Вопрос №23317
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли создать лупой точку возгорания температурой до 1000 градусов если сделать достаточно большую лупу ну очень большого размера?

Время · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Если сделать лупу достаточно большой то может быть так что она сфофуксирует и соберет столько света что нагреет точку возгорания и до нескольких тысяч градусов? И если да то сможет ли она таким образом нагреть какой нибудь металл так сильно чтобы он расплавился?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
MarryJane · почти 7 лет назад

Можно, можно и выше. И если да - то конечно сможет расплавить металл. Только с одним но, если кусочек будет маленьким. Потому что держать эту температуру в большом радиусе будет по-любому нереально, то есть точечка должна быть совсем маленькая, а так как металл имеет свойство быстро распределять тепло по всей поверхности (обладает большой теплопроводностью), он просто не сможет поддерживать температуру плавления (пучок энергии, направленный на кусок металла). Можете попробовать плавить ртуть, наверняка у Вас получится ;) а если не секрет, зачем Вам это? это какой-то фильм такой новый и Вы проверяете, на сколько фантастика реальна? или есть предпосылки к этому вопросу для личного опыта?)

 
 
[Рэй] · почти 7 лет назад

По-моему проще увеличивать не размер лупы, а концентрацию пучка. Можно сделать параболический рефлектор, который будет собирать свет, и направлять его пучком на линзу.

 
Источник: Я так думаю
 
 
Witch Doctor · почти 7 лет назад

ну что сказать... нагреть металл с помощью большой коцентрации света впоне реально (читал тут недавно про термояд реактор так они 4 оптическими лазерами расплавили 5мм вакумную камеру с атомами водорода и гелия и достигли температуры 12000 по цельсию /больные психи\). но надо сказать что расплавить металл /смотря какой\ лупой, даже очень большой лупой весьма проблематично, я бы сказал что это практически невозможно. вчера посмотрел серию разрушителей мифов по дискавери, судя по их опытам поджечь мокрое дерево даже с кучей новейших зеркал-отрожателей трудно, а справиться с железками еще сложнее. естественно что успех эксперимента зависит от количества солнечных лучей (погоды кароче).
в общем я отношусь к Вашей идее довольро скептически

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Bore · больше 3 лет назад

Да.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 5 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2026 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 284

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook