Вопрос №24143
 
 
 
 
Категории

 

Вдруг внезапно в ухе начинает пищить или звенеть, как это объяснить?

рол · почти 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
2
Ответы
parpus · почти 7 лет назад

Виной тому может быть множество причин. Давление (особенно резкие скачки АД), осложнение после какого-то простудного заболевания, воспаление среднего уха (например, если вода в бассейне в ухо попала), сосуды головы (у пожилых людей с ним связана потеря слуха). Возможно от того, что громкую музыку любишь послушать.
Угрожающие свойства шума в ушах усиливаются под воздействием мнений и негативных мыслей о нем, а не только из-за каких-либо физических изменений, имевших или не имевших место.
Чаще шум проходит сам, но если часто беспокоит, лору показаться бы не помешало.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Одни обвиняют в звоне в ушах высоковольтные линии, другие считают, что проблема - собственно в ушах. А кто-то и вовсе уверен, что пресловутый шум - дело рук неких темных сил.

Причин на самом деле много:

Длительный прием некоторых медикаментов. Некоторые виды антибиотиков (например, гентамицин), а также прием больших доз аспирина могут оказывать повреждающее действие на клетки внутреннего уха.
Изменение структуры слуховых косточек среднего уха. Уменьшение подвижности слуховых косточек, например, при отосклерозе, так же может привести к нарушению слуха.
Травма. Травма головы или уха может сопровождаться повреждением внутреннего уха.
Нарушение слуха может быть вызвано и некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При этом возникает такое состояние, как пульсирующий тиннитус.
Атеросклероз. Атеросклероз проявляется тем, что на стенках артерий образуются холестериновые бляшки. В результате этого сосуды теряют свою эластичность и не могут пульсировать в такт движению крови. Это приводит к тому, что кровоток в сосудах становится турбулентным (то есть с завихрением) и ощущению шума с каждой пульсацией сосудов.
Высокое кровяное давление. Гипертония и факторы, повышающие кровяное давление, такие как стресс, кофеин и алкоголь, могут усиливать ощущение шума.
Турбулентный кровоток в сосудах. Сужение сонных артерий или яремных вен приводит к появлению в них турбулентного кровотока, что проявляется шумом в голове.
Патология капилляров. Такая патология, как артерио-венозные шунты (соединения между артериями и венами) может сопровождаться ощущением шума в голове.
Опухоли головы и шеи. Тиннитус часто является признаком опухолей головы и шеи (например, невриномы слухового нерва).

 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

Из указанных причин наверное все же следует исключить высокое кровяное давление. Свист и звон в ушах не относят к симптомам повышенного давления

 
 
 
Bore · больше 3 лет назад

следовало бы провериться на кохлеарный неврит, да "поезд ушел", наверное. Ну не увидел я этого вопроса три года назад.

 
 
Solomeya · больше 3 лет назад

Сосуды сужаются..от шейного хандроза может...

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 738 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 264

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook