Вопрос №241
 
 
 
 
Категории

 

Как называется болезненное пристрастие к животным?

Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Лёшка · около 10 лет назад

Зоофилия

 
 
 
Sly · около 9 лет назад

именно сексуального характера? зоофилия - а просто содержать в однокомнатной квартире 16 кошек - это уже шизофрения.

 
 
sasya · почти 7 лет назад

я уверен,что с людьми то у него и проблема (это разновидность греха)

 
 
да · почти 7 лет назад

секс-с-конём

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Зоофилия — парафилия, определяемая как влечение человека, направленное на животных, или признание животных сексуально привлекательными. Термин был предложен в 1894 году немецким психиатром Рихардом Крафт-Эбингом в его книге «Сексуальные психопатии».
Человек, имеющий влечение, направленное на животных, называется зоофилом. В повседневной речи термин «зоофил» означает любого человека, вступавшего в половые отношения с животными и может иметь негативную коннотацию. Может также проводиться разграничение «скотоложник» — «зоофил» (аналогичное описанному выше разграничению терминов «скотоложество» и «зоофилия»). Тем не менее, даже в научных работах нередко используется общий термин «зоофил».

В среде зоофилов также проводится подобное разграничение: «зоофилом» называется человек с сильной привязанностью к животным, в основе которой могут лежать «родственные» отношения (в том числе сексуальные), противопоставляемые «собственническим», не связанным с заботой о животном партнёре. Последнему типу контактов сопоставляется термин скотоложник (иначе бестиалист), который получает негативную окраску.

Исследователями были выявлены следующие социально-психологические особенности, характерные для лиц, вступавших в сексуальные контакты с животными:

Большая доля лиц с бисексуальной половой ориентацией (до 75 %).
Промискуитет и проституированность: 25 % опрошенных имели за жизнь несколько десятков партнёров, ещё 25 % — 10—20 партнёров; треть вступала в половые отношения за вознаграждение.
Большое число лиц, подвергшихся в детском и подростковом возрасте сексуальному насилию и участвовавших в инцестуальных отношениях: 60 % опрошенных подвергались сексуальному насилию, 16,7 % — развратным действиям, 25 % участвовали в добровольном инцесте.
Большой диапазон сексуальной приемлемости, включающий садомазохистские, педофильные и эксгибиционистские практики.

Тем не менее, в этом же исследовании отмечается, что у лиц, вступавших в сексуальные контакты с животными, не наблюдается умственной деградации, не отмечается большего, чем у контрольной группы, уровня проблем, связанных с семейной жизнью, а также повышенной частоты употребления алкоголя и иных психоактивных веществ. Возраст начала половой жизни также не выше и не ниже типичного для рассматриваемых социальных групп.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1067 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 114

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook