Вопрос №238
 
 
 
 
Категории

 

Чем кошку кормить, чтобы шерсть не лезла?

$$$ · около 10 лет назад · 4 ответа
 

британская короткошерстная

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад

Больше кальция. Нпример попробовать скормить ей скорлупки от яиц, если ей не хватает кальция, она их сама будет есть, без принуждения. Ну или витаминов купить специальных...

 
 
Nataly · около 10 лет назад

У домашних кошек иногда нет сезонной линьки. Особенно если в Вашем доме свет горит до поздней ночи и получается, что темного времени суток нет вообще. Тогда кот линяет постоянно равномерно. Но линяет, а не лысеет.
Если шерсть лезет не равномерно, а симметричными залысинами - возможна болезнь щитовидки. Но это едва ли, Вы бы заметили, что кот болен.

 
 
 
Маша · почти 7 лет назад

у нас лезет шерсть, когда я ее подкармливаю натуралкой. особенно от рыбы. я к своему стыду только недаво узнала, что рыбой не стоит кормить, ну или очень редко. а в основном - корма и витаминки. с витаминами осторожнее)) а корм - посмотрите на дарударе - там акции проходят, дают попробовать пакетики. сейчас там фрискис дарят. darudar.org/present/12/

 
Источник: личный опыт
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Знаменитая плюшевая шубка британцев имеет сложную двухуровневую структуру: плотный «набитый» подшерсток и немного выступающие над ним остевые волосы. Такая шубка требует специального ухода.
Для ухода за шерстью понадобятся: расческа с зубьями средней частоты (зубья расчесок не должны царапать кожу), комбинированная массажная щетка (с одной стороны — натуральная щетина, с другой — металлические зубья с антистатическим покрытием), резиновая рукавица, сухой шампунь или груминг-пудра, также можно воспользоваться шампунем «без смывания» в виде спрея или пены (пена удобнее всего).
Ежедневный уход заключается в том, чтобы резиновой рукавицей прочесать спинку и бока, удалить выпавшую шерсть, тем самым, предотвращая ее попадание в желудок при вылизывании. Расческой и массажной щеткой 1—2 раза в неделю расчесывают шерсть сначала по направлению роста шерсти, а затем против. Щеки и шею расчесывают «к морде», подчеркивая массивность головы.
Сухой шампунь или груминг-пудра применяются 1 раз в 2—3 недели. Пудру наносят на шерсть, втирают руками, а затем тщательно вычесывают массажной щеткой. Если применяется спрей или пена — то животное вычесывают массажкой или пуходеркой до полного высыхания, затем наносят питательный кондиционер-антистатик и чешут щеткой с натуральным ворсом. Груминг-пудра употребляется вместо детских присыпок (раньше рекомендовались именно присыпки), которые изготовляются на основе рисового крахмала. Рисовый крахмал, попадая в желудок при вылизывании, может вызвать расстройство желудка.
В период линьки грубые остевые волоски, которые растут на спине, вдоль хребта, необходимо тримминговать. Триммингуют пальцами одной руки, а пальцами другой руки в это время прихватывают волоски у основания, чтобы было не больно. Перед выставкой у темноволосых кошек удаляют все белые волоски. Общий тримминг проводят за 3—4 недели до выставки, а для того чтобы волосяной покров успел восстановиться и приобрести выставочную кондицию, после тримминга в течение 3—4 недель ежедневно шерсть обрабатывают кондиционером-спреем для выгонки шерсти после линьки и кондиционером-спреем с протеином.
Купать короткошерстных кошек желательно не чаще чем 1 раз в 3 месяца, и за 5—6 дней до выставки. Приемы и особенности мытья такие же, как у персидских кошек (см. ниже).
Если вы хотите подчеркнуть красный цвет в окрасе животного, давайте витамины с морской капустой. Черепаховый, красный, шоколадный окрасы станут ярче, а лиловый приобретет теплый розовый тон, и к тому же глаза будут прокрашены более интенсивно. А вот голубым, кремовым, шиншиллам и голубовато-кремовым кошкам добавки с морскими водорослями лучше не давать: окрас затемняется.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Law · около 8 лет назад · 15 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 5 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 3 ответа
 
$$$ · около 10 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4265 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 138

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook