10 ответов
 
Вопрос №2363
 
 
 
 
Категории

 

Почему взрослые люди так редко разговаривают с детьми "на равных"?

Танюшка · около 9 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
17
3
Ответы
Syshka · около 9 лет назад

ну какой родитель будет воспринимать свое дите по-взрослому??

 
Танюшка · около 9 лет назад

Можно хотя бы проявлять уважение.Только конечно не в 3 года! ;-)

 
 
Dobrayfea · около 9 лет назад

Это происходит от безграмотности в вопросах психологии, а может и сам ребенок не ведет себя так, чтобы вызывать уважение

 
 
VictorS128 · почти 10 лет назад

Взрослые так редко бывают в самом деле взрослыми..

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Потому, что они не понимают, как это важно для ребёнка и его воспитания.

 
 
Ответ выбран голосованием
serega · больше 8 лет назад

Танюша, не мешай взрослым. Не видишь? Мы разговариваем...)))

 
 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Потому что не видят в них равных. Не умеют. Эта традиция – видеть в детях не самостоятельные личности, которые просто еще в начале своего пути, а «недоделанных взрослых» - уходит корнями в далекое-далекое прошлое. В любой первобытной культуре для ребенка даже предусматривался специальный обряд инициации, испытания, после которого он имел право считаться взрослым и получал права взрослых. С обязанностями было сложнее – любой ребенок приносил пользу в меру своих возможностей, едва научался ходить и говорить. Ситуация не менялась довольно долго - до начала «нового времени, т.е. примерно до 18 века – точно. В малоимущих слоях дети рано включались во «взрослую» жизнь, они фактически были «маленькими взрослыми». Да и было их в семье не по 1-2, как в современном обществе. Уже писала об этом, но повторюсь: еще 100 лет назад детей в русской семье традиционно было много: контрацепции как таковой не существовало, рожали всех подряд. И отношение к детям было принципиально другим, четко выраженное в пословице «Бог дал – Бог взял». Кто-то выживет, кто-то – нет, кто-то станет на ноги, кто-то нет, что-то вырастет хорошим человеком, кто – то нет («в семье не без урода» - не просто так пословица родилась). Соответственно, так над детьми и не тряслись, как сейчас. Могли и ударить, и вообще розгой забить - это было в порядке вещей. Ребенок даже в высшем обществе считался «недочеловеком» - глупым, мало что понимающим существом, в которое знания и понятия надо «вдалбливать». Делалось это, за редким исключением, методом пинка во всех его разновидностях. Только с 19 века отношение к детям стало меняться, и уже в 20 веке существенно трансформировалось – ребенок получил свои права, и даже более того – в настоящее время общество у нас скорее детоцентристское – интересы ребенка, его счастье как правило в семье на первом плане (в то время как еще 100 лет назад лучший кусок всегда доставался отцу или деду, если он был «при власти» в семье, и это было нерушимым правилом. При таком вот вековом опыте стоит ли удивляться, что взрослые не умеют разговаривать на равных с детьми. Понимание, что это нужно и возможно – уже есть, но программа записана веками, и такие стереотипы быстро не ломаются.
Есть и еще причина: взрослы слишком быстро забывают, как сами они были детьми….

 
 
Девушка грусть · около 5 лет назад

По-тому,что люди глупые!Моя мама всегда со мной разговаривала на равных.И это не значит,что она относилась ко мне,как к взрослой,она сама невольно впадала в детство.От сюда появилось доверие, не конфликтность в семье. взаимопонимание.

 
Источник: жизнь
 
 
Darina · больше 3 лет назад

Потому что это взрослые . А взрослые - странные существа , их не поймёшь )))

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 613 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 191

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook