Вопрос №23983
 
 
 
 
Категории

 

Правда ли, что США являются единственной страной в мире, где не продаются "киндер-сюрпризы"?

Vernaya · почти 7 лет назад · 1 ответ
 

Якобы там действует закон, запрещающий вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Такую новость кинул друг мне в аську. В нете ничего вразумительного не нашла...

Хороший вопрос Ф топку
3
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Radik · почти 7 лет назад

Да, правда.
Американские власти просят канадцев прекратить посылать шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» в качестве подарков во время праздничного сезона, т.к. их ввоз и продажа в США запрещены.
Для справки:
«Киндер-сюрприз» (англ. Kinder Surprise) — шоколадное яйцо, содержащее в себе небольшую детскую игрушку. «Киндер-сюрприз» — торговая марка итальянской компании Ferrero. Впервые шоколадные яйца с таким названием были выпущены Ferrero в 1972 году. К настоящему времени «киндер-сюрпризы» получили большую популярность не только среди своей целевой аудитории — детей, но и в среде коллекционеров игрушек из этих яиц. «Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 868 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook