Вопрос №23647
 
 
 
 
 

Что за сословный орган создал Петр 1 для управления городами?

Pirat94 · почти 7 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Radik · почти 7 лет назад

В 1708 — 1709 гг. была начата перестройка органов власти и управления на местах. Страна была разделена на 8 губерний, различавшихся по территории и количеству населения.
Во главе губернии стоял назначаемый царем губернатор, сосредоточивавший в своих руках исполнительную и служебную власть. При губернаторе существовала губернская канцелярия. Но положение осложнялось тем, что губернатор подчинялся не только императору и Сенату, но и всем коллегиям, распоряжения и указы которых нередко противоречили друг другу.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

В канцеляриях Сената безотлучно находились комиссары из каждой губернии, чтобы принимать указы и подавать ответы на вопросы по делам губерний. Это были скорые посредники и ответчики на вопросы правительствующего, т.к. у губернаторам не хватало, при разнообразии всяких дел, времени и вообще они были весьма медлительны, что удручало Петра. Также одним из первых преобразований было высвобождение городского промышленного народонаселения из-под власти воевод, самоуправление промышленного сословия через выборных - бурмистров. Но пошло это неудачно. Обнаружилось и казнокрадство, и вообще самоуправление было крайне слабым. После Пётр вводит в бурмистрскую палату по 2-4 дворянина (в зависимости от населённости городов), без которых воеводы не могут сделать ни одного дела.

 
Источник: С.М. Соловьёв "Публичные чтения о Петре Великом"
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 347 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 62

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook