Вопрос №23940
 
 
 
 
Категории

 

Что значит термин "Бык и медведь" и откуда он произошёл?

Сергей · почти 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Radik · почти 7 лет назад

Понятие “быки” и “медведи” пришли с товарных и фондовых бирж. Тогда это было оправдано образом их поведения на торгах. Правда и технология торгов была несколько другая: участники торгов видят заявки на покупку и продажу и на основании этого могут определить, что сейчас преобладает - спрос или предложения, а значит и определить свои действия.
Быки и медведи там могут быть разные - те, которые, целенаправленно гонят рынок, используя массу своих капиталов, и те, которые делают это из-за складывающейся ситуации неравенства между объемами спроса и предложения.

Бывают ситуации, когда отсутствие продавцов заставит покупателей (быков) поднимать цену в своих заявках, что бы привлечь к себе продавца (медведя).

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Биржевики объясняют символы так:
медведь бьет сверху вниз, бык же наоборот - поднимает рогами снизу вверх. Точно так регируют биржевые медведи и быки на изменения курсов. Ловкачи, старающиеся при первом удобном случае надуть ближнего, а чужого - так и подавно. Они, надеясь на понижение курса, продавали акции, которых у них не было. О таких говорили, что они продают шкуру неубитого медведя.
Что касается быков, то происхождение этого понятия трактуется примерно так: лондонские брокеры любили развлекаться, наблюдая за соревнованиями медведей и быков. Так бык стал естественным противником медведя.

 
 
efelo · почти 7 лет назад

Без читов биржа обыгрывается?

 
 
 
 
Похожие вопросы
Sly · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
SnowMan · около 6 лет назад · 4 ответа
 
 
SnowMan · почти 5 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 492 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 124

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook