Вопрос №23375
 
 
 
 
Категории

 

Стоит ли доверять целителям, экстрасенсам, различным гаданиям?

Марина · почти 7 лет назад · 10 ответов
 

Обращаетесь к ним? И помагает ли? Говорят ли они правду? Стоит ли принимать всерьез то, что они говорят?

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Дилетант · почти 7 лет назад

НЕ доверяю.
Самое простое и глупое - это переложить ответственость за свою жизнь на некую "судьбу", "предопределённость". которую могут предскать всякие пророки и гадалки.
Фигня всё это! Нужно быть смелым и взять на себя ответственность за свою собственную жизнь.
В чём-то экстрасенсы-целители могут помочь: быть своеобразными психоаналитиками. Когда проговариваешь проблемы, легче в них разобраться. А большего не стоит ожидать от колдунов. Это шарлатанство разной степени цинизма и наглости.

 
 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

ни капельки не доверяю. Гадать принципиально никогда не соглашаюсь, потому что гадание - программирование судьбы гадающим человеком. Есть мнения, которые я разделяю, о том, что когда человек верит гадалке, то, что бы она ни сказала, он воспринимает серьезно и в дальнейшем, бессознательно, строит свою судьбу (поступки, мысли, мнения) аналогичным образом. Например, гадалка сказала: твой первый муж слабохарактерен, вы разведетесь - она ж будущему мужу жизнь испортила, жена постоянно будет это вспоминать и примеривать на него. О целителях могу рассказать историю: бабки любят лечить не осложненную рожу заговорами, зная, что при хороших раскладах и лежачем режиме она итак пройдет. Я доверяю себе, доказательной медицине, мыслям, приходящим в трипе и тому, что реинкарнация - оптимальный способ тусоваться.

 
 
Кристина · почти 7 лет назад

Я тоже не доверяю различным гаданиям. Однажды сходила к гадалке - наговорила мне с три короба, и ничего не сбылось. Я считаю, что каждый человек выстраивает свою судьбу, и каждый миг меняет её, принимая те или иные решения. Возможно, гадалки и видят что-то, но видят именно на данный момент, то, что сейчас достиг человек. Но ведь, переступив порог и пойдя не влево, а вправо, он уже изменит своё будущее. Даже линии на руке меняются, что уж говорить о пророчествах. Не верьте никому, верьте только себе.

 
 
qq · почти 7 лет назад

Главное - верить, что посещения людей со сверх способностями дает действительный результат!

 
 
Ake · почти 7 лет назад

Нет, если хочется чего-нибудь такого эро..кхм..эзотерического/мистического, то нужно просто поверить в себя. У человека большой потенциал и лишь малая часть его открыта. Просто в этом случае хотя бы с вас деньги не снимут (если подразумевались платные шарлатаны).

 
 
Alex · почти 7 лет назад

НЕТ

 
 
Bore · почти 7 лет назад

тем, кто берет деньги за это - не верить однозначно. Полагаться исключительно на свою интуицию, если человек хоть чуть-чуть не нравиться - УХОДИТЕ оттуда.

 
 
Elvira2009 · почти 7 лет назад

Остерегайся каждого вида спиритизма.

Некоторые занимаются спиритизмом ради развлечения. Их забавляет получать таинственным, сверхъестественным образом послания или ответы на их вопросы. Но разве здесь дело только в безобидном развлечении? Что такое спиритизм?

Спиритизм — это общение со злыми духовными силами, сношение с ними, непосредственное или через человека или другим каким-либо способом. Через спиритизм попадают под влияние сатаны. Поэтому Слово Божие указывает на отвратительные дела, с которыми связан спиритизм. Мы читаем: «Дела плоти известны; они суть: блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство [занятие спиритизмом, НМ], вражда, ссора, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси [секты], ненависть, пьянство, безчинство и тому подобное.» — Гал. 5:19, 21; Откр. 21:8.

Бог осуждает любой вид спиритизма. Библия перечисляет то, что порицает Бог: предсказание, колдовство, вера в предзнаменование, волшебство, заговаривание (гипноз, занятие черной магией и т.п.) и запрашивание духовного медиума, предсказателя событий или мертвых. (Втор. 18:9—12; Ис. 8:19) Все это демонизм, и лица, занимающиеся такими делами, становятся ради этого врагами Божьими. Не достаточно ли ясно показывает нам это, что мы должны избегать любой вид спиритизма, если не хотим попасть под влияние сатаны? — Лев. 19:31; 1 Пар. 10:13, 14.

Гадание есть один из наиболее распространенных видов спиритизма. Это есть стремление с помощью толкования признаков или силою сатаны узнать что-либо о неизвестном нам или о будущих событиях. Библия сообщает, например, об одной девушке, находившейся под влиянием сатаны и имевшей способности делать удивительные предсказания. Ученик Лука пишет: «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.» — Деян. 16:16.

Сегодня гадание практикуется по разному: с волшебными жезлами, с маятниками, с кристальными шарами и с алфавитными досками, через внечувственное восприятие, гадание по линиям руки (хиромантия), наблюдение за полетом некоторых птиц, наблюдение за предзнаменованиями во снах и в других происшествиях в жизни, которые стараются связать с будущим. Другой вид гадания — гадание по расположению небесных святил или астрология. Это гадание — вавилонского происхождения, как и другие виды ворожбы. Библия показывает, что каждый, занимающийся гаданием, грешит против Бога. Она показывает также, что упрямство такой же грех, как и гадание. — 1 Цств. 15:22, 23.

Обычный способ, применяемый злыми духами для введения людей в заблуждение, состоит в том, чтобы говорить с ними или через спиритического медиума или через «голос» из невидимого царства. Этот голос выдает себя за умершего родственника или за доброго духа; но это ложь! В действительности же говорит злой дух! Что должен ты делать, если слышишь такой «голос»? А что делал Иисус Христос, когда князь злых духов что-нибудь говорил Ему? Иисус отклонил все предложения сатаны словами: «Отойди от Меня, сатана». — Матф. 4:10.

Ты также можешь это сделать. «Противостаньте дьяволу», говорит Библия, «и он убежит от вас». (Иак. 4:7) Кроме того, ты можешь просить Иегову о помощи тем, что ты громко молишься и призываешь Его имя. Будь мудрым и поступай так, не внимай голосам из невидимого царства. — Пр. 18:10.

Но как поступить, если уже занимаешься спиритической религией или учением и теперь хочешь освободиться от спиритизма? Что делали многие из первых христиан в Ефесе, когда не хотели больше заниматься гаданиями? Библия сообщает: «А из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои, сожгли перед всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.» (Деян. 19:19, 20) Мы поступаем мудро, если следуем их примеру и также уничтожаем все предметы, имевшие что-нибудь общее со спиритизмом.

Не допускай ввести себя в заблуждение растущим интересом к мистике и оккультизму. Этот вид спиритизма поощряется злыми духовными созданиями. Эти злые силы, а также сатана, в конце концов будут уничтожены. (Матф. 25:4) Если у тебя есть желание жить вечно, то ты должен держаться вдали от их влияния тем, что ты ненавидишь любой вид спиритизма. Этим избежишь ты попасть под влияние сатаны.

 
 
полина 2010 · почти 7 лет назад

нет

 
 
iaminternet · почти 7 лет назад

Мне кажется, что не стоит верить всяким лже-целителям, большинство из которых это обычные мужики и бабы без тени знания на лице, обычные мошенники и вруны, которые дерут с доверчивых неудачников три шкуры. Единственное, что имеет хоть какой-то шанс на правду, это знаки зодиака (как ни крути люди одного знака похожи), и старые русские бабушки и деды-целители. Мне в детстве один дедок вылечил гланды с помощью массажа горла. Так что есть случаи. Но "маги" в пиджаках и кабинетах зачастую обман.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
Александр · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1314 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 231

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook