Вопрос №23855
 
 
 
 
Категории

 

Как готовить пуддинг?

Afandy · почти 7 лет назад · 11 ответов
 

Сладкий пуддиг - либо карамельный, либо сливочный. Рецептик, пожалуйста.

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Galina · почти 7 лет назад

Для сливочного пудинга необходимо: 2 апельсина, 6 столовых ложек акациевого меда,
0,25 л сливок, 2 яйца, 2 яичных желтка, по 1 щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы,
сливочное масло для смазывания.
Сливки с медом размешать в кастрюле и довести до кипения в течение 2 минут .
Яйца и желтки в металлической миске взбить с ванилином, имбирем и корицей. Через сито налить массу в кастрюлю и тщательно перемешать веничком.
В форму для пудинга положить по кусочку сливочного масла величиной с лесной орех и растопить его в течение 30 секунд. Формы смазать маслом и вылить в них массу для сливочного пудинга. Закрыть пергаментом или фольгой и загустить пудинг в течение 15 минут (температуру уменьшить на половину). Затем пудинг, не вынимая из форм, остудить и поставить охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.
Апельсины очистить, удалив также белую прослойку и пленку на дольках. Мякоть апельсинов уложить на 4 десертные тарелочки. Перевернув формочки, выложить на них пудинг и красиво украсить апельсиновыми дольками.

 
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Для карамельного пудинга понадобится: коричневый сахар - 3/4 стакана, соль - 1 щепотка,
молоко - 3 стакана, кукурузный крахмал - 2 ст.л., яйцо (желток) - 3 шт., сливочное масло - 2 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Желтки растереть до бледно-желтого цвета. В сотейнике растопить коричневый сахар с щепоткой соли, постепенно влить 2.5 стакана горячего молока. Оставшимся молоком развести крахмал, влить в сахарную смесь. Варить, помешивая, до загустения. Добавить желтки и варить около 2-х минут. Добавить сливочное масло, ванильный экстракт, размешать и убрать в холодильник примерно на час.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

СТАРОМОДНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты: На 4-6 человек:
110 г риса для пуддингов(или крупного, хорошо разваривающегося типа для ризотто)
410 г банка конденсированного молока (evaporated milk)
570 мл цельного молока
40 г сахара, лучше коричневого
1 мускатный орех
25 г масла
Также понадобится форма диаметром 23 см, 5 см глубиной и слегка смазанная маслом.
Это настоящая вещь - масса кремового риса и толстая пятнисто-коричневая корочка. Не забудьте острым ножом соскрести карамельные остатки с краешков - моя бабушка всегда так делала и делила между всеми поровну.

Разогреть духовку до уровня 2 (150°C).
Смешайте топлёное молоко и обыкновенное и кувшине, положите рис и сахар в форму, залейте смесью и хорошенько перемешайте.
На поверхность молока натрите мускатный орех и немножно постругайте маслица.
Далее аккуратно положите форму в духовку на среднюю полку и оставьте на 30 минут. Достаньте и перемешайте опять. Перемешайте опять через 30 минут. Далее поставьте в духовку и оставьте уже на час и не мешайте.
По окончанию этого времени блюдо должно быть готово, сверху должна быть замечательная коричневая корочка!

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)

6 чашек (1,4 л) цельного молока, 1 ст.л. сливочного масла, 6 гвоздик, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 чашки (125 г) мелкой вермишели, 1/2 чашки (100 г) сахара, 1 ст.л. толченых фисташек, 1 ст.л. толченого миндаля, 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок, 1 ч.л. розовой воды.

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Пудинг с яблоками и мороженым

250 г муки; 500 г яблок, мороженое, 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка молотой корицы, 75 г очищенных и толченых орехов, 100 г изюма, вымоченного в теплой воде, соль.

Очистить яблоки от кожицы, семян, нарезать ломтиками. Залить водой, поставить на слабый огонь, затем протереть через сито и охладить. В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, перемешать со взбитым яйцом, добавляя постепенно яблочное пюре и муку, просеянную с корицей. Добавить изюм, обвалянный в муке, орехи, массу тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную жиром, диаметром 24 см с отверстием в центре диаметром 8У2 см. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45—60 мин. Вынуть из духовки, охладить. Подaвать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. положив в центр мороженое.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Пудинг из сливок и бисквита

3 желтка, 100 г сахара, 2 стакана густых сливок, 50 г сухого бисквита, 25 г цукатов, 2 столовые ложки желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 стакана воды.

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить воду ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть, когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной, нужно хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Английский пудинг с вареньем на пару

250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема.

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.

 
 
Afandy · почти 7 лет назад

Ой-ой-ой! Сколько ответов! спасибо!

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Карамельно-шоколадный пудинг
Ингредиенты:
4ст. молока(1ст.=200мл.)
200мл. сливок
2ст.л. кукурузного крахмала(за не имением-картофельный крахмал)
1ст. с горкой сахара
1 яйцо
50-100гр. горького шоколада

Прежде чем готовить карамель-подготовим продукты:
сливки вылить в мисочку и размешать до однородности(иногда в упаковке "расслаиваеться").
Крахмал залить чуточку водичкой и размешать, чтобы растворился.(это нужно сделать чтобы когда ввести в жидкости не взялось комочками). Можно брать и картофельный крахмал, различие-кукурузный крахмал как бы "тяжелее", быстро оседает на дно если не размешивать и быстрее густеет изделие.
Яйцо взбить венчиком, добавить разведённый крахмал и влить молоко-всё хорошо размешать.

Готовим карамель. Важна посуда в которой Вы будете готовить-нужна алюминевая кастрюля с желательно толстым дном.в такой кастрюле хорошо видно изменение цвета карамели(чтобы не спалить) и кастрюля прогреваеться равномерно.
В кастрюлю(чтобы по обьёму не менее 2л была) высыпать сахар и поставить на огонь:что то среднее между средним и маленьким огнём.
через минуты 3 Вы должны увидеть по краям как сахар тает, тогда кастрюлю слегка встряхнуть, чтобы "перемешать" сахар и он равномерно плавился. ВАЖНО: кастрюлю надо слегка встряхивать, и ни в коем случае не мешать ложкой или лопаткой на этом этапе.
Периодичеки встряхивать посуду и равномерно топить сахар.
Таким образом растопить весь сахар и только теперь можно размешивать лопаточкой и проследить чтобы всё растопилось.
Теперь вводим сливки. Не пугайтесь что карамель схватилась как камень-это изза разницы тем-р.
Аккуратно помешивая довести сливочно-карамельную смесь до однородности.
Смешанное молоко с крахмалом и яйцом- ещё раз хорошенько размешать и ввести в карамель, постоянно помешивая.
Можно немного увеличить огонь и довести карамельный пудинг до загустения.
Как пудинг будет готов:в отдельную мисочку поломать шоколад и залить 1/3 горячего пудинга и хорошенько размешать-получаеться шоколадная часть пудинга.
В подготовленные формочки на дно разложить шоколадный пудинг, и сверху разлить карамельный пудинг.
Охладить при комнатной тем-ре, после поставить в холодильник до полного охлаждения.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Классический рисовый пуддинг.
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 мл молока
600 мл сливок
100 гр сахара
тертая цедра 1 маленького лимона
150 гр десертного риса
свежий мускатный орех
25 гр сливочного масла
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения.
2. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.3 л и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин.
3. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.

 
 
людмила · около 4 лет назад

Я думаю здесь вы найдете много интересного по приготовлению пудинга. zdorovay-eda.ru/category/pudingi

 
Источник: zdorovay-eda.ru/
 
 
 
 
Похожие вопросы
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
Xom9shvilli · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 36 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3701 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 191

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook