Вопрос №23999
 
 
 
 
 

Насколько полезно пиво? И на сколько вредно?

рол · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 7 лет назад

Натуральное, правильно приготовленное пиво в умеренных количествах полезно даже беременным. Самое полезное пиво - мутное, на основе технологии брожения пивными дрожжами. Оно насыщено флавоноидами, витамином В, но не столь вкусное как мы привыкли и срок годности у него очень маленький. Да и как показывает практика, у нас его еще надо поискать, стоит дорого.
Современное пиво, которым уставлены киоски, делают на основе порошка. Технология его изготовления - это солодовый и хмелевой экстракты, вкусовые добавки, красители, вода, спирт, углекислота и пастеризация.
Такая "смесь" сажает печень и почки, увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца и инфарктов, повышает давление, увеличивают риск развития злокачественных опухолей мочевыводящих путей. Все потому что в современном пиве флавоноидов гораздо меньше, чем в старом добром напитке.
Даже если пиво изготавливается при естественном брожении, после фильтрации в нем не остается практически ничего полезного.

 
 
 
iaminternet · почти 7 лет назад

Пиво полезно только в одном контексте — весёлые посиделки с друзьями, вот где пиво раскрывает свой потенциал: поднимает настроение, раскрепощает, позволяет забыть о комплексах и расслабиться, иногда даже усиливает эффект восприятия фильмов и музыки)

А в остальном пиво не имеет пользы. Если пить постоянно, то уже даже во вред себе идёт. Вес набираете, настроение подавленное, тяжесть. Так что не стоит злоупотреблять!

 
 
Дилетант · почти 7 лет назад

Всё хорошо в меру!
Если выпивать пиво литрами и регулярно, каждый день, то уж какая тут польза? Даже если это самый супер-пупер натуральный солодовый продукт без добавления химии вредной. А в свете последних научных веяний, неумеренное потребление пива мужчинами очень дурно сказывается на их, так сказать, мужском естестве, за счёт повышения женских половых гармонов в организме.
А, если выпивать понемногу, да настоящее пиво - это неплохо! Не то, чтобы это был незаменимый для организма продукт, но вполне допустимо.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

По вредности пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения в них в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. За последние годы содержание алкоголя в пиве достигло 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.
Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1098 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 119

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook