Вопрос №24066
 
 
 
 
 

Вакцинация — польза или вред?

123456789w123456789q · почти 7 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Наталья · почти 7 лет назад

Я так поняла, что вы о гриппе. Вообще-то это дело лично каждого. Однако одно дело решать за себя, а другое за других. Например, родители решают, делать ли вакцинацию своим детям. Тут говорили по телевизору, что статистики положительных эффектов ведется неправильно и нельзя точно сказать, что вакцинация полезна. А вот то, что она может нанести вред, это я знаю не понаслышке. Моей племяннице сделали прививку от гриппа, а через два дня организм отреагировал так, что страшно стало. Простуда, правда не грипп, но дело не меняет, свалила 10-летнюю девочку на 6 дней. Вот и думайте, стоит ли делать вакцинацию.

 
 
MarryJane · почти 7 лет назад

Если от гриппа, то в разгар эпидемии не стоит, потому что выработка антител специфических занимает от 7 до 21 дня, а в это время организм становится максимально уязвим для вирусных респираторных инфекций. Но вот если заранее, то стоит. И без разницы, грипп - это изобретение фарм-компаний, чтобы заработать на нас деньги, или же это натуральный природный штамм, он уже есть и защищаться надо. Я абсолютно за вакцинаций от кори, коклюша, дифтерии, туберкулеза, полиомиелита и геппатита B, потому что это заболевания с очень тяжелым течением, с возникновением тяжелых осложнений, приводящих к инвалидизации или смерти человека. Просто надо помнить о правилах прививания детей, о медицинских отводах и о календарности наработки любого поствакцинационного иммунитета. И не смотря на осложнения, без прививок мы очень скоро будем иметь огромнейшие показатели детской смертности, к сожалению.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Вопрос, конечно, очень интересный и не имеющий однозначного ответа. Вообще-то по вопросу о прививках есть специальные форумы медицинской и околомедицинской тематики. По поводу вакцинации детей каждый решает сам. Но лично мне пришлось столкнуться с тем, что стараются сделать для галочки, не соблюдая никакие правила, нормально даже не посмотрев ребёнка, я уж не говорю о хорошем полноценном обследовании. Хотя понимаю, что объективно у педиатров просто нет возможностей для нормальной диагностики ребёнка. А ещё непонятно, почему врач убеждает сделать прививки, а потом родители должны подписать бумажку, что предупреждены о возможных последствиях вакцинации и таким образом всю ответственность берут на себя. И закон весьма интересный существует - в случае инвалидности как следствия вакцинации - 1000р. в месяц, а в случае смерти - 30000р. (как раз на похороны) И всё! - и никто не виноват. Да впрочем, и доказать-то что-то практически невозможно. Интересно, чем недавний случай в Омске закончился? Впрочем, какая компенсация может быть, если ребёнка уже нет. Да что говорить, если в поликлиннике обслуживающей соседний микрорайон, иммунолог в приватной беседе заявила, что своей дочери делает отнюдь не все прививки. А лично про себя могу сказать. В 2000г., когда пошли первые прививки от гриппа, нам как педагогам постарались всем поголовно их влупить. Я чуть не в первых рядах пошла на эту прививку, дурочка. Заболела я где-то через 3-4 недели. Так вот, когда мне обычно хватало 1-2 таблеток аспирина, а то и просто чая с малиной и молока с маслом-мёдом-содой, чтобы прогнать любую боляку, не могла вылечиться 3 недели, и температуру сбить ничем не удавалось. Так долго и тяжело я никогда не болела. Может быть это и просто совпадение, но мне запомнилось на всю жизнь. У меня много знакомых отказались от прививок своим детям, естесственно они при этом укрепляют иммунитет детей всевозможными способами. Может быть это тоже совпадение, но педиатры их детей в глаза не видели, потому что они не болеют почему-то. Вобщем, если и прививаться, то соблюдая все правила, как взрослым, так и детям.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Вакцина́ция — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия.
Дейстевнность вакцинации была впервые обнаружена народной медициной. В Индии и Китае практиковалась инокуляция — прививание жидкостью из пузырьков больных лёгкой формой оспы.
В настоящее время Россия обеспечена бесплатной вакцинацией от многих болезней, однако вы имеете право отказаться от прививок. Побочные эффекты и осложнения отличаются для различных вакцин. Встречаются такие реакции, как умеренное повышение температуры, болезненность в месте инъекции. У детей часто наблюдается продолжительный плач, ухудшение аппетита. Возможны аллергические реакции, в том числе (редко) — отёк Квинке, анафилактический шок. Некоторые живые вакцины вызывают реакции, напоминающие лёгкое течение заболеваний.
Решение о проведении вакцинации должно приниматься пациентом после ознакомления с полезными эффектами и возможными рисками процедуры.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 162 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 90

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook