Вопрос №23853
 
 
 
 
 

Как размещать оборудование в пределах отделения цеха виноматериалов?

happylogin · почти 7 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Dima · 3 месяца назад

Технологические операции по переработке винограда осуществляют с помощью специального оборудования и резервуаров, размещенных на от­крытых площадках, под навесами, в надземных и подвальных помещениях. Все производственные помещения должны быть чистыми, просторными, иметь хорошее освещение, вентиляцию, водоснабжение, канализацию, систему электропитании, а также отвечать противопожарным требованиям, обеспечивать безопас­ные условия труда.
Для многолетней выдержки марочных вин и шампанского в помещениях поддерживают постоянную температуру в зави­симости от типа вина от 10–I2 до 16—18 градусов. Для хранения соков-полуфабрикатов и виноматериалов-недобродов необходи­мо иметь холодильные камеры или термостатированные резервуары с температурой 0-2 градуса. В подвалах влажность воздуха 85% , в надземных помещениях воздух должен быть более сухим.
В консервном и сушильном производстве цех переработки винограда оснащается прежде всего отделениями мойки и сортировки сырья. В соковом и винодельческом производстве этот цех состоит из следующих основных отделений:сырьевая площадка, где производятся прием, сортировка, а при необходимости мойка и сушка винограда;дробильно-прессовое отделение, в котором установлены www.golfstream.org ма­шины, перерабатывающие виноград на мезгу и сусло, транспор­теры для удаления отходов, насосы, пульт управления; отстойно-настойное и бродильное отделения, имеющие ре­зервуары и аппараты для обработки и брожения мезги и сусла, насосы и трубопроводы (в соково-консервном цехе размещают пастеризаторы и охладители, бланширователи-шпарители, про­тирочные машины, сепараторы и фильтры грубой очистки); вино- и сокохранилища, оборудованные большими резер­вуарами и системой поддержания необходимой температуры;отделение обработки соко- и виноматериалов, в которых установлены купажные резервуары, теплообменники, фильтры и другое технологическое оборудование; экспедиция, оборудованная напорными резервуарами, мерни­ками, весами, площадкой (рампой) для отгрузки готовой про­дукции. Существует также ряд вспомогательных помещений, от­делений и служб: лаборатория, котельная, склады, бытовки в пр.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 53 раза, в среднем 7 просмотров в год (0.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 86

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook