Вопрос №23644
 
 
 
 
 

Существуют ли противопоказания при употреблении тыквенных семечек?

наиль · почти 7 лет назад · 6 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
Аня · почти 7 лет назад

Не! Употребляй!

 
 
Александр Голуб · почти 7 лет назад

существуют: индивидуальная непереносимость, злоупотребление и чрезмерный вес(всё-таки они очень калорийны)

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Тыквенные семечки очень полезны. В их состав входит около 36–52% жиров (без холестерола), камедь, органические кислоты, витамины Е, А, немного витаминов D и К и массу микро- и макроэлементов. Особенно ценны они присутствием в них цинка и железа, есть так же магний, кальций, фосфор, много белка.

А цинк необходим мужчинам — в 6–8 раз больше, чем женщинам.

При нехватке цинка младенцы могут умереть.
Семена тыквы помогают и при простатите.
Принимают тыквенные семечки как профилактическое средство от глистов.
Кашицей из семян лечат также дерматиты, кожные раны, ожоги.

Тыквенные семечки используют как:
слабительное и мочегонное; укрепляют сердечную мышцу; устраняют газообразование в желудке и кишечнике; укрепляют почки; способствуют росту волос; выводят из организма свинец, кадмий.

Семена тыквы полностью безвредны.

 
 
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 7 лет назад

Очень хочется предупредить. Существуют. Как раз недавно интересовалась этой темой на предмет народных средств лечения от лямблий и паразитов, как желчегонного средства. Они конечно содержат много всего полезного. Но. Самое полезное в них - серовато-зеленая оболочка вокруг семечки, которой в уже очищенных семечках нет. Поэтому в лечебных целях семечки нужно очищать самостоятельно и осторожно.
Согласно народному средству их нужно жрать стаканами натощак. Честно скажу, это лошадиная доза. У каждого человека своя дозировка в зависимости от состояния пищеварения, желчегонной системы, печени. И при ее преувеличении они могут вызвать сильное отравление вплоть до госпитализации. Будьте осторожны, начинайте есть маленькими порциями.

 
 
 
Radik · почти 7 лет назад

Вот цитата про "семечки тыквы" из моей домашней книги:

Семена тыквы

Механизм действия: меняет двигательную активность паразита, вызывая сначала расслабление, а затем контрактуру мышц. При этом за счет перестальтических волн гельминт изгоняется наружу.

Способ применения и дозы.

Внутрь. Применяются главным образом при наличии противопоказаний к использованию экстракта мужского папоротника. За 2 дня до лечения ежедневно назначают утром очистительную клизму и накануне вечером солевое слабительное (сульфат магния 33%-ный - 100,0). В день лечения натощак ставят клизму независимо от наличия стула.

Семена тыквы применяются двумя способами:

1) сырые и высушенные на воздухе тыквенные семечки очищают от твердой кожуры, оставляя внутреннюю зеленую оболочку; 300,0 г очищенных семян (для взрослых) растирают небольшими порциями в ступке, после последней порции ступку промывают 50-60 мл воды и сливают в тарелку с растертыми семенами; к этому можно прибавить 50,0-100,0 г меда или варенья и тщательно перемешать. Полученную смесь больной принимает натощак, лежа в постели, небольшими порциями в течение часа; через 3 часа дают слабительное, затем через полчаса независимо от действия кишечника ставят клизму. Прием пищи разрешается после стула, вызванного клизмой или слабительным. На дневной прием назначают детям в возрасте 3-4 лет - 75,0 г; 5-7 лет - 100,0 г; 8-10 лет - 150,0 г; 10-15 лет - 200-250,0 г.

2) тыквенные семена измельчают вместе с кожурой в мясорубке или в ступке, заливают двойным количеством воды и выпаривают в течение 2 часа на легком огне в водяной бане, не доводя до кипения; отвар фильтруют через марлю, после чего с поверхности отвара снимают масляную пленку. Весь отвар принимают натощак в течение 20-30 минут. Через 2 часа после приема отвара назначают солевое слабительное.

Взрослым назначают отвар из 500 г неочищенных семян, детям 10 лет - из 300,0 г, 5-7 лет - из 200,0 г, до 5 лет - из 100-150,0 г.

Последовательное назначение тыквенных семян в обычной дозе и экстракта папоротника в малых дозах (взрослым 2,5-3,0 г, детям соответственно возрасту) повышает эффективность лечения. Экстракт папоротника назначают через час после приема тыквенных семян, а после приема экстракта папоротника дается слабительное.

 
 
Александр · около 2 лет назад

Да

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10999 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook