Вопрос №23972
 
 
 
 
Категории

 

Биологически активные добавки, почему такой игнор?

sheremet · почти 7 лет назад · 10 ответов
 

Привет. Почему у нас в обществе так игнорируют бады?
Был в европе, многие там пьют!!!!!!!! с тех пор стал пить бады vision/

если есть мнения, выскажите.

Хороший вопрос Ф топку
-25
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

За всё общество не скажу, а о себе могу. Я принимала их некоторое время (по назначению врача) и вот мои выводы. Думаю, моё мнение в некоторой степени отражает общую точку зрения.
1.Они дорогостоящие, а принимать их нужно чуть ли не годами. Если подумать, что лучше купить: БАД или вместо него несколько килограммов, к примеру, фруктов или мяса - выбор очевиден.И это при том, ЧТО -
2. они не оказывают хоть какого-то видимого эффекта. Этикетки-то обещают многое, но ощутить хоть какие-то положительные изменения в своем организме после их приема можно разве что методом самовнушения.
3.БАД это, так сказать, ни то ни се: не лекарство, не витамин и не пища. Не пойми что. То есть, до конца непонятна целесообразность их употребления.
4.Очень много в СМИ было фактов того, что БАДы производятся сомнительными фирмами, из некачественных компонентов, зачастую оказывающих негативное влияние на состояние здоровья.Таких дельцов очень много. Поэтому безопаснее (и дешевле) избегать их приема.
Это мое мнение и я не настаиваю, что оно безукоризненно.

 
 
 
Galina · почти 7 лет назад

Рацион человека должен содержать более 600 различных веществ (нутриентов). Сбалансированный рацион по всем пищевым веществам могут себе позволить далеко не все.
Тут то и приходят на помощь биологически активные добавки - концентраты натуральных природных веществ, выделенные из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам. Большинство их обладает различными лечебными свойствами, если поступает в организм в определенных количествах, пропорциях и сочетаниях. БАДы помогают организму провести «самонастройку» и устранить нарушения, приводящие к развитию того или иного заболевания. БАДы устраняют дефицит или избыток веществ в организме человека. Применение их позволяет последовательно восстановить организм человека без нанесения ему ущерба и без разрушительных побочных действий, свойственных многим лекарствам.

 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Ну, во-первых, реклама бАДов, это, конечно, круто. Интересно, сколько за ссылочку платят. А во-вторых - потому что это в большинстве своем пустышки (в лучшем случае), которые людям предлагают за бешенные деньги, как ПАНАЦЕЮ от всех болезней. А в результате получаем выкинутые деньги не понятно на что, при чем еще и в крупных размерах. Распространители БАДов - чрезвычайно навязчивые любители сетевого маркетинга или "как заработать на друзьях". Кроме того, задумайтесь, ежели БАД - это круть, то почему они не зарегистрированы? да потому что элементарно не в состоянии пройти контроль лабораторный. Или плацебо, или куча дряни в них напихано. И не стоит забывать мнение современных клинических фармакологов: любое вещество, прошедшее синтетическую обработку является иммунодепрессантом - подавляет иммунитет. Будь то аспирин, но-шпа, антибиотики или сердечные гликозиды.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Каждый сам решает для себя принимать биологически активные добавки или не принимать. Судя по рекламе в средствах массовой информации, а реклама в основном отрицательного характера, то лучше не проводить эксперименты над своим здоровьем. Тем более эффективность у БАД минимальна. Да еще кучу денег тратить на них. Зачем? Лучше спортом заняться. Он точно принесет желаемый результат вашему здоровью. Конечно, если вы верите в нужность БАДа, то можете его принимать. Желание должно быть удовлетворено.

 
motany · больше 6 лет назад

Кто бы их принимал, если бы не было проблем, или они решались только спортом.

 
 
Hermes · почти 7 лет назад

живое пиво - лучший БАД.
Но сообщу в противовес немного вашим высказываниям. Полгода принимал продукцию легендарной компании Гербалайф, сквозь шутки и усмешки решил просто попробовать, что за хрень. Так на ихних БАДах я потерял 15 килограмм, набрал мышечную массу и еще полгода после был полон сил. Даже вот думаю повторить заплыв.
А в остальном - да, поддержу выше отписавшихся авторов. В России БАДы - накрученный бойан, с помощью которого сотни лавочек зарабатывают неплохие деньги. Это в европе стоимосоть БАДа столь незначительна, что абсолютно не бъёт по карману. А у нас ты действительно принимаешь не пойми что не пойми за какие деньги.

Итоговый вывод: жизнь гавно, ешьте мясо, фрукты, занимайтесь спортом.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал постановление о запрете оборота ряда биологически активных добавок (БАД) к пище.
Это сделано в связи с включением лекарственного растения перца опьяняющего (кава-кава, Piper methysticum) и веществ, входящих в него, в список сильнодействующих и ядовитых веществ.
Согласно постановлению, запрещен оборот БАД, содержащих Перец опьяняющий и выпущенных в момент действия ряда регистрационных удостоверений.
В черный список попали: "Экстремин", "Гуд Найт", "У-Фри", "Мемо Актив", "Стресс Эйд", "Формула Здоровья "Спокойная ночь", "Релакс комплекс", "Ансидерм", "Маммарон", "АдаптоСтресс", "Репен", "Экстракт Кава-Кава", "Шангри Ла" и "Форм-Мен Экстра".
Онищенко поручил главным санитарным врачам субъектов усилить надзор за производством и оборотом БАД в регионах.

 
 
bbking · почти 7 лет назад

от тупизма. я лично не лучшего мнения о визионе. но продукт - говорят действует положительно.

 
 
bbking · почти 7 лет назад

что попало - правильно. проходимцев на любом рынке хватает. как и нормальных людей

 
 
Олеся · почти 4 года назад

А вы не слушайте общественность. У нас в России к новому очень настороженно относятся, даже если это новое очевидно полезнее старого. Но все же не все бады одинаково хороши и полезны. Я сейчас пью только бады "Секреты долголетия" , так как доверяю качеству их продукции. Уже много что пробовала и эффект есть.

 
 
Tok77 · больше 3 лет назад

Споров по поводу эффективности или неэффективности бадов масса. Кто попробовал и ему помогло - становятся защитниками, кто поробовал и эффекта не было - порицателями. Но тоже самое и с лекарственными препаратми, тоже нет однозначного мнения. Каждый находит для себя то, что ему помогает.
А что касается действий Онищенко, то в некотром роде он прав, необходим контроль за этой продукцией тоже.
Олеся, бады секреты долголетия вызывают доверие, потому что они российские, потому что в процессе их разработки и изготовления принимают участие известные российские врачи и ученые.

 
 
 
 
Похожие вопросы
sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
 
Sakyra · больше 5 лет назад · 6 ответов
 
4uxa · почти 5 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 679 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook