Вопрос №23501
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить лягушачьи лапки?

анатолий · почти 7 лет назад · 8 ответов
 

способ приготовления?

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
MarryJane · почти 7 лет назад

да любой, как курятину. Самый элементарный - помыть, обсушить, обжарить на сковороде в масле (французы любят оливковое, можете применять и подсолнечное). Можете в муке с водой, в муке с яйцом. Можно обваливать несколько раз поочередно в яйце и в панировочных сухарях (как когда котлету по-киевски делаете). Можно лапы на двух жирах жарить (50/50 оливковое со сливочным - так пригорать гораздо меньше будет). Есть еще разные варианты 2запеканок" - после приготовления только из лап надо обязательно кости доставать, а потом запекать с цветной капустой и грибами, с картошкой, тертым сыром и кольцами лука под майонезом (как картошка в горшочке). Хорошо сочетается лягушачье мяско с грибами (попробуйте вариант "жюльен с лягухой и грибами" - вместо курицы). Ну и наконец рецепт с shkolazhizni.ru/archive/0/n-2409/ - они тут предлагают лапы готовые без костей обжарить в "омлете":яйцо с тертым сыром и петрушкой - тоже должно быть вкусно, но этот вариант не пробовала))

 
 
Galina · почти 7 лет назад

2 дюжины, лягушечьих окорочков, 2 луковицы лука-шалот, 60 г масла, 250 г сметаны, мука, лук, соль, перец.

Промыть лягушечьи окорочка под водой. Обсушить полотенцем. Слегка присыпать мукой. Очистить лук-шалот, нарезать и спассеровать на сковородке с половиной масла.

Через 5 минут положить лягушечьи окорочка. Пусть они прожарятся с одной стороны. Добавить масла, перевернуть окорочка, чтобы они прожарились с другой стороны (3 минуты). Посолить, поперчить.

Положить сметану. Жарить еще 2—3 минуты. Добавить приправы по вкусу, выложить в подогретое блюдо, присыпать очищенным, нарезанным луком и подавать на стол.

 
 
стася · почти 7 лет назад

зачем их готовить??бери и ешь хд)))и возиться не надо)))

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Итак, что нам потребуется:
- лягушачьи лапки - 24 шт.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
- твердый сыр (протертый) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

Обваляйте чистые лапки в муке и обжарьте в 4 ложках оливкового масла до золотистого цвета.

Положите на бумажные салфетки – пусть остынут, удалите кости.
Разбейте яйца в чашку, добавьте петрушку, тертый сыр и хорошо перемешайте.

В чугунной сковороде, растопите сливочное масло, добавьте остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положите лягушачьи лапки и добавьте взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накройте крышкой и доготовьте на медленном огне.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Лягушачьи лапки в томатном соусе (Rane in guazzetto)


36 лягушачьих лапок, 4 ст.ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,4535 кг, очищенных от кожи и семян , нарезанных помидоров, 4 ст.ложки муки выс.сорта, по 1 ст.ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст.ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок).

Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Лягушачьи лапки в яйце (Cosce di rane cone uova)

Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложку рубленной петрушки, 2 ст.ложки протертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.

Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Улитки с лягушачьими лапками (Escardots Aux Grenou)

48 Бургундских улиток Court bouillon (очень странный перевод) см.ниже, 4 Шалотов (Allium ascalonicum), лук такой репчатый, Шнитт-лук т.е. зеленый ,3/4 чашки белого вина Macon (White wines: Macon-Clesse, -Lugny, -Vire or -Ige, Hermitage, Crepy), 24 лягушачьи лапки, 1/2 чашки молока ,Мука, 4 ст.ложки сливочного масла ,Соль и перец, нарубленная петрушка для украшения.

Приготовьте улитки заранее в Court bouillon, затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем, замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленой петрушкой. Court bouillon Самый простой рецепт: Положить улитки в Court Bouillon, приготовленный из 3ст.ложек букета гарни (см.ниже) и 1 полной столовой ложки соли. Кипятить 1 1/4 часа. Улитки вынуть и охладить, промыв в холодной воде, вынуть из ракушек и промыть снова. Court bouillon Не самый простой рецепт: Традиционно используемый для приготовления рыбы, морепродуктов или вощей, "court-bouillon"- бульон приготовляемый из различных овощей и трав (обычно лук, сельдерей , морковь и БУКЕТ GARNI) в воде около 30 минут. Вино, лимонный сок или уксус могут быть добавлены. Бульон должен быть охлажден прежде,чем овощи удалены. Букет GARNI Связка трав (по традиции петрушка, тимьян и лавровый лист) связанная в узел и помещенная в мешочек марли, который обычно вешается во время приготовления на палочке для удобного вынимания.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Лягушачьи лапки с миндалем

- лягушачьи лапки - 300г
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (очищенный) - 60г
- соль - 5г
- перец белый (молотый) - 2г
- мускатный орех (тертый) - 5г
- масло оливковое - 40г
- масло оливковое (для маринада) - 40г
- сок апельсиновый (для маринада) - 200г
- сок апельсиновый (для соуса) - 100г
- коньяк (для маринада) - 100г
- коньяк (для соуса) - 40г
- апельсины - 40г
- зелень - 10г.
Лягушачьи лапки промойте, отрубите нижнюю часть, залейте маринадом и выдержите на холоде в течение 30 минут.
Для маринада: смешайте указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое, 1 г соли).
Замаринованные лапки обмакните в льезон и запанируйте в мелко рубленных орехах. Обжарьте на разогретом масле до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.
Ингредиенты соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 г соли, 20 г коньяка) соедините и хорошо взбейте, затем уварите на водяной бане до легкого загустения.
Готовые лапки подайте с соусом, декорируйте дольками апельсинов, зеленью.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9950 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.93)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 185

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook