Вопрос №23766
 
 
 
 
Категории

 

Что делать, если кажется что жизнь не имеет смысла и ты не можешь заставить себя что-то делать, двигаться дальше, ты просто сидишь на месте?

Света · почти 7 лет назад · 7 ответов
 

Хотя иногда ты точно знаешь что тебе нужно и что точно нужно делать и в каком направлении,но почему то не можешь, как-будто тебя приковали к одному месту, и тебе с него не сдвинуться!

Хороший вопрос Ф топку
-3
2
Ответы
iris · почти 7 лет назад

Для начала исключить причины такого состояния связанные со здоровьем. Обязательно проверить щитовидную железу, хорошо выспаться, отдохнуть. Иногда достаточно бывает начать принимать препараты йода и витамины, чтобы появилась энергия и интерес к жизни. Подключите физическую активность - больше гуляйте на свежем воздухе, катайтесь на коньках, лыжах, занимайтесь зарядкой или в тренажерном зале.
Далее - возможно, поставленные задачи кажутся Вам слишком сложными, "неподъемными". Разбейте их на мелкие этапы, требующие незначительных усилий в течение 1 - 2 часов. Скажите себе: "я немножко поделаю, а потом отдохну". За выполненный кусочек планов наградите себя чем-то - шоколадкой, любимым фильмом и т.д. Если главное - сходить куда-то на собеседование, то начать приготовления надо с обдумывания одежды, возможных ответов на вопросы и т.д. Главное - сдвинуться с места, а потом обычно все идет уже само собой.

 
 
archymelior · почти 7 лет назад

это называется "остановка жизни". по простому очень тяжелая форма депрессии. может длиться иногда месяцами. такое состояние опасно тем, что бесцветная жизнь станет управлять вами и вы постепенно будете скатываться все ниже и ниже, как в зыбучие пески. насколько все сложно или легко исправить, зависит от вашего личного желания и умения выходить из таких ситуаций.
самый простой совет - это метод встряхивания. вам нужно попытаться сделать что-то такое необычное, чего вы раньше никогда не делали или делали очень резко. это повысит уровень адреналина и заставит "отрезветь" от гипнотического состояния.

 
Источник: psypopanalyz.ru
 
 
Ответ выбран голосованием
Снежная · почти 7 лет назад

ВЛЮБИТСЯ

 
 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Вообще депрессия признана болезнью и её тяжёлые формы требуют серьёзного лечения, в том числе и медикаментозного. Но мне кажется у Вас всё не до такой степени плохо. Моя коллега по работе говорила так: "Ах, у тебя депрессия! Вон тазик с бельём замоченным в ванне стоит - пойди постирай. Сразу всё пройдёт!" Может жестковато, но в принципе верно. Начните с малого - не можете вымыть полы во всей квартире, уберите одну комнату. Просто сотрите пыль. Не можете долго гулять, находиться среди людей - просто вечерком выйдите и посидите на скамейке перед подъездом. Вообще здорово помогает, если кто-то обращается за помощью. Забываешь о том, что в твоей жизни смысла нет и просто помогаешь по мере сил другому. А когда всё сделано, вдруг и к собственной жизни интерес появляется. А ещё попробуйте довести себя до "точки кипения" и не просто мусолить мысль о том, что Вам незачем жить и пр., а выплакаться по полной программе. Слёзы могут быть в данной ситуации только во благо. И с потом, и со слезами выходит вся дурь по-поводу бессмысленности жизни.

 
 
Мия · почти 7 лет назад

Сам факт пребывания здесь и сейчас - уже смысл жизни. Просто временная потеря ориентиров, когда старое перестало интересовать, а новое еще не стало очевидностью.

 
 
4578589 · почти 7 лет назад

Света! описанное Вами состояние мне знакомо. Согласен с теми, кто советует переключиться и что-то обязательно делать, чтобы выйти из ступора, например, заняться любимым делом. Вы уже начали что-то делать: написали в Vorum...
Великие люди уходили с головой в Творчество (каждый в своё). Самое главное не позволить включиться внутренней программе саморазрушения. Жизнь дана нам свыше и мы не вправе ею не дорожить! Всего Вам доброго и найти и пробить свою колею!

 
 
Like Green Tea · больше 4 лет назад

Знакомиться с новыми людьми

 
 
 
 
Похожие вопросы
DELETED · больше 4 лет назад · 11 ответов
 
kandidate · около 10 лет назад · 22 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 46 ответов ·
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1922 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.76)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 132

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook