Вопрос №23931
 
 
 
 
Категории

 

Как быстро привести мозг в рабочее состояние после праздников?

N-Dreamer · почти 7 лет назад · 7 ответов
 

 
почти 7 лет назад

После праздников т.е. полного безделия - голова не хочет работать. Независимо от приема алкоголя или огромного количества различной пищи. Рабочие мысли долго не задерживаются...

Хороший вопрос Ф топку
21
2
Ответы
Galina · почти 7 лет назад

Обезвоженный алкоголем организм нуждается в большом количестве воды. Чтобы все обменные процессы вернулись в норму, выпивайте в день литр-полтора подсоленной, щелочной минералки. Она поможет восстановить водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме.
Для восстановления организма хорош яблочный сок. Он содержит много фруктозы, которая поможет привести в рабочее состояние измученную печень, а также витамин С, особенно необходимый клеткам.
Незаменимы для чистки организма и молочные сорбенты - молоко, кефир, айран. Ведь алкоголь, как и жирная тяжелая пища, угнетает кишечную микрофлору, вызывая дисбактериоз. Кроме того, во время пика алкогольного опьянения вырабатывается токсичный фермент ацетальдегид. Сорбенты, в том числе и молочные, помогут избавиться от остатков ацетальдегида и других токсичных веществ, в избытке образующихся в нижних отделах кишечника.

 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Недавно этим занималась. В принципе успешно, так что делюсь моими методами. Итак: выспаться, лечь пораньше, встать попозже. Нормально есть - без салатов, майонезов, бутербродов. Мне веганская диета помогла за 2 дня прийти в абсолютную форму. Пить как можно больше жидкости типа зеленого чая и сока, есть фрукты и кисломолочные продукты (но это я только с третьего дня начала). Ну и послепраздничная тщательная уборка территории. Конечно, не стоит забывать об отдыхе от алкоголя и проведении времени за учебой. Можно тонизирующие напитки (кофе) попить, но не злоупотреблять. И физическая активность - побольше ходить на свежем воздухе. Мозг почти в полном порядке уже на 1-е сутки, а через три дня почувствовала себя лучше, чем до праздников;) главное - переключиться в рабочий режим, но не навязчиво, а с приятного - с того, что больше всего интересует.

 
 
сергей · почти 7 лет назад

Все очень просто.Нужно для начала найти себе полезный отдых(чтение,например).Мозг сам настраивается на активность и уже со следующего дня можно приступать к работе.Мне этот рецепт всегда помогает.

 
Источник: turbin.moy.su/
 
 
Afandy · почти 7 лет назад

Как бы это странно не звучало, советую попробовать скороговорки. Взять просто либо большую распечатку, либо целую книгу, и сидеть, тараторить... Скороговорки вызывают у человека лёгкое возбуждение психики, так сказать, повышение внимательности, ускорение сердцебиения. У некоторых после десяти минут непрерывного балаболенья глаза начинают бегать как после энергетика.
Ещё неплохой способ - несложные математические примеры. Небольшие, примерно в три действия (умножение дробей, квадратные корни и т. д.). Написать эдак с полсотни штук и прорешать в быстром темпе!
Если вам не подходят подобные советики, то да, - можете заняться спортом. Но главное не переусердствовать! Самое страшное после весёлых каникул - вымотать себя спортивными тренировками...

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Просто нужно переждать такой период. В любом случае, вы не заставите свой мозг выдавать нужные вам решения. Страшнее всего складывается ситуация у людей, у которых принимаемые ими решения имеют серьезные последствия. Вот тогда страшно. Если у вас так дело не обстоит, тогда ничего страшного. Подождите и голова снова начнет работать в соответствии с прежним графиком работы. Непременно в вашем мозгу начнется умственная деятельность, которая еще не раз приведет вас к повышению.

 
 
iaminternet · почти 7 лет назад

Во-первых, надо закончить с алкоголем вообще! Хотя бы на пару недель, за первые 2-3 дня организм выведет остатки алкоголя и вы почувствуете себя гораздо свежее, знаю по себе) Во-вторых, уделите внимание диете, побольше кушайте фруктов и пейте минералку, тяжелой пищи ешьте в меру, дайте организму отдохнуть после многочисленных праздничных мяс по французски и оливьёв) Ну и третье — ложитесь спать пораньше. И ещё можно витаминки попить для ума.

Всё это должно помочь включиться в работу!

 
 
Serg · почти 7 лет назад

Киви, апельсины, яблоки и конечно свежий воздух и движение и лучше не в городе, погода отличная.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ангелина · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Ontario · почти 6 лет назад · 1 ответ
 
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1103 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 136

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook