Вопрос №23317
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли создать лупой точку возгорания температурой до 1000 градусов если сделать достаточно большую лупу ну очень большого размера?

Время · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Если сделать лупу достаточно большой то может быть так что она сфофуксирует и соберет столько света что нагреет точку возгорания и до нескольких тысяч градусов? И если да то сможет ли она таким образом нагреть какой нибудь металл так сильно чтобы он расплавился?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
MarryJane · почти 7 лет назад

Можно, можно и выше. И если да - то конечно сможет расплавить металл. Только с одним но, если кусочек будет маленьким. Потому что держать эту температуру в большом радиусе будет по-любому нереально, то есть точечка должна быть совсем маленькая, а так как металл имеет свойство быстро распределять тепло по всей поверхности (обладает большой теплопроводностью), он просто не сможет поддерживать температуру плавления (пучок энергии, направленный на кусок металла). Можете попробовать плавить ртуть, наверняка у Вас получится ;) а если не секрет, зачем Вам это? это какой-то фильм такой новый и Вы проверяете, на сколько фантастика реальна? или есть предпосылки к этому вопросу для личного опыта?)

 
 
[Рэй] · почти 7 лет назад

По-моему проще увеличивать не размер лупы, а концентрацию пучка. Можно сделать параболический рефлектор, который будет собирать свет, и направлять его пучком на линзу.

 
Источник: Я так думаю
 
[Рэй] · почти 7 лет назад

Рефлектор естественно зеркальный. Надо будет рассчитать точку, в которой концентрация будет максимальной, и воткнуть туда собирающее зеркало, которое будет направлять собранный свет прямо в центр рефлектора. Естественно там надо сделать отверстие, и вот туда уже ставить линзу или систему линз.

Может, конечно это всё и неправильно с научной точки зрения, но по логике, вроде должно работать. Помню по дискавери был фильм, там чел такой системой собирал солнечный свет для альтернативного источника освещения. Там в центре рефлектора был пучок оптоволоконных нитей, по которым свет в квартиру поступал. И про температуру там говорилось, что на собирающем зеркале то-то в районе 600°С, или больше. Не помню.

 
Время · почти 7 лет назад

Это конечно хорошо. Но это уже целый эксперимент. Но у меня этого ничего нет. У меня нет никакого рефлектора и в таком случае я просто хочу получить большую лупу. А проводил над этим испытания что большая лупа действительно жгет сильнее. Зависит и от толщины и от размера. А я вот блин получил маленькую лупу. В топку ее. Я хочу хорошую а не такую. Та маленькая.

 
MarryJane · почти 7 лет назад

кста, по-поводу рефлектора, сделай его сам из 2-х пивных банок - получишь как раз параболический. Инструкцию поищи на сайтах о гроубоксах, там все делают их сами, потому что покупать дорого сильно. Можно еще ведь и источник взять света помощнее, например какой-нибудь ДнаТ (лампа такая), ну или другую в красном спектре, дающую максимум излучения...

 
Время · почти 7 лет назад

Я думаю что у меня этого ничего нет и я не смогу сделать рефлектор. Я уже снова пошел на работу. Отпуск уже кончился. И я сегодня поговорил с этим мужчиной и он сказал что с если я принесу деньги для заказа, он мне закажет лупу. Вот завтра я принесу деньги и дам этому мужчине и он закажет мне лупу. Дорогая она конечно но зато хорошая. Такая большая на подставке. Вот поэтому и дорогая потому что хорошая. В каталоге написано 17 евро и 80 центов. Но мне сказал этот мужчина что еще за пересылку надо еще 4 евро. Хоть это и трата денег но просто я высмотрел же в каталоге хорошую лупу и готов пожертвовать, лишь бы получить эту вещь. Понимаешь? Она мне очень важна что очень хорошая. А ту что я получил по ошибке, в топку ее. Не нужна мне такая лупа. Маленькая она. А это тоже имеет значение. Так как я проводил же раньше эти испытания и знаю что большая жгет сильнее, чем маленькая. Так что я уже договорился. Завтра остается только мне отдать деньги на заказ и я скоро получу хорошую большую лупу на подставке. Удачи мне в получке лупы!

 
MarryJane · почти 7 лет назад

ну, удачи!
но про нету 2 банки из-под пива - не веру!)

 
Время · почти 7 лет назад

Я и не говорю про банки пива. Да и неважно. Вот если бы были основные приспособления. Да и если честно то сейчас насколько я знаю банок из под пива тоже нет в доме. Вот когда мой папа меня посылал за пивом то банки были. Но сейчас кажется их нет. Я сходил посмотрел. Нету их. Значит папа уже давненько не покупал пиво.

 
Время · почти 4 года назад

Кстати, эту лупу я тогда так и не получил, потому что шеф отказался мне её заказывать, что меня очень разочаровало, о чём я упомянул здесь и здесь, что вместо этого я получил маленькую, плохую, и не мощную лупу. Неужели это было так трудно? Я бы дал ему тогда 20 евро, а шеф бы бы мне её заказать. И ещё папа мне также подтвердил, о том, что подарили, тем и должен быть доволен. Но уж нет. У меня такое условие, что, что заказал, то и желаю получить, и не должно быть никаких изменений,что вдруг раз, и не то получил, чего хотел. Мне не всё равно, и я не могу закрывать на такие вещи глаза, и радоваться тому, что получил, не смотря на то, что я получил. Нет, я так не могу.

Время комментария 15:57 04.01.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Lampochka · почти 4 года назад

Некрасиво поступаешь. Тебе приятное сделали, а ты? Зря ты так

 
Время · почти 4 года назад

Я представляю. Уж извиняюсь, что я такой, но я не могу ничего с собой поделать в этом случае. Но я представляю, да, это звучит эгоистично, и отчего мне наверно поэтому Foolish и сказала на это по первой ссылке.

Foolish · около 1 месяца назад
"Подарили" не то, что "заказывал"! Офигеееть просто...

Да, но так тоже зря, что мне были тогда не ту лупу подарили. Разве я не имею права разовароваться? Я специально заказывал, высмотрев одну лупу в каталоге, а мне отказали. Думаю, что человек имеет права получить то, что заказал. Разве нет?

Время комментария 18:53 04.01.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Время · почти 4 года назад

Извиняюсь, опечатка в слове "разовароваться". Разочароваться!

Время комментария 18:55 04.01.2013 Часовой пояс: Германия

 
Время · почти 4 года назад

А как мне тогда нужно было поступить в таком случае? Я в самом деле был тогда разочарован.

Время комментария 18:57 04.01.2013 Часовой пояс: Германия

 
Lampochka · почти 4 года назад

Если тебе сделали подарок, то радоваться нужно тому чему есть, если ты попросил чтоб тебе ее купили, (на твои деньги), то другое дело, но в данной ситуации подарок был сделан не на твои деньги. В таких случаях вобще лучше промолчать.

 
Время · почти 4 года назад

А я не в состоянии закрывать на это глаза, потому что не не всё равно. Я не могу радоваться тому, что получил. Надо, чтобы было так, как пожелал.

Время комментария 22:03 04.01.2013 Часовой пояс: Германия

 
Lampochka · почти 4 года назад

Учись принимать подарки и закрывать глаза на неподходящие

 
 
Witch Doctor · почти 7 лет назад

ну что сказать... нагреть металл с помощью большой коцентрации света впоне реально (читал тут недавно про термояд реактор так они 4 оптическими лазерами расплавили 5мм вакумную камеру с атомами водорода и гелия и достигли температуры 12000 по цельсию /больные психи\). но надо сказать что расплавить металл /смотря какой\ лупой, даже очень большой лупой весьма проблематично, я бы сказал что это практически невозможно. вчера посмотрел серию разрушителей мифов по дискавери, судя по их опытам поджечь мокрое дерево даже с кучей новейших зеркал-отрожателей трудно, а справиться с железками еще сложнее. естественно что успех эксперимента зависит от количества солнечных лучей (погоды кароче).
в общем я отношусь к Вашей идее довольро скептически

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Bore · больше 3 лет назад

Да.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 5 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2027 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 409

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook