Вопрос №23753
 
 
 
 
 

Как приготовить сырники?

Анна · почти 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
MarryJane · почти 7 лет назад

я готовлю из обезжиренного творога (300 грамм на пол-стакана муки), сахар не добавляю, потому что ем с медом. Добавляю на это количество одно яйцо (хотя многие знакомые 2 кладут, я стараюсь не перегружать блюдо яйцами). Ванильку добавляю иногда по-желанию, корицу еще можно, можно чуток цедры цитрусового (у меня грейпфруты все едят, так что я их кладу). Можно изюма накидать, или мелко порезанных других сухофруктов (в общем, как наитие себя поведет). Перемешать надо творог со всем, потом добавить почти всю муку (я перед обжаркой в ней иногда обваливаю). Надо помнить об важной вещи - лепить сырники мокрыми (в холодной воде намоченными) чистыми (перед каждым разом руки споласкивать) руками - тогда липнуть ничего не будет. В общем смешать - и на сковороду. Я на подсолнечном жарю, или на оливковом. Мама у меня морковку тертую еще добавляет иногда, но я не оч люблю ))

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Сырники из творога с картофелем и изюмом
Состав: 500 г творога, 8—9 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Сырники с финиками
Состав: 300 г творога, 100 г фиников без косточек, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.
Финики без косточек обмыть теплой водой. Залить полностью водой и поставить варить на 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 180 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 174

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook