Вопрос №23576
 
 
 
 
 

Что написано в Библии об алкоголизме и алкоголиках?

Gala · почти 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Galina · почти 7 лет назад

Среди верующих широко распространено мнение, что алкоголизм, скорее грех, чем болезнь. Общественное мнение гласит, что алкоголизм - это распущенность человека, недостаток его воспитания, отсутствие силы воли. Самое печальное - это то, что сами алкоголики не желают признавать свою зависимость от алкоголя болезнью, и это отрицание заболевания становится оружием, направленным против них. Попав в эту беду, человек не может выбраться из неё своими усилиями. Для освобождения от болезни нужна помощь свыше, помощь Бога, власть и сила которого безграничны. Каждый, кто страдает от алкогольной зависимости, в той или иной степени переживает чувства вины и стыда, связанные с пагубным пристрастием к спиртному. Библия дает четкие рекомендации по преодолению этих чувств: исповедь и покаяние, в результате которых человек получает Божье прощение.

 
 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

В Ветхом Завете пьянство однозначно и подчас очень жёстко осуждается. (Вплоть до того, что говорится о том,что пьяницу следует забить камнями насмерть.) Об отношении к такому греху, как винопитие (неумеренные возлияния) можно много найти в "Бытии", "Второзаконии", "Книге Судей", "Книге пророка Исайи", "Книге пророка Иеремии". Мне кажется наиболее полно и в тоже время просто сказано о том, сколько бед несёт человеку пьянство в "Притчах Соломона". Я не буду цитировать, а просто советую взять и прочитать эту мудрую книгу. Можно просто погуглить, если нет "Библии" или не хочется лезть в дебри. Апостол Павел в своих посланиях также негативно высказывается о пьянстве. Если обобщить, то в "Библии" однозначно пьянство - большой грех, отдаляющий человека от Бога.

 
 
fronya · почти 4 года назад

1 Коринфянам 6:9,10: "Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, НИ ПЬЯНИЦЫ, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога."

Притчи 20:1: "Вино — насмешливо, крепкие напитки — буйны, и всякий, кто из-за них сбивается с пути, не мудр."

Притчи 23:29-35:"У кого горе? У кого беспокойство? У кого ссоры? У кого заботы? У кого раны без причины? У кого мутные глаза? У тех, кто засиживается за вином, кто ходит в поисках креплёного вина. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно приятно пьётся. Под конец оно укусит, как змея, и пустит яд, как гадюка. Твои глаза увидят странные видения, и сердце заговорит извращённое. И ты будешь словно лежащий в сердце моря, словно лежащий наверху мачты. И скажешь: «Били меня — мне не было больно, избивали — а я и не знал. Когда же я проснусь? Буду снова искать вина»."

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
Юрий · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
Юрий · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
Юрий · почти 9 лет назад · 11 ответов
 
Фаина · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 983 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook