Вопрос №24173
 
 
 
 
 

Человек попал в больницу, поставили диагноз — воспаление седалищного нерва. Через 10 дней выписали. На 3 день открылось кровотечение. Обратно в больницу не брали. Имели ли врачи на это право?

Екатерина · почти 7 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Были сильные боли в спине. Ставили деклафинак, делали блокады, боли немного стихли. Но боли были уже не в позвоночнике, а опоясывающие. Выписали из больницы домой через 10 дней, хотя боли были. Дома лежит, ходить не может, из-за сильных болей. На утро третьего дн после выписки был полный памперс крови. В больницу не забирают. Подскажите что делать?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Сразу возник вопрос: неужели за 10 дней в больнице врачи так и не выяснили источник болей и кровотечения? Воспаление седалищного нерва не должно давать таких симптомов.Обследования: полные анализы крови и мочи,обязательно узи внутренних органов-это самое важное, необходимый минимум. Это делается в первые часы или даже минуты при сильных болях и невыясненном происхождении кровотечений, особенно при таких значительных кровопотерях, угрожающих жизни. Сделайте срочно эти анализы самостоятельно (и повторюсь ,обязательно узи).В каждом городе есть платные лаборатории и клиники, где делают это быстро и без направлений.
Обезболивание лишь маскирует симптомы, а не лечит.
Более этого посоветовать не могу, потому что вы не указали пол человека, его возраст и что именно за кровотечение. Предположить только можно (потому как упоминается памперс): вагинальное, анальное,из уретры..?
А врачи-то не имеют оснований не брать человека обратно в больницу, тем более при ухудшении состояния

 
 
Дилетант · почти 7 лет назад

Я не знаю, из какого Вы региона. Если из того, где проводится эксперимент по одноканальному финансированю здравохранения, то это закономерный результат. БОльницам экономически невыгодно лечить "своих" паиентов в стационаре.
Не хотят брать в стационар? Обращайтесь к главному врачу с заявлением (письменно- обязательно).
Отказал главврач - жалуйтесь в отдел здравохранения (или департамент, министерство - что у вас в городе есть), короче, в вышестоящую инстанцию. Но жалоба обязательно должна быть письиенная.
Ещё вариант - вызов скорой помощи. Основание - кровотечение. В списке показаний для госпиталиции кровотечение имеется. Настаивайте на этом.

 
 
iris · почти 7 лет назад

Сколько лет человеку? Какого цвета кровь в памперсе? Активное лечение воспаления седалищного нерва диклофенаком могло спровоцировать язву желудка с кровотечением. Или геморроидальное кровотечение (если кровь алая). В любом случае, желудочно-кишечное кровотечение является показанием к госпитализации в экстренный хирургический стационар, невзирая на возраст и сопутствующие заболевания. Единственным исключением может быть кровотечение из распадающейся неоперабельной (IV стадия) раковой опухоли. Но в этом случае должен быть четко выставленный на основании обследований диагноз.
Так что добивайтесь госпитализации - вы имеете на это полное право. Более того, отказ в госпитализации в данном случае может быть квалифицирован как "неоказание помощи".

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 329 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook