Вопрос №2368
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить цепленка табака?

Зюзя · около 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Evileta · почти 8 лет назад

Цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть и распластать, слегка отбив молотком. Натереть солью,перцем и измельченным чесноком.
Положить цыпленка на разогретую скавородку с маслом, накрыть крышко или тарелкой и придавить, чтобы цыпленок был плотно прижат к сковороде.
Когда цыпленок подрумянится с обной стороны, перевернуть и снова прижать. Жарить на среднем огне примерно полчаса. Когда цыпленок подрумянится с обной стороны, перевернуть и снова прижать.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита!

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Ингредиенты: цыплёнок весом до 1 кг, соль, перец молотый (красный, чёрный), чеснок, растительное масло для жарки.

Приготовление:
Купить маленького бойлерного цыплёнка. Весом от 400 г до 1 кг. Цыплёнка разрезать вдоль грудки и распластать. Прикрыть тушку пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы цыплёнок стал наиболее плоский. Посолить, поперчить. Чеснок раздавить и натереть им тушку. В идеале, оставить цыплёнка промариноваться на час, полтора. Но если времени нет, то можно переходить к жарке.
Чтобы приготовить цыплёнка табака, Вам понадобиться большая сковорода с толстым дном и груз. Сковороду поставить на средний огонь, добавить в неё растительное масло и разогреть. Положить на сковородку цыплёнка и придавить прессом. Если вдруг, у Вас дома нет специального груза для готовки табака, то можете, как и я воспользоваться подручными средствами. У меня в качестве груза используется большая кастрюля, в которую я кладу какой-то груз, например, пакеты с крупой. Жарить цыплёнка с двух сторон по 15-20 минут (в зависимости от веса).
Цыплёнок табака готов. Его очень вкусно есть, как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с картофельным пюре.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1016 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 101

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook