Вопрос №23899
 
 
 
 
 

Как избавиться от прыщей и от пятен после них на лице?

zzz · больше 4 лет назад · 6 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
parpus · больше 4 лет назад

Прыщи прыщам рознь. Прежде всего нужно выявить причину их возникновения и по-возможности устранить ее. Это может быть не правильное питание, режим дня, стрессы.
Среди причин также выделяют:
— наследственность
— гормональная активность (менструации, период полового созревания)
— переходный возраст
— стресс, активизирующий надпочечники — гиперактивные сальные железы
— накопление мёртвых кожных клеток
— микроорганизмы
— кожные повреждения, сопровождающиеся воспалением
— использование анаболических стероидов
— применение препаратов, содержащих галогены (хлор, бром, йод), литий и барбитураты
— воздействие высоких доз хлора (например, как профессиональная вредность).
Лечение длительное и требует выдержки. Оно направлено на устранение себореи, ограничение жирной, острой и сладкой пищи.
При тяжелом течении акне назначают антибиотики, ранее назначали также ряд методов, которые по современным данным, не считаются доказано эффективными: аутогемотерапию (переливание собственной крови), антистафилококковый гамма-глобулин, витамин А по 100 МЕ в день до 2 месяцев, эстрогены (фолликулин, диэтилстильбэстрол). Местно — обтирания 2—3%-ным раствором борной или салициловой кислоты, УФ-облучение, криотерапию, диатермокоагуляция сыпи.
Комедоны удаляют, абсцедирующие акне вскрывают. Применяется дезинкрустация — удаление жирового стержня угря при помощи вакуума или гальванизации. Профилактика юношеских угрей заключается в лечении себореи. Важно поддержание здорового образа жизни. Очень важно соблюдать диету (исключить тугоплавкие жиры, масла).

 
 
 
Galina · больше 4 лет назад

Удаляя прыщи, мы травмируем кожу. К тому же не каждый из нас, убирая нагноившийся угорь, моет лицо, руки, мажет прыщ спиртом, а уж потом начинает выдавливать его. Выдавливая угри грязными руками, вы рискуете занести инфекцию, что может привести к очень тяжелым последствиям, вплоть до заражения крови и смерти. Созревшие ( с белой головкой) прыщи аккуратно удалим чистыми ручками. И хорошенько прижжем спиртом.
Чтобы они не появлялись, за кожей необходимо ухаживать: очищать, увлажнять и питать.
Очищать кожу можно разными средствами. Мыть мылом или идти в аптеку и покупать специальные средства для очищения кожи.

 
 
Влада · больше 4 лет назад

Здравствуйте! Мне не хочется сейчас приводить тут кучу полезной информации и говорить, что надо топать к врачу или косметологу, подумать, что Вы кушаете и т.п. Прыщи есть у всех или почти у всех. У многих они появляются раз в месяц или во время дороги, погодных условий и т.д. И лечить это бесполезно. Если у Вас кожа не чувствительная и сухая - а я думаю, что это именно так - попробуйте умываться ватным тампоном каким-нибудь профессиональным гелем с зеленым чаем. А еще лучше - купите препарат Зинерит - есть в любой аптеке. По крайней мере это сильно Вам облегчит существование, так как он поможет избавится от того, что уже вылезло, а уж с внутренними проблемами Вы разберетесь. Часто бывает достаточно один раз "победить" эту бяку, а потом просто поддерживать в таком состоянии.

 
 
Radik · больше 4 лет назад

Про то, как избавиться от пятен:
- в салоне красоты делают шлифовку кожи. Еще скрабы.
- маски из глины отбеливающие.
- Просто солярий.
П.С. Прыщи начинают исчезать самостоятельно в период от 30 до 45 лет, когда лучшие годы уже прошли.
П.П.С. Лечить только красные воспалённые прыщи – бессмысленно, ведь они появляются не из пустоты. Хотя все люди, которые годами безуспешно лечат прыщи, лечатся именно так.
Лучше к врачу/косметологу (индивидуально)

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел · больше 4 лет назад

Имеется много информации о том, как можно избавиться от прыщей на лице различными способами, но только малая часть посвящена тому, как можно убрать, пятна после прыщей.
Так называемые пятна от прыщей чаще всего образовываются в том случае, если не было проведено должного лечения и дезинфицирования прыщей еще в их начальной стадии появления, а то и было запущено вовсе на долгое время. Второй же причиной, по которой на коже лица остаются пятна после прыщей, является их самостоятельное выдавливание.
Из этого можно сделать выводы, что для того чтобы не допустить появления таких вот следов, в виде темных и красных пятен на коже, рубцов, необходимо не запускать лечение собственно самих прыщей, и ни в коем случае их не давить.
Ну а что же делать, если эти пятна уже имеются на лице, и доставляют не меньший «дискомфорт» чем сами высыпания?
К сожалению, глубокие рубцы и ямки на коже убрать довольно таки сложно, и одними домашними масками и другими народными средствами здесь обычно не обойтись. Но вот менее проблемные «следы», такие как красные и другие темные пятна можно попробовать устранить и самостоятельно в домашних условиях, используя нижеприведенные средства.
1.Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для того чтобы ее приготовить добавьте к половине ст. ложке порошка глины 3-4 капли масла, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании получилась однородная кремоподобная масса. Полученную маску наложите на участки кожи, где имеются пятна после прыщей, и подержите 10-12 минут.
Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и рубцы на коже после прыщей, но будьте с ним осторожны, т.к. это бодрящее масло, способное влиять даже на давление.
2. Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:
В 1 яичный белок добавьте 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешайте. Если вы не хотите осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывайте только на сами пятна. Смывать через 15 минут.
Или же попробуйте такую маску: К половине ст. ложке порошка белой глины добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложите ее точечно на проблемные места кожи, и оставьте на 12-15 минут.
3. Также поможет смазывание прыщей маслом чайного дерева, как и не разбавленным, так и смешанным в равных пропорциях с лимонным соком, маслом лаванды и авокадо.
А также протирание их долькой чеснока, лимонным соком, отваром из петрушки (измельченный пучок зелени петрушки залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите на слабом огне в течение 10-ти минут, после накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения) или же кубиками льда, замороженными из этого отвара, и смачивание настойкой календулы.

 
 
 
Unknown0 · больше 4 лет назад

Скраб для лица Garnier Чистая Кожа

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 22636 раз, в среднем 13 просмотров в день (13.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 75

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook