Вопрос №23374
 
 
 
 
Категории

 

Какие нужны разрешения/документы на предоставление услуг в виде размещения рекламы?

Ake · почти 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · почти 7 лет назад

Если наружной рекламы, то ниже данные по Москве.
Регистрация наружной рекламы – важнейший этап, в котором все действия должны быть согласованы с компетентными органами города Москвы. В ходе процесса регистрации наружной рекламы необходимо обследовать места установки ОНРИ с выездом, проверить возможность установки по базе территориального агентства, оформить место в реестре рекламных мест, получить техническое заключение и техпаспорт на конструкцию объекта наружной рекламы – эти документы выдает ГУП ГОРИНФОР. Заключение по проектной документации для проведения строительных работ и дизайн-проекта конструкции наружной рекламы будет получено в ГУП ГлавАПУ. Размещение конструкции наружной рекламы проводится с учетом геодезических особенностей и подземных коммуникаций после выдачи заключения экспертизы на безопасность от ГУП «Мосгортрест», согласовывается с Комитетом рекламы и информации г.Москвы, согласование в ГИБДД, ФСС и так далее. Регистрация наружной рекламы завершается получением разрешения на установку объекта или конструкции наружной рекламы сроком на 5 лет.
Если в интернет, то сюда налоговая еще не добралась. Если за определенный период деятельности доход будет менее 250 тыс руб., то можно и не регистрироваться. Если доходы регулярны и превышают эту сумму, то надо регистрироваться как ИП. С клиентами нужно будет заключать договор о размещении рекламы индивидуально или в виде публичной оферты. Доходы полученные от деятельности в интернете надо заносить в декларацию как прочие доходы.

 
 
 
Димсон · почти 7 лет назад

Смотря, какая реклама интересует. Если в интернете, например, я пользуюсь Яндекс.Директом.

 
 
Dima · 5 месяцев назад

Паспорт на наружную рекламу — это не что иное, как разрешение на ее размещение. Получить паспорт может сам предприниматель, так и рекламное агентство, в котором он закажет изготовление рекламы. Для этого он должен заключить с агентством договор на оказание соответствующих услуг. Именно так до недавних пор большинство людей и поступали, поскольку процесс оформления паспортов наружной рекламы был достаточно длительным. Но поскольку с 1 января 2006 года, после принятия решения Мингорисполкома от 29.12.2005 № 2349 «О размещении наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах на территории г. Минска», процедура оформления паспорта существенно упростилась, то теперь необходимости оплачивать услуги агентства отпала.
Плата за выдачу разрешения на размещение gorreklama.vrn.ru наружной рекламы является единой для всех и составляет 4 БВ (в настоящее время в Минюсте проходит экспертизу изменение в решение Мингорисполкома № 2349, предусматривающее увеличение этой суммы до 6 БВ).

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 822 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 103

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook