Вопрос №24140
 
 
 
 
 

С каким телосложением легче нарастить мышечную массу — жилистым или обычным?

Ake · почти 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · почти 7 лет назад

Существуют еще два типа телосложения: это эктоморфы и эндоморфы.
Мезоморф - это действительно именно тот тип телосложения, которому можно позавидовать. Только не делай этого. Да, у людей с таким телосложением гораздо больше шансов на успех в бодибилдинге, они щедро одарены от природы. Однако, даже не будучи мезоморфом, при правильном подходе к своему питанию и тренировкам, можно добиться колоссального успеха. Спортивная история знает не один такой пример – представь себе, среди профессиональных чемпионов далеко не все являются естественными мезоморфами. В пример можно привести и Флекса Уиллера, и Ли Лабрады - будучи по природе эктоморфами, эти ребята преодолели себя и стали чемпионами!
Так что, перефразируя известную поговорку, сделаем такой вывод – мезоморфу – мезоморфово, а эктоморфу – догадайся что? Догадка верна, каждый должен тренироваться, точно зная, к какому именно типу относится его телосложение и чему уделять большее внимание при тренировках, а чего избегать.

 
 
Павел · почти 7 лет назад

Извини, если непонятно ответил.
В одном популярном методе классификации типов телосложения различаются три фундаментально разных категории, которые называются соматотипами:
Эктоморфный тип характеризуется коротким туловищем, длинными руками и ногами, длинными и узкими ступнями и ладонями. Жировые отложения очень незначительные; узкая грудь и плечи; мышцы обычно тонкие и удлиненные – в твоей классификации жилистые.
Мезоморфный тип. Широкая грудь, длинное туловище, плотная мышечная структура; большая мускульная сила – в твоей классификации здоровяки, наиболее предрасположенные к накачиванию т.е. наращиванию именно мышечной массы .
Эндоморфный тип. Мягкая мускулатура, округлое лицо, короткая шея, широкие бедра; значительное количество жировых отложений – в твоей классификации упитанные.

 
 
qwerty1234567 · почти 7 лет назад

зачем качки жрут ретоболил (вроде так называется , короче дистрофикам дают чтобы вес набирали ) ? что бы было что перекачивать . вывод сало на мышцы перегнать проще . есть "подходы" на массу ,рельеф . в детсве когда тягали железо кушали (читай жрали) как лошади пищеторговские . вес проще перегнать чем набрать

 
Источник: личный опыт
 
 
stron · больше 5 лет назад

Все зависит от генетики.Хорошо когда ты Мезоморф,но сейчас большинство это Эктоморфы

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ake · почти 7 лет назад · 1 ответ
 
Андрей · больше 8 лет назад · 7 ответов
 
 
 
MadCat · почти 8 лет назад · 11 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3610 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 242

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook