Вопрос №24122
 
 
 
 
Категории

 

Чем лучше заделать трещины в стене, чтобы надольше хватило?

Stepanova50 · почти 7 лет назад · 6 ответов
 

дом старый, квартира угловая, тлько заделаешь трещины, они опять появляются.
как и чемлучше заделать

Хороший вопрос Ф топку
17
2
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Может быть, надо попробовать другую, более качественную смесь (шпаклевку) для этой цели? Посоветуйтесь в магазине или у специалистов, что лучше использовать. Хотя, если дом старый толку не будет. Я, конечно, не спец в ремонтных работах, но знаю что некоторые делают так: если стены качественно "залатать" невозможно,их просто закрывают гипсокартоном (то же можно , кстати, проделать и с потолком). Получается идеально ровная поверхность, с которой можно делать все что годно: покрасить, обклеить обоями и прочее.
Или можно "спрятать" стены за шлифованной фанерой. Очень симпатично выглядит, кстати.

 
 
Павел · почти 7 лет назад

Самым очевидным и наиболее простым средством борьбы с такой бедой, как трещины, является применение специальной ленты «серпянка» и армирующих сеток.
СЕРПЯНКА - является универсальным амировочным материалом, позволяющим работать как с гипсокартоном и др. листовыми материалами, так и с бетонными оштукатуренными поверхностями. Имеет повышенную плотность и при этом очень хорошо впитывает влагу, что позволяет применять её при более толстослойных работах (рекомендуется применять в случаях, когда толщина слоя шпатлевки превышает 1 мм.)

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Подобного рода проблема у меня тоже была до осени прошлого года. В стене квартиры была под потолком трещина, больше похожая на дыру, через которую постоянно попадала дождевая вода в квартиру. 3 года мучилась. Чем только не заделывали! Из ЖЭКа приходили, тоже пытались что-то делать. Однако проблема решилась быстро, когда нам посоветовали заделать эту дыру монтажной пеной. Может, сейчас тут начнут говорить, что она увеличивается в объемах, поэтому ее не желательно применять. Однако сейчас существует в продаже и такая пена, которая не увеличивается в размере.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Заделка мелких трещин. Вначале нужно убрать около трещины свободные частички и непрочные пластинки окраски. Если краска клеевая, то трещину по всей длине смачивают влажной кистью и краску соскабливают. Затем выскабливают свободные частички, выметают их тонкой щеткой, а пыль устраняют щеткой. Потом трещину промывают водой (щеткой или маленьким пульверизатором), снизу подкладывая тряпку, чтобы стекающая грязная вода не испортила окраски. Разводят жидкий гипсовый раствор. Если трещина большая, в гипсовый раствор добавляют уксус или столярный клей для замедления его схватывания. Клей не следует добавлять в гипс при заделке трещин в местах с повышенной влажностью, потому что клей впитывает влагу и затем не только плесневеет, но и снижает прочность гипса. Гипс набирают на штапель в небольшом количестве, чтобы можно было как можно больше затереть его в трещину. Не следует переполнять трещину так, чтобы гипс выступал над поверхностью, потому что тогда в этом месте вновь возникает трещина. После заполнения гипсом трещину тщательно зачищают мелкой наждачной бумагой.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Несколько большие трещины — шириной 5—10 мм — следует хорошо выскоблить, удалить из них все непрочные и свободные частицы штукатурки или раствора и обломки кирпичей, заполнить гипсовым раствором с добавкой мелкого песка в пропорции 1:1. Если трещина глубокая, ее вымывают с помощью пульверизатора, а затем заполняют сначала первым, слоем, который уплотняют щепкой. После затвердения раствора трещину затирают.
Большие сквозные трещины возникают, например, вследствие осадки конструкции . Вокруг трещины высекают полосу штукатурки шириной около 10 см, затем шов тщательно выскабливают острой загнутой проволокой и очищают от всех свободных осколков. Всю обнаженную полосу кладки смачивают водой, и трещину заполняют известково-цементным раствором, тщательно уплотняя. Если трещина широкая, в раствор добавляют осколки кирпичей. После затвердения раствора в трещине очищенную полосу заделывают новой штукатуркой. Когда трещины возникают на стыке разных материалов, например дерева и кирпичной кладки, либо кирпича и бетона и т. д., очищается полоса штукатурки шириной около 15 см, трещину заполняют известково-цементным раствором, по всей длине покрывают стальной сеткой и только потом наносят новый слой штукатурки. Если это стык кирпичной кладки с древесиной (фахверк), дерево под сеткой нужно покрыть пергамином для того, чтобы оно впитывало влагу из штукатурки, иначе трещина появится вновь от изменения объема древесины под влиянием изменения ее влажности.

 
 
 
Dima · 5 месяцев назад

Несколько большие трещины — шириной 5—10 мм — следует превосходно выскоблить, удалить из них все непрочные и свободные частицы штукатурки либо раствора и обломки кирпичей, заполнить гипсовым раствором с добавкой мелкого песка в пропорции 1:1. Если трещина глубочайшая, ее вымывают с помощью пульверизатора, а потом заполняют в начале первым, слоем, который уплотняют щепкой. После затвердения раствора трещину затирают.Штукатурку и работы по штукатурке mekhos.ru все можно посмотреть здесь.

 
 
 
 
Похожие вопросы
schwind · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
tt · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
Kakos · больше 5 лет назад · 5 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Михаил Буянов · больше 2 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15317 раз, в среднем 6 просмотров в день (6.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 663

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook