Вопрос №23309
 
 
 
 
Категории

 

Что вкусненького поставить на новогодний стол?

Сергей · почти 7 лет назад · 8 ответов
 

Только надо не просто вкусненькое, а ещё и оригинальное, и необыкновенно красивое.

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Торт-лучшее украшение любого праздничного стола. Я в этом году приготовлю новый торт, который раньше не пробовала. Мне сказали, что очень вкусный.
Называется "Зимняя вишня".
Тесто бисквитное-6 яиц,, 4 ст.л. горячей воды, 200 гр. сахара,150 гр. муки, 50 крахмала, 1ч.л. разрыхлителя
Начинка-700-800 гр. вишни, ванильный сахар, по 1 ст.л. сахарной пудры и муки,700гр сливок.
1.Отделить желтки от белков, смешать с горячей водой и третью сахара, взбить миксером до густой пены
2.Белки взбить с солью, постепенно добавляя оставшийся сахар и выложить на желтковый крем
3. Смешать муку ,крахмал, разрыхлитель и равномерно высыпать на желтковый крем.Перемешать.
4.Бисквит выложить в форму для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.
5.Остывший бисквит разрезать на 3 равные части (вдоль)
6. Смешать ванильный сахар,пудру и муку и соединить со сливками.
7. Наиболее красивые ягоды отделить, остальные смешать со сливками.Этим кремом смазать коржи, складывая друг на друга, и поставить в холодильник на 1 час
8.С помощью шприца, наполненного взбитыми сливками, равномерно украсить торт ( как подскажет фантазия) и сверху выложить ягоды (вишню). Можно в виде цифр 2010)

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Так много красивых блюд можно приготовить. Например: варим яйца, развезаем их на две половинки, извлекаем из них желток и перемешиваем его с перемолотыми ядрами грецких орехов. Получившейся массой начиняем половинки яиц. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Самое интрересное в этом блюде, орехи всттупают в реакцию с желтком и становится розовым. А еще можно купить готовые коржи для торта, смазать их вареной сгущенкой, а верх торта обмазать кремом (взбить 3 белка с 1 стаканом сахара). Сверху крема выложить ядра граната, порезанный киви и дольки мандарина. Очень красиво!

 
 
Юлия  · почти 7 лет назад

Я например, кроме разных салатиков приготовлю курочку в духовке. Это мое коронное блюдо: птица в духовке (иногда курицу заменяет утка или гусь если удается найти и есть время по - дольше повозиться). В этом году будет курица. Готовиться очень просто.
Для начала я делаю маринад: смешиваю томатную пасту, горчицу ,соль, перец и чеснок. Все ложу в таком количестве как мне нравиться, вы можете положить чего-то больше, чего-то меньше. У меня очень много горчица, всего остального по чуть-чуть. Горчица придает мясу сочность и мягкость, а сам ее вкус в процессе приготовления практически улетучивается.
В этом маринаде курица лежит от 2-х часов, чем дольше тем, лучше. Если есть время, оставьте часов на 10. Затем выпекается в духовке до готовности и золотой корочки.
Может это конечно и не оригинально, но очень красиво и аппетитно.

 
 
Fatale · почти 7 лет назад

мои родные обожают салат "Огни Парижа". он ещё и выгодно украшает сервировку стола) выкладывается в форме цветка, а смешивается уже потом, в процессе поедания) в середину большой тарелки выкладывается тёртый грецкий орех, политый майонезом. а вокруг него, вдоль крайов тарелки, выкладываются лепестки) параллельно сверху и снизу. т.е. два лепестка из нарезанного отварного куриного филе, два из сервелата, два из натёртой на крупной тёрке свежей моркови, два из нашинкованной свежей капусты, два из пожаренной тонкой соломкой картошки, два из нарезанного варёного яйца и два из отварной свеклы. а можно только по одному лепестку каждого) выглядит очень красиво, и ооочень вкусно)
а ещё можно плов со сладким соусом с мясом) плов (рис) выкладывается на блюдо и сверху поливается сладким мясным соусом) соус готовится так - жарится лук, добавляется изюм и другие сухофрукты по вкусу, затем мясо, и под конец насыпается песок по вкусу. нужно помешивая ждать, когда песок растает, а потом добавить воды. довести до кипения и всё)
а ещё любой салат с куриным филе, укладывающийся слоями, можно украсить поверх майонеза зёрнами красного граната) и выглядит эффектно, и вкус оригинальный)

 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Не знаю, как называется салат, но буду 100% его готовить (правда, на Рождество, Новый год в этом году не отмечаю): берется зеленый лук, омлет (без соды, плоский вариант), ветчина, и голландский сыр, все это нарезается тонкими (3-4 миллиметра), длинными (5 сантиметров) полосочками, перемешивается и заправляется майонезом. Мне вкус нравится. Еще буду готовить из морепродуктов: мидии, кальмары, креветки, кукуруза, крабовые палочки (ну, как стандартный, только морепродуктов побольше), только заливать оливковым маслом и вместо огурца класть авокадо люблю. Ну и традиционный чернослив, начиненный грецкими орехами (ядра), политый сверху взбитыми сливками. Еще люблю к таким праздникам готовить уточку, запеченную с изюмом, курагой, яблоками и апельсинами)) ням)

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Galina · почти 7 лет назад

Блюдо "Мясо под шубой" малоизвестно и в то же время очень вкусно. Возьмите небольшие куски свинины и приготовьте их как отбивные. Затем слоями уложите в толстостенную высокую сковороду, добавьте лук и тертую морковь, сверху залейте майонезом и немного потушите, добавляя воды.

Мясо под шубой - на огне

Ингредиенты: 0,5 кг свинины - корейка, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 2 головки лука, 2 средних морковки, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности. Оформить зеленью.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

«Салат от Оливье»

Рецепт повар держал в секрете. Как ни старались гурманы повторить успех салата, но выходило «не то». Позже рецепт знаменитого салата был украден помощником француза Иваном, и теперь способ приготовления «Оливье» встречается во всех кулинарных книгах. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из двух яиц и одного фунта прованского (оливкового) масла. Один из секретов классического вкуса салата заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус «Оливье» можно только представлять по описаниям современников. Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался и за счет собственного рецепта майонеза Люсьена Оливье.

 
 
 
Natisha · почти 6 лет назад

1) Свинина в апельсиновом маринаде

Ингредиенты: на 4 порционных куска свинины из шейки - сок 1 крупного апельсина, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка специй для свинины, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Слегка отбитое мясо сложите в миску, посолите, добавьте специи, растительное масло, свежевыжатый сок апельсина и порезанный тонкими кольцами лук. Все перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник, не забывая время от времени перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось и пропиталось.
Выньте мясо из маринада и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. В самом конце жарки сбрызните мясо оставшимся маринадом.

2) Курица, запеченная с медом и горчицей

На 4 порции: 1,5 кг целая курица, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.
Инструкция:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

3) Десерт "Снежинки из шоколада"

Ингредиенты: 200 г темного шоколада, 500 г пшеничной муки, 225 г мягкого масла, 225 г сахара, 3 яйца, соль.
Для глазури: 500 г сахарной пудры, белки 2-х яиц, 5 мл лимонного сока.
Оборудование: скалка, противень, форма для печенья в виде звезды, кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.
Инструкция: Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте его до толщины около 5 мм. Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть.
Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей.
Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции - если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.
Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Наталья · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
Сергей · почти 7 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2493 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.98)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 172

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook