичное состояние грусти, лени и сожаления. Депрессия же может одолеть любого человека, который попал под влияние нескольких непрекращающихся стрессов. В определённый момент человек сдаётся и опускает руки и тогда депрессия лишает его возможности не только жить полноценной жизнью, но и есть, пить, разговаривать. Глубочайшие формы депрессии выражаются даже в постоянном сне. Так что депрессия это болезнь. А меланхолия это так, поэтическая печаль.

 
 
 
Ontario · почти 7 лет назад

Спасибо

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 140 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 77

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook