Вопрос №23317
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли создать лупой точку возгорания температурой до 1000 градусов если сделать достаточно большую лупу ну очень большого размера?

Время · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Если сделать лупу достаточно большой то может быть так что она сфофуксирует и соберет столько света что нагреет точку возгорания и до нескольких тысяч градусов? И если да то сможет ли она таким образом нагреть какой нибудь металл так сильно чтобы он расплавился?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
MarryJane · почти 7 лет назад

Можно, можно и выше. И если да - то конечно сможет расплавить металл. Только с одним но, если кусочек будет маленьким. Потому что держать эту температуру в большом радиусе будет по-любому нереально, то есть точечка должна быть совсем маленькая, а так как металл имеет свойство быстро распределять тепло по всей поверхности (обладает большой теплопроводностью), он просто не сможет поддерживать температуру плавления (пучок энергии, направленный на кусок металла). Можете попробовать плавить ртуть, наверняка у Вас получится ;) а если не секрет, зачем Вам это? это какой-то фильм такой новый и Вы проверяете, на сколько фантастика реальна? или есть предпосылки к этому вопросу для личного опыта?)

 
Время · почти 7 лет назад

Просто я этим интересуюсь. Я этим уже забавлялся. Я использовал лупу для добывания огня. И я плавил пластмассу. Ну плстмассу конечно не трудно расплавить. Просто мне это интересно. И я вот кстати ожидал получить большую лупу в подарок на рождество. Но к сожалению мужчина ошибся и купил мне не ту лупу которую я хотел а маленькую. Это в мастерской было дело. Я работаю в мастерской в Германии. И там нам позволяют выбирать какой нибудь подарок минимум за 20 евро. И я сказал что мне нужна эта лупа. Но только мне взяли и не ту купили. А мне нужна как можно более побольше лупа по размеру для большей мощности. Нет фильм здесь не причем. Эту идею преподнес мне один старый человек рассказав мне об этом что лупой от солнца можно добывать огонь сфофуксировав солнечный свет. Но я болван раньше взял и ушатал лупу. Подзорную трубу хотел я сделать подумать только приклеив лупу к своему конструктору то есть из конструктора построив трубу. А затем взяв и отломав ручку от лупы приклеил лупу чтобы ручка не мешала. Но без ручки лупа не годилась потому что ее не удобно было держать и я доконал ее окончательно. Но потом понял какую глупость совершил. Ведь правда же с одной лупой не сделаешь подзорную трубу. Для этого там еще добавляются увеличительные стекла. А так все мутно и ничего нельзя было увидеть в этой трубе с одной лупой. Как же я был глуп. Только зря ручку отломал. Это тоже что просто взять и немного от себя удалить лупу тот же результат. Просто приближаешь изображение но оно же мутное и нечего нельзя разглядеть. Какой же я дурак был! Хотел сделать подзорную трубу таким образом. Еще бы я сказал что хотел сделать телескоп. Хахахахахахаха! И смех и грех! Вот теперь жду новую лупу. Я поговорил с этим мужчиной перед отпуском и он сказал что после отпуска уже в новом году обсудит это и посмотрит может он сможет мне еще купить эту лупу которую я хочу. Но не маленькую которую он мне купил по ошибке. Мне нужа большая. Большие и толстые лупы они мощнее и собирют больше света и дают большую температуру. Буду ждать когда кончится отпуск и я посмотрю смогу ли я ее получить или нет. Но надеюсь что я получу. Это не так сложно.

 
 
[Рэй] · почти 7 лет назад

По-моему проще увеличивать не размер лупы, а концентрацию пучка. Можно сделать параболический рефлектор, который будет собирать свет, и направлять его пучком на линзу.

 
Источник: Я так думаю
 
 
Witch Doctor · почти 7 лет назад

ну что сказать... нагреть металл с помощью большой коцентрации света впоне реально (читал тут недавно про термояд реактор так они 4 оптическими лазерами расплавили 5мм вакумную камеру с атомами водорода и гелия и достигли температуры 12000 по цельсию /больные психи\). но надо сказать что расплавить металл /смотря какой\ лупой, даже очень большой лупой весьма проблематично, я бы сказал что это практически невозможно. вчера посмотрел серию разрушителей мифов по дискавери, судя по их опытам поджечь мокрое дерево даже с кучей новейших зеркал-отрожателей трудно, а справиться с железками еще сложнее. естественно что успех эксперимента зависит от количества солнечных лучей (погоды кароче).
в общем я отношусь к Вашей идее довольро скептически

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Bore · больше 3 лет назад

Да.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 5 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2035 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 147

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook