5 ответов
 
Вопрос №23955
 
 
 
 
Категории

 

Как бороться с гневом?

наталья · почти 7 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Radik · почти 7 лет назад

Все не раз видели как в американских фильмах герои садятся в позу лотоса и медленно выдыхают из себя этот гнев – говорят помогает )
1. Думаю всем знаком способ - досчитать до десяти прежде, чем что-то сказать.
2. Подушка для битья. Нужно не только завести такую подушку или даже специально повесить боксерскую грушу.
3. Рвать бумагу, когда вы только начинаете сильно сердиться.
4. Когда вы злитесь – не стоит скрывать это. Закричите!
5. Найдите причину и устраните, а не боритесь со следствием!

 
 
archymelior · почти 7 лет назад

есть один потрясающий способ: как только вы чувствуете, что выходите из себя, включите в голове "лампочку" на счет и повторяйте про себя или вслух: из десяти девять, из девяти восемь, из восьми семь....из двух один.

 
 
Павел · почти 7 лет назад

Бороться с гневом очень помогают физические упражнения, гнев это ведь неиспользованная энергия, надо, куда- то ее направить, так вот можно заняться каким-нибудь спортом, конечно же, непрофессионально.
Если злишься на домашних, бери молоток, гвоздь и иди забивай его куда-нибудь или просто делай что-нибудь: выдвигай, задвигай и т.д. Это и отвлечёт тебя от момента злости, и успокоит нервы.
Для женщин: у родственницы муж скандалист, а она молчит, он кричит, а она идёт в ванную и начинает стирать, стирать, что под руку попадётся. Он отходит быстро, она сдержалась -и покой.
Курсы валерьянки и пустырника, витамины, фрукты, конфеты, домашние животные, чаще считать про себя, когда хочется что-то сказать в ответ на грубость – самые не замороченные способы.

 
 
moonlina · почти 7 лет назад

просто не дай ему реализоваться, сдержись, переводи все в шутку, очень помогает, можно на универсальные случаи найти массу приколов, которые нейтрализуют твой гнев.

 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · почти 7 лет назад

По-настоящему бороться с гневом можно только тогда, когда Вы осознаете его пагубность. Если Вы твёрдо решили победить необоснованную злость, то первое, что следует сделать – это отнять силу у вспышек ярости.
Поговорите с теми, кто рядом. Постарайтесь растворить с помощью заботы и любви плесень недоверия и смыть паутину непонимания. Вспомните, из-за чего у Вас наиболее часто назревают конфликты и попытайтесь найти какие-то компромиссные решения в этих областях.

Помните: гнев труслив! Он пугается, если Вы внимательно следите за ним, анализируете своё поведение. Действие гнева основано на обмане! Возможно, подобное Вам кажется странным, но это действительно так. Информация, поступающая в мозг при вспышках ярости, отличается от действительной картины происходящего. Поэтому нам трудно объяснить после свои собственные действия. Гнев притупляет чувство вины и понимание справедливости. Только если внимательно оценивать направление движения своих мыслей при стрессе и волнении, обмануться будет сложнее.

Время низводит гнев, отнимая его силу. Популярный способ остановить порывы ярости и не окатить ими окружающих – посчитать до десяти, прежде чем как-то отреагировать на грубость или глупость. Между тем волна гнева ослабляется, но гаснет за счёт Вашего сознания. Популярность метода не означает его совершенства.

Негативную энергию необходимо постоянно направлять в мирное русло, а не бить себя кувалдой гнева по собственной голове и не травмировать окружающих. Вместо счёта попробуйте перед ответом подумать несколько секунд о том, что Вам предстоит сделать сегодня или в ближайшее время. Это позволит подавить внутреннее сопротивление перед предстоящей работой (особенно, если речь идёт о тяжёлом или скучном деле). При этом сила, которая раньше бесконтрольно позволяла себе иногда управлять Вашими действиями станет работать на Вас.

 
 
 
 
Нико · почти 7 лет назад

Гнев - когда не видишь выхода. Предыдущие рекомендации справедливы. Выбор за вами. Но можно создать и своё.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3618 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 212

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook