Вопрос №24070
 
 
 
 
 

Что можете сказать про Болгарию?

татьяна · почти 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

хотим переехать туда жить.Будем благодарны любой информации.Любителей хамить не просим беспокоиться.

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Hermes · почти 7 лет назад

Как самый заядлый любитель нахамить - буду первым, кто вам ответит )))
Предатели родины! Беглецы, дезертиры, поджавши хвост ускакать за бугор удел слабых духом людей )))

Друзья, я шучу конечно, просто не мог удержаться.
Сам я работал в Софии и могу сказать следующее: Там очень не любят русских. Относятся к нам там ровным счётом так-же, как мы к "гостям" нашей столицы в виде таджиков, молдован и других.
Поэтому сто раз обдумайте район, куда собираетесь поселиться, заранее обзаведитесь хорошими знакомыми. Так же продумайте все моменты с получением всех необходимых документов, дабы потом не возникало конфликтов с местными органами власти.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Основные языки: болгарский, английский, русский.
Cостав населения Болгарии: болгары (80%), этнические турки (около 10%), армяне, греки и представители других национальностей.
Религия - преобладающая часть населения исповедует восточно-православную религию (около 85%).
С 1 января 2007 г. Болгария является полноправным членом Евросоюза.
Республика Болгария расположена между Востоком и Западом, в северо-восточной части Балканского полуострова на территории общей площадью в 110993,6 кв.км Национальным праздником Республики Болгария, и отмечающимся в стране уже в ряде столетий, является 3 Марта, День Освобождения от османского ига.
Крупнейшие и наиболее известные города – София (население составляет более 1 миллиона человек), Пловдив, Варна, Бургас и Русе.
Климат страны умеренно континентальный. Для морского отдыха предпочтителен период с июня по сентябрь. Средняя температура воздуха в июле – около 26С. Температура воды достигает 27 – 28С. В июле и августе солнце светит более 300 часов.

 
 
katerina808 · почти 7 лет назад

Подняла переписку с подругой. Она живёт в Пловдиве. Ни разу не говорит о том, что к русским плохо относятся. Правда, она хорошо освоила язык и муж у неё болгарин. Но гражданство получить она года 2 не могла. На работу устроиться можно, также можно устроиться на курсы от биржи труда. Пособие по безработице в 2009г. составляло около 50 евриков. Медицинское обслуживание бесплатное, но есть и платное (приём педиатра - около 10 евро, в частности). Платное, как и у нас, не всегда значит лучшее :(((. Сейчас ещё идут сокращения, всвязи с кризисом, остаются старые работники и суперпрофи. Госслужащие могут даже получить муниципальное жильё, с правом выкупа на льготных условиях ( увы, подробностей не знаю). В школах 6-бальная система.
Мы с подругой раз в неделю обычно на связи. может быть есть конкретные вопросы - задавайте. Постараемся ответить с ней вместе.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 72 раза, в среднем 10 просмотров в год (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 115

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook