Вопрос №23487
 
 
 
 
Категории

 

Правда, что если бы комары были большими, размером с теленка, то всем ппц был бы нам?

Время · почти 7 лет назад · 7 ответов
 

Я смотрел один фильм называется Комар. И о том как там врезался в землю метеорит и привел насекомых к мутации. И в итоге чего комары стали огромными и начали убивать людей высасывая из низ всю кровь. И когда я посмотрел этот фильм то меня навело это на мысль о том правда что по логике если бы комары были очень большими то они бы убили бы всех кого увидели. Они же кровососы.

Хороший вопрос Ф топку
9
3
Ответы
MarryJane · почти 7 лет назад

Комарики-кусарики только самки. Чтобы высосать из человека всю кровь, надо прицельно попасть... ну, хотя бы в подключичную вену, а это не под силу даже некоторым анестезиологам (в лучшем случае в сердце или в аорту, но кровью, вытекающей под таким давлением можно подавиться). Честно говоря, логичнее было бы предположить в этой роли все-таки пауков, потому что питаются они всем, при чем у них очень хорошая система внешнего ферментирования еды (все-таки гигантский комар эволюционно менее перспективное животное). Если интересна вообще тема эволюционных превращений, советую почитать Франсиса Карсака Робинзоны космоса - интересная фантастика). И вот еще, вспомнилось, немного не в тему - один мой знакомый, услышав фразу "но пасаран, Камарадан", решил, что это переводится как "им не пройти, гигантский комар" =)

 
 
parpus · почти 7 лет назад

Нет, наоборот, ппц тогда был бы им. Их было бы видно и слышно на далеком расстоянии, что затруднило бы поиск жертвы. Многие из них наверное бы померли от голода т.к. . Они скорее всего боялись бы огня как... огня. В конце концов, рапторы и прочие фумигаторы на них наверняка бы точно также действовали.
Кстати, тепловой локатор, выводящий комаров на открытые участки тела, иногда дает курьезные сбои. Например, если на лодке с подвесным мотором причалить к комариному берегу, то поднявшиеся комары всей тучей облепят колпак заглушенного, но еще теплого подвесного мотора. Я думаю это бы обязательно использовали для их массового уничтожения.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Ильдар · почти 7 лет назад

Будет война людей против комаров-мутантов)))

 
 
 
Bore · почти 7 лет назад

Таких комаров БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Вся природа подчиняется правилу "куб-квадрат". Согласно этому правилу при линейном увеличении размеров (скажем, в два раза) объем и вес возрастают в кубической степени (в восемь раз). То есть если бы мы были малюсенькими, как комары - могли бы приделать себе крылышки и летать. Но, соответственно, если комара увеличить до "киношных" размеров - прыти от него не жди. Подохнет может быть и не сразу, но даже ковылять не сможет - не то, что летать или тем более кусаться.

 
 
vaken · больше 6 лет назад

эх, жаль...

 
 
Надежда · около 6 лет назад

точняк, они все сдохнут на месте))

 
 
WARRAT · около 6 лет назад

Один знакомый парень говорил, что хотел бы увельчить мошку до больших размеров, чтоб потом её бить.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 759 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 223

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook